要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州
[美食分享]

孕妇饮食禁忌

楼主: 弥陀的孩子
5369383 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妇饮食禁忌

1、少吃油腻食物和甜食,这类食物热量高,营养价值低。
2、少用刺激性调料,如辣椒、咖喱、芥末等。
3、酸性食物吃的过多可改变母体血液酸碱度,影响胎儿的生长发育。
4、怀孕中末期会产生浮肿,这个时候要控制盐分摄入,禁食含盐量过高的食物,如豆腐乳等。
5、油条中的明矾含铝,对胎儿大脑发育不利。
6、红枣吃多了会引起腹部胀气,孕妇不宜多吃,可以喝些红枣汤。
7、土豆中的生物碱属类固醇糖苷生物碱,主要为龙葵碱和卡茄碱。其结构与人类的甾体激素,如雄激素、雌激素、孕激素等性激素相类似。如果孕妇长期大量地食用生物碱含量较高的土豆,蓄积在体内就可能导致胎儿畸形。孕妇还是以不吃或少吃土豆为好,特别是不吃长期贮存、发芽、霉变的土豆。
7、不喝咖啡、浓茶:因为咖啡能导致不孕、骨质疏松、心肌梗塞、高血压和胎儿畸形;茶可能影响孕妇对铁的吸收。
8、不吸烟:吸烟会影响胎儿供氧。
9、少量饮酒可以促进睡眠、放松精神、增强食欲,但是饮酒过度会加重孕妇的肝、肾负担。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-14 14:44

我这段时间天天土豆,要不就是炒土豆,要不就是炸土豆。

看了这条信息,我要戒土豆!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-22 09:52

土豆不是好东西嘛。。。怎么也不能吃呢。。。。

搞不明白。。。反正什么东西多要吃点。。。适量就好吧。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:36

学习了em62 em62 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-23 15:58

em28 em28 em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-26 17:55

em17 em17 怕怕,土豆和粉条我经常有吃呢 em57 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 22:45

em31 em31 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-7 19:20

em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-28 13:50

谢谢,学习了,不知道土豆也要少吃

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-29 10:42
好不错支持