要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

79年羊建小楼,天使降临人间!憨憨公主诞生了!

楼主: RainyDays
4851743199 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月18日注册的播种网,为了记录基础体温
来到播种网,觉得还是缘分的驱使
5月份,来YJ的那天,吃早餐的时候跟老公说
Aunt Flo来了——全世界的姐妹们都喜欢用姨妈来称呼她,Flo是Florence的简化,而Florence本身就是很好听的mm的名字,同时Flo又有flow(流动)的谐音,很有意思,不是吗?
老公说:啊?这个月播种失败了?
呵呵,播种,很有意思的词
没几天,google上看到了播种网
突然觉得,这就是缘分
或者,有姐妹笑我孤陋寡闻
但是,那一刹那,我真得觉得——缘,妙不可言

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-17 11:57

╮(╯▽╰)╭  说起我这次的高温,是第11天就升了呢,当时因为事情耽搁了也没有测plsz,都不知道有没有排卵,也没有安排功课,本来都是第14-15天排的,这次我真是措手不及了,这两天还肚子隐隐作痛,下面也是湿湿的,我在担心是不是盆腔炎复发了,明天不去检查的话,后天一定去了

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-18 10:32

如果是的话,盆腔炎为什么单选这一时间复发呢?pl后都不会那么干燥的,炎症滚的远远的都不知道回来呢

用手按按小腹,医生都这么做的,感觉下,是不是一点都不痛呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-18 17:35

姐妹们,我是曾经的thewind321,现在改名了。

经过长期卓绝的奋斗,我也怀孕了,小楼里还在奋斗的姐妹加油!我的经验是:不折不挠,百折不回!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-18 17:57

恭喜子非鱼儿

接棒,我也要好孕em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:09

原帖由 RainyDays 于 2011-3-14 13:04 发表   原来你也是北京的啊。我一直在纠结着要不要去美中宜和生宝宝,高昂的费用和贴心的服务,总是让我很纠结~ 时间过得很快的。好好把自己调理好了,宝宝很快就回来了~ 为你祝福!

美中的确是服务好,而且设备环境都是一流的,我一直看的黄醒华,她在妇产医院也是特需200一个号,所以美中350一个号也不算太离谱。其实这些大夫还是对产检更有经验,如果姐姐产检一直顺利,其实也没有必要去美中生。看过很多产经,美中好像就是可以上无痛,然后一直有家人陪伴,其他的就是产后的环境要好的多。

不过我一直觉得女人生孩子是很不容易的事情,如果经济允许,就让自己舒服点。因为心情对宝宝也一样重要,比如这次B超,我老公全程都在我身边,一起看的B超的大屏幕,这在其他医院是完全不可能的,如果是妇产,可能只能哭着出来在楼道里抱着老公哭,但同时在B超室看结果会有患难与共的感觉吧,而且大夫同意我多找几个大夫同看、B超看完再看阴超,在其他医院也是比较难实现的。

姐姐自己考虑下吧,因为我心比较脆弱,所以不喜欢公立医院的冷言冷语,所以就去美中了,姐姐要是心宽的人,产检一路也没啥问题,其实哪里生都无所谓的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:20

原帖由 大海小鱼 于 2011-3-17 09:39 发表 花开,你的心态很好呢,也很坚强,我要向你学习!这些天我心态又开始不正常了,前几天得知我妹妹好孕了,本来应该是很开心的事,她09年9月有过一次宫外孕,右边的管子被切了,这次是自然好孕,B超显示也是在子宫内的,一切都很好的样子,回过头来想想自己,不觉悲从中来,难道我真的是命中没有子女的吗?想逃避,去没有人认识我的地方~~~~~~~·今天一大早又偶然得知一个刚刚办喜酒的同事竟然已经好孕6个多月了,阿门,原来是奉子成婚啊,这又刚刚有点平静的心又开始波澜起伏了,又开始胡思乱想了,我该怎么办办啊,我们部门的女同事这么多,我怕我是受不了这无形的打击了~~~~~~~~~我的心态如何才能摆正啊,好纠结好无助

小鱼啊,其实情绪是起起伏伏的一阵阵的,我曾经也觉得自己扛不住了,真的扛不住了。我结婚4年多了,06年10月结婚的,是为了想要孩子才结婚的。张柏芝和谢霆锋比我们晚结婚一个月,现在孩子都俩了。我的朋友几乎都别结婚晚,但现在我所有的女性朋友结了婚的,全部都生了孩子了,特别奇特,10几20个呢。加上我在会计师事务所工作,公司里也都是女生多,这两年也是婴儿潮爆发,连84、85、86年的MM们都当妈了,我这个80年的老猴子还在苦苦求子途中。以前每年生日啊,过年啊大家发祝福都说早点当妈,现在大家都不太敢跟我提这个话题了。曾经和老公也差点走不到一起了,为了看病治病试孕的事,和婆家的关系更不要提了。但又如何呢,日子还是得过啊,孩子我还是想要啊!事到如今我已经看得比较开了,虽然两周前还是日日以泪洗面,但我总是安慰自己,起码我不是剩女啊,起码我没遇到9级大地震,起码我没有得任何绝症(最近看到复旦的乳腺癌女教师而发的感慨)。虽然听起来不是那么positive,但也是自我疗伤的一个方法。我这些天一直在用一段话鼓励自己,希望跟你一起分享吧:

