要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11266433936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
茕茕君 发表于 2015-05-29 20:38
<br/>您好,我结婚2年半了从未怀孕我前两个月吃中药调理后吃的促孕中药没成功。这个月行经前一两周左侧及小腹时有疼痛,时间不长不是特别疼。今天是经期第2天腹胀腰酸。<br/>2.我是13、4岁来的初潮从小就手凉脚凉。现在周期是28天行经6天,第一天较少淡红色,第2一4天量多从鲜红到暗
中医讲究整体调节,阴阳平衡,即使你促排成功,受孕了,后面也会出现问题,关键是把身体调好,到时自然受孕。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
茕茕君 发表于 2015-05-29 21:02
<br/>红之后紫黑色,质由稀到稠有血块。行传前白带由灰白淡青到淡粉色乳状偶一小有腥臭味,化验白带常规白细胞高。3.我今年30岁是护士瘦人100斤,精神尚可爱困。面色发黄,不太爱着急上火。食欲一般偶尔很能吃。睡觉总做梦,入睡不容易,最近大便较稀。舌苔发紫有轻微齿痕,略胖。07年右侧输卵管畸胎瘤蒂扭转切除卵巢及输卵管。14年11月伤左卵巢囊肿腹腔镜下摘除囊肿输卵管严重水肿伞端与肠粘连抽水后粘连剥开。
你的问题主要是脾胃功能不要,血液运行乏力瘀血。吃中药调理1-2个月就能改善。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-05-31 16:38
<br/>主要是肝气的问题,同时影响到心脾,月经主要是肝经气滞血瘀引起的,其他和心脾有关。建议中药治疗一段时间。平时注意精神调节。
感谢医生回复,这种问题该吃什么呢,因为我不知道我们这比较好的中医,我可以吃些乌鸡白凤丸和定坤丸么?日常有什么禁食和多吃的食物
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
喔。谢谢
点击查看全文
四级宝宝 |
真是热心人啊,先赞一个!麻烦帮我看看吧。。真的很想有自己的小宝宝
<br/>1、病史:32岁 今年2月7号 孕25周+2 自然流产,一晚上感觉都不舒服,早上5点开始肚子疼,8点到医院,检查已经开2指了,b超 宫颈内口开6.5cm,难免流产,输硫酸镁保胎,抑制不住宫缩,中午1点15产一女婴,32cm  850g  没有自主呼吸。。。。伤心欲绝。72天后来第一次例假,又过了33天来第二次例假,持续时间都是7-8天,量多,有血块。
<br/>2、经带的情况 初潮年龄11岁、末次月经日期5月22日、月经周期怀孕前都是28天很准,偶尔提前26天,经行天数7天、量第一天很少,色(淡红)、质(稀),第二三天很多,有血块,、色(鲜红、黯红)、质(稠、血块),第四天,渐少,色(淡红)、质(稀),第五六天,更少,色(淡红)、质(稀),7天干净。经期前 白带的量多、色黄、质稠。经期后 白带的量少、色淡;排卵期,白带有拉丝,白带量多,色透明。排卵较靠后,一般第16-17天排卵,周期28天,
<br/>3、婚产情况: 结婚年龄24 孕产情况仅怀孕一次(即上次孕25周流产)
<br/>3、基本情况:年龄32、职业职员、胖瘦易胖体质、精神状况良好、面色白、脾气弱、饮食食欲食量良好、产后怕吹凉风、爱出汗、睡眠的状况良好、大小便情况良好,每日晨起均有大便,但大便易糖稀,尤其不能吃西瓜,吃过易不消化拉肚。随仅32岁,近两年头前额较多白发。手心从小就很热。
<br/>真的想得到您的帮助。前几天去医院找中医看了,因为是小医生也不太敢相信,先把方子列如下:柴胡、当归、白芍、茯苓、麸炒白术、泽兰、代代花,续断、菟丝子、百合、北沙参、蜜甘草、盐杜仲、月季花、生山楂、醋鸡内金。
<br/>刚喝了两天,感觉胃里更不好受了,不知跟吃药是否有关系?
<br/>请教您我怎么调理比较好?谢谢
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
MMda 发表于 2015-05-30 13:22
<br/>...
找个中医看一两个月就好了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
MMda 发表于 2015-05-30 13:25
<br/>对了最近月经周期白带水样,好像有酸味,就算白带拉丝,也不粘稠,还有我月经稀,好像有少量血块,
逍遥丸和香砂六君子药可以迟迟看。两周
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
MMda 发表于 2015-05-30 13:28
<br/>嗯我阴超时,是月经周期中间,大夫说没看见我有卵泡…
这个没法建议。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
猴宝奶爸 发表于 2015-05-30 23:25
<br/>医生你好,我妇科检查,说我宫颈炎有点严重,医生给我开了替硝唑,头孢,龙血胶囊,还有银什么的塞的,白带常规检查清洁度2度,B超正常,月经期有时会提前几天,来月经会伴有黑色血块,之后就没了,但到夏天会有一次半个月来月经时间持续长半个月,之后就正常,晚上睡觉容易出汗,热,但体制怕冷。工作需经常短时间进冷库。现在准备怀孕,还有什么要注意或者调理的吗
先把药吃完再说,做好防寒保暖
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
猪头妹超越梦想 发表于 2015-05-30 23:59
<br/>你好,我从来姨妈开始就一直有血块,现在也是,但月经量越来越少了,从去年九月开始来姨妈前乳房酸痛,小腹有下坠感,今年三月开始左右下腹经期闷痛,我这什么情况
肝脾不调,要疏肝活血,健脾养血。
点击查看全文