要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11240853936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
2011年9月28日-2012年1月22日闭经,确诊多囊,去年一年中药调理,期间都是连着2个月都来,然后隔月来,今年1月9日末次月经,卵泡监测显示泡泡不长,于是等待再来月经时直接促排,2月未来,3月5日zzy中队长,7日B超显示孕5周,HCG6000多少,孕酮18,开黄体酮、绒促、保胎灵、VE保胎,18日BC有胎芽胎心,4月2日见红胎停,3日清宫。去年8月月经第三天性激素六项检查,医生说除了孕酮低其它都正常,老公精子异常率96%,请问像我这样胎停的情况,是和我的多囊有关还是和老公的精子异常率高有关?该如何调理?谢谢医生了!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-6-1 00:40
<br/>你这个明显是气滞血瘀,找个中医妇科调整很快就好了
<br/><br/>谢谢您,有没有什么中成药,还有一穿少就后山觉川腹冷。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-6-1 00:40
<br/>你这个明显是气滞血瘀,找个中医妇科调整很快就好了
<br/><br/>有没有现成的中成药,还有穿少了老是感到小腹冷痛。
<br/>
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
密语1314520 发表于 2013-6-1 19:50
<br/>有没有现成的中成药,还有穿少了老是感到小腹冷痛。
<br/><br/>中药有个方子叫少腹逐瘀汤,你看看有没有做成中成药。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
bluelanyx 发表于 2013-6-1 18:59
<br/>2011年9月28日-2012年1月22日闭经,确诊多囊,去年一年中药调理,期间都是连着2个月都来,然后隔月来,今年 ...
<br/><br/>我认为和多囊有关,应继续调经。只有身体阴阳调和,胎儿才能发育好。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
芳筱吖 发表于 2013-6-1 01:23
<br/>医生,你好!我备孕十个月未孕,B超检查都正常,月经周期26天左右,每月提前六天左右,月经量前两天较多, ...
<br/><br/>你这个是内虚,平时应禁生冷伤阳之物,性情不要急躁,起居应规律。。最好吃点中药调。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
duoduo00 发表于 2013-6-1 07:09
<br/>生活方式调整能说的具体点吗。
<br/><br/>该动就动,该休息就休息,与大自然相呼应。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-1 00:37
<br/>子宫的问题,气血供应不足,脾肝肾都有关,分气血不通引起及气血亏虚引起 供养不够。气血不通的跟肝有关 ...
<br/><br/>谢谢,我现在也是在给中医调理,也是补肾补气
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-1 20:07
<br/>该动就动,该休息就休息,与大自然相呼应。
<br/><br/>谢谢。真是大好人。
点击查看全文
四级宝宝 |
你好,我现在怀孕了44天,看了个中医让我一直吃调经促孕丸,我想问一下现在吃对胎儿有没有什么副作用,孕酮23。1,已经打了10多天的黄体酮针了,一天40MG,不知道有没有副作用。盼回复,谢谢
点击查看全文