至少 平静

在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。
点击查看全文
RainyDays (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:01

原帖由 只等花开 于 2011-3-21 09:09 发表   美中的确是服务好,而且设备环境都是一流的,我一直看的黄醒华,她在妇产医院也是特需200一个号,所以美中350一个号也不算太离谱。其实这些大夫还是对产检更有经验,如果姐姐产检一直顺利,其实也没有必要去美中生。看过很多产经,美中好像就是可以上无痛,然后一直有家人陪伴,其他的就是产后的环境要好的多。   不过我一直觉得女人生孩子是很不容易的事情,如果经济允许,就让自己舒服点。因为心情对宝宝也一样重要,比如这次B超,我老公全程都在我身边,一起看的B超的大屏幕,这在其他医院是完全不可能的,如果是妇产,可能只能哭着出来在楼道里抱着老公哭,但同时在B超室看结果会有患难与共的感觉吧,而且大夫同意我多找几个大夫同看、B超看完再看阴超,在其他医院也是比较难实现的。   姐姐自己考虑下吧,因为我心比较脆弱,所以不喜欢公立医院的冷言冷语,所以就去美中了,姐姐要是心宽的人,产检一路也没啥问题,其实哪里生都无所谓的。 ...

我一直在妇产医院看特需。其实费用也不算低,唯一的好处是部分的费用可以报销。上一次看的是黄醒华,觉得她很好,但这次第一次去看的时候赶上了翟桂荣,也就在翟大夫那里看了,翟大夫也在美中看。产检一路过来,挂号有的时候还是有点儿痛苦的,但是看的时候大夫还是很不错的。

我听说妇产医院生产可以让老公陪,但是生完之后比较痛苦,不能陪。

我也在犹豫,是否要转到美中去生~~~~~~

不过,当然最重要的还是宝宝健康,只要ta健健康康的,比什么都好~~~~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:02

原帖由 子非鱼儿 于 2011-3-18 17:35 发表 姐妹们,我是曾经的thewind321,现在改名了。经过长期卓绝的奋斗,我也怀孕了,小楼里还在奋斗的姐妹加油!我的经验是:不折不挠,百折不回!

恭喜恭喜啊!希望小楼的孕味越来越浓哦!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:26

原帖由 只等花开 于 2011-3-21 09:20 发表 小鱼啊,其实情绪是起起伏伏的一阵阵的,我曾经也觉得自己扛不住了,真的扛不住了。我结婚4年多了,06年10月结婚的,是为了想要孩子才结婚的。张柏芝和谢霆锋比我们晚结婚一个月,现在孩子都俩了。我的朋友几乎都别结婚晚,但现在我所有的女性朋友结了婚的,全部都生了孩子了,特别奇特,10几20个呢。加上我在会计师事务所工作,公司里也都是女生多,这两年也是婴儿潮爆发,连84、85、86年的MM们都当妈了,我这个80年的老猴子还在苦苦求子途中。以前每年生日啊,过年啊大家发祝福都说早点当妈,现在大家都不太敢跟我提这个话题了。曾经和老公也差点走不到一起了,为了看病治病试孕的事,和婆家的关系更不要提了。但又如何呢,日子还是得过啊,孩子我还是想要啊!事到如今我已经看得比较开了,虽然两周前还是日日以泪洗面,但我总是安慰自己,起码我不是剩女啊,起码我没遇到9级大地震,起码我没有得任何绝症(最近看到复旦的乳腺癌女教师而发的感慨)。虽然听起来不是那么positive,但也是自我疗伤的一个方法。我这些天一直在用一段话鼓励自己,希望跟你一起分享吧:至少 平静在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得 ...

只等花开,能看出你情绪的低落。

我的备孕经历其实也是充满坎坷。我结婚也有6个年头了。进过两次手术室,都是痛苦的经历,不堪回首。第一次去的时候老公还不在身边,做完手术一度觉得举目无亲。

我跟老公说,我再也不要去了,再也不去了。老公说,我们不去了,下次去一定是去生宝宝。

这两年经历了备孕,失败,好孕,胎停,清宫,继续备孕,再次好孕,我的心绪也在不断起起伏伏。中间因为老公出差不断,也曾经焦灼不堪。但是,平静下来的时候,我还是会握紧老公的手,因为不管有没有孩子,我们在一起才是最重要的。这一路,老公在事业和家庭中间也做了很大的努力,尽可能去协调,所以,我无比感激。

其实在你最低潮的时候,一定要握紧老公的手。因为孩子是你们爱的延续,如果因为想要孩子而把爱丢了,那才是最得不偿失的。

孩子会来的,会带着爱来的。至于公婆,那都是可以抛开的,日子是你们自己的。

好好调养,很快就可以继续备孕了。为了这个真正属于你的宝宝,你要把自己准备好的。

我家憨憨还有三个多月就要出生了,希望TA一切都好,也给众多经历过痛苦的姐妹们以信心,大家都可以做妈妈的!

憨憨是个好动的孩子,不知道TA是否是提前变懂事了,知道只有TA不断在动,妈妈的心才能放下。

最低落的时候,你可以告诉自己,我是一个女人,一定能做妈妈!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-21 15:30

RainyDays的憨憨快要出生了,我还在路上呢,下辈子再也不说我喜欢旅游了,都不让回家了呢

点击查看全文