要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11264923936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-05-10 19:34
<br/>你这个是肝郁有火,脾虚有痰,气郁血淤,吃中药1~2个月应该能解决,饮食,精神要调整一下。
医生你好,在你的建议下最近在吃中药调理,每次医生把脉后都写脉滑舌淡,这是脾肾阳虚的表现吗?还有给我看的中医说体温要达到36.9度以上才好,可我一直在36.8度徘徊,也想请问你体温是不是也要求这么严格?麻烦医生啦
点击查看全文
二级宝宝 |
经期可不可以艾灸?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我这样吃中药,能治好吗<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
第二张,28岁,1-53米左右-重量一直80斤不上不下。脸包哑黄,皮肤眼睛干躁、经常中夜口干要起喝水小便,08年药流过,后一直没孕过。下腹经常痛,来月经前后,有假性怀孕一样想吐,头晕,贪睡,腰酸背痛。心情特烦躁,抑郁闷。这两年左侧腰部经常拉扯痛感。13年去造影,双侧堵塞,积水,重度盆腔炎。没做手术,现在在吃中药调理。我这样子中医能治好吗?<br/>
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
quee668 发表于 2015-06-07 20:54
<br/>你好,我去年11月宫外孕保守治疗的,期间一直有在看中医调理身体,我的中药里一直都有蝎子的中药,想问下去蝎子是治疗炎症还是输卵管的?一直到现在都有盘腔炎,医生让我平时吃点蝎子田七北芪炖瘦肉,这汤是有什么作用的?是对我炎症有好处吗?
补气活血通络的,有一定的效果。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
猪猪999 发表于 2015-06-08 09:01
<br/>...
要中医综合的调理,人体的五脏六腑是相互联系的,不能只看到子宫输卵管,就像是脾胃虚弱会月经过少,肝气不畅会月经退后等等,所以西药和中成药不要吃了,吃汤药最好,整体都能治疗。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
煜煜妈咪 发表于 2015-06-08 15:32
<br/><br/><br/>这样是看西医好还是中医好?病一年多了,一直在看医生,都没看好,心扉意冷,绝望了,有时还不想活了。
中医治疗好。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
好处多多 发表于 2015-06-09 16:27
<br/>医生你好,在你的建议下最近在吃中药调理,每次医生把脉后都写脉滑舌淡,这是脾肾阳虚的表现吗?还有给我看的中医说体温要达到36.9度以上才好,可我一直在36.8度徘徊,也想请问你体温是不是也要求这么严格?麻烦医生啦
没有,关键是自己的整体感觉,月经情况,体温双向就可以了,体温高代表阳气旺一点,这个有个体差异性。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
sss123456 发表于 2015-06-09 17:18
<br/>经期可不可以艾灸?
不建议,除非是宫寒月经不畅的
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
q1431760365910 发表于 2015-06-09 17:59
<br/>...
可以的,但时间要长一点,平时生活方式要改善。
点击查看全文