要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11247003936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
没有回复?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
医生您好;我每月月经周期28天,月经量少就只有两三天。早上或午睡醒后口苦,去年这时候查出有个肝囊肿,当时医生建议定期复查就行,口苦和这有关吗?做了造影检查结果两侧输卵管通畅,可接近排卵时内膜总是只长到7CM,平时较怕冷,手脚易冰冷,易长口腔溃疡。请问我月经量少,内膜薄是什么原因呢,该如何调理?要注意哪些问题呢|?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
苏茉可儿 发表于 2013-6-15 07:39
<br/>大夫,我造影检查的输卵管双侧通而不畅,中药方面哪些可以调节输卵管啊?我的大夫给我开了王不留行,路路通 ...
<br/><br/>王不留行/路路通都具有疏通的作用,中医是辨证论治的,还要综合全身状况。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
喜悦临近 发表于 2013-6-15 09:14
<br/>那如何判别精血不足呢?我平时老是觉得头晕无力,想睡觉【我有点胖】,月经量少,有血块,老是延后,怕冷 ...
<br/><br/>你这是阳气不足了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我想要蛇宝宝 发表于 2013-6-15 09:09
<br/>我是去年宫外孕,双侧输卵管都做了保守手术,喝中药也能治好吗?
<br/><br/>可以的。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
xiaojizide 发表于 2013-6-15 09:22
<br/>医生您好,首先为您的无私帮助表示感谢。我把我的情况简单说一下,我今年27岁,之前因为年轻不懂事上大学的 ...
<br/><br/>内膜太薄,即使怀孕很容易就流产,因为土壤太稀薄。建议好好调养身体,把内膜养起来。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
小宝杨杨 发表于 2013-6-15 16:10
<br/>本帖最后由 小宝杨杨 于 2013-6-15 16:21 编辑 医生您好;我每月月经周期28天,月经量少就只有两三天。早 ...
<br/><br/>口苦是胆火的表现,和肝囊肿都相关,属于肝调畅气机失调引起。月经少,内膜薄说明胞胎气血不足,与肝肾有关。
<br/>建议:良好的生活方式,生冷/水果少吃,容易伤阳气。精神调畅。
点击查看全文
四级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-15 20:05
<br/>可以的。。
<br/><br/>太好了,你给了我信心。我现在正在喝中药,喝了2个多月了。就是不知道有没有效果。要多久见效?
点击查看全文
九级宝宝 |

RE: 义务中医,有问题随时提

义务纯中医 发表于 2013-6-15 20:05

你这是阳气不足了。

谢谢!那该如何调理呢?
点击查看全文
五级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-2 22:46
<br/>就是它,排卵后5天吃,连吃一周
<br/><br/>我现在也在吃少腹逐淤颗粒,医生跟我说的是从见红开始吃到第五天停,我也是经血比以前少,经期还有拉丝现象。
点击查看全文