要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

宝宝现在十个月了,如果天天在宝宝面前说奶奶坏话,宝宝会讨厌奶奶吗?

楼主: z紫诺z
5563279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在十个月了,如果天天在宝宝面前说奶奶坏话,宝宝会讨厌奶奶吗?
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-2 09:59 | 来自WAP
z紫诺z 发表于 2014-5-2 08:15
<br/>婆婆也经常在宝宝面前说妈妈坏,我也是学她,而且我也不怕宝宝传,如果她有意见,我就会说你不也经常说我 ...
<br/><br/>你这样会毁了孩子的健康心理的。。。
点击查看全文
z紫诺z (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-2 10:27
幸福咩咩宝 发表于 2014-5-2 09:55
<br/>亲,我觉得你应该让你老公去跟婆婆说,她这样子对宝宝不好,让你不高兴,影响家庭和谐。
<br/>我现在还没有孩 ...
<br/><br/>嗯,亲,其实我也知道对宝宝心理发展不好,可是就是太讨厌那个老不死的,希望她喜欢的人讨厌她,让她觉得活得没意义。她要是只活那一两年无所谓,就怕她活个十几二十年,呵呵。
点击查看全文
z紫诺z (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-2 10:32
●.m→尛蕥 发表于 2014-5-2 09:57
<br/>不要把大人的恩怨连累到孩子身上,这样对孩子的身心发展不好。就算婆婆以奶奶的身份对孩子说你不好,你也不 ...
<br/><br/>比如我给宝宝喝水,宝宝不喜欢,但是现在天这么热,不喝水肯定不行的,宝宝不愿意,那个老太婆就会说我们不喝水,妈妈坏,我都觉得火大。我有时在想如果这时候,我也直接当着那老太婆的面说奶奶坏,不让我们喝水,到时会害你生病,奶奶太坏了,想要我们宝宝生病。
<br/>亲,如果我当面这样说,不在背后说的话,对宝宝影响大吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-2 10:38
十个月的宝宝懂什么?说了他哪会懂的啊。
<br/>不过楼主还是不要做这种事了,你和你婆的恩怨只是你和你婆,和宝宝没有关系。老是说你婆坏话,宝宝渐渐懂事了,听懂了,他会觉得世界不美好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-2 11:10 | 来自WAP
z紫诺z 发表于 2014-05-02 10:27
<br/><br/><br/>嗯,亲,其实我也知道对宝宝心理发展不好,可是就是太讨厌那个老不死的,希望她喜欢的人讨厌她,让她觉得活得没意义。她要是只活那一两年无所谓,就怕她活个十几二十年,呵呵。
你的意思是想你婆婆早点死?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-2 11:11 | 来自WAP
z紫诺z 发表于 2014-05-02 10:32
<br/><br/><br/>比如我给宝宝喝水,宝宝不喜欢,但是现在天这么热,不喝水肯定不行的,宝宝不愿意,那个老太婆就会说我们不喝水,妈妈坏,我都觉得火大。我有时在想如果这时候,我也直接当着那老太婆的面说奶奶坏,不让我们喝水,到时会害你生病,奶奶太坏了,想要我们宝宝生病。
<br/>亲,如果我当面这样说,不在背后说的话,对宝宝影响大吗?
你可以直接跟婆婆说,不能这样对孩子说话,跟婆婆讲多喝水的好处,天底下有哪个奶奶会希望孙子孙女生病呢!
点击查看全文
z紫诺z (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-2 11:43
~夏天的 发表于 2014-5-2 11:11
<br/>你可以直接跟婆婆说,不能这样对孩子说话,跟婆婆讲多喝水的好处,天底下有哪个奶奶会希望孙子孙女生病呢! ...
<br/><br/>亲,如果这么当着婆婆的面说奶奶坏,不让喝水,让我们生病,婆婆会生气么?
点击查看全文
z紫诺z (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-2 11:43
~夏天的 发表于 2014-5-2 11:11
<br/>你可以直接跟婆婆说,不能这样对孩子说话,跟婆婆讲多喝水的好处,天底下有哪个奶奶会希望孙子孙女生病呢! ...
<br/><br/>亲,如果这么当着婆婆的面说奶奶坏,不让喝水,让我们生病,婆婆会生气么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-2 11:44 | 来自WAP
z紫诺z 发表于 2014-05-02 11:43
<br/><br/><br/>亲,如果这么当着婆婆的面说奶奶坏,不让喝水,让我们生病,婆婆会生气么?
说奶奶故意让宝宝生病肯定会生气!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-2 12:25
楼主,你这样的想法太不好了。婆婆对你来说或许是外人,但对你女儿来说是血肉至亲,没有婆婆就没有你女儿。我也不喜欢我婆婆,但我一直告诫自己千万不可在将来的宝宝面前漏出一点对婆婆的不喜欢,要让孩子觉得我们家庭和睦温暖,要教他去爱而不是去恨。
<br/>你问说婆婆的坏话女儿会不会讨厌婆婆。我告诉你,是不会的。我的奶奶是个离休老干部,严肃又重男轻女,思想超前不管儿女死活的那种。我爸爸是他最不重视的一个儿子,因为知青下乡我爸爸做为小儿子留在了上海,有了好工作。奶奶觉得不欠我爸爸什么。爸妈结婚后生下我又是女孩。我的记忆中奶奶总是拿着棒子打我,哥哥和我打架奶奶不会帮我,爸妈工作很忙,我的小学就在奶奶家旁边,但奶奶不让我去吃午餐,说太累不愿意做饭。我小的时候家就在奶奶家对面,但妈妈再辛苦再辛苦奶奶也从来没有来搭过一把手。你说这样的奶奶我是不是不该喜欢她? 小时候妈妈不抱怨奶奶,有一次偶尔说了一句奶奶也不来帮帮我们,我对妈妈说,妈妈你怎么可以说奶奶的坏话,奶奶是爸爸的妈妈。。。妈妈笑了,说这句话我以前也说过外婆呢。孩子的心是纯净的,说坏话的人才会被讨厌,你明白吗? 从小到大奶奶没有对我笑过,吃的也都先留给哥哥,就是家里的房子我以后也没份的,讲明了都给哥哥,但是我真心话从来没记恨过她,我很爱她。现在我常年在国外,听说奶奶生病真的很揪心。 前几天奶奶肺炎住院,我还哭了好久,觉得无能为力。 真的楼主,你别教孩子奶奶的坏话了,孩子会懂事的,以后只会觉得是你不好啊。
点击查看全文