要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异、巧克力囊肿交流区(全职主妇,养生从今天开始!189页开始发布养生好帖!)

楼主: lucky_baby
lucky_baby (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-3-22 11:47
以下是引用我是哈密葡萄在2006-03-21 17:20:47的发言:

ivy我今天到预产期了,但是到现在都没有动静,急啊,

上次忘了告诉你,以前上QQ的那个水鱼汤也不知道是不是会帮助排卵,你有没有试试,我在怀孕的那个月吃了的

哈密:看来宝宝一点都不急啊,呵呵!这几天好好吃点有营养的哦,一定要来上宝宝的照片,带一点孕气和喜气到这个楼来!

我怀上那个月也吃水鱼汤的,我也感觉这个挺有用的,因为我以前PL一直不好,就是吃的那个月提前PL了,而且LP长得也很好,想HY的JMM都试试吧,反正也是食疗没害处的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-3-19 08:40
ivy怎么会这样,你不要伤心啊,宝宝还会再来的,我还有2天就到预产期了,昨天查了两次,有一个医生说宝宝太大了,保险起见,要剖,有一个说可以自己试试,现在正在犹豫
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-3-19 08:45
ivy,现在病情怎么样了,一定要经常检查啊,我当时是隔了一年多点就复发的,不过,你也不要太担心了,一定要有好的心情迎接宝宝的降临
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-19 17:52
以下是引用登贝贝在2006-03-18 20:57:45的发言:
我准备做试管了,祝我好孕吧

祝你成功啊!我会发点做试管要注意的帖子上来的,有空上来看看,或许对你有帮助!

方便的话随时上来报告一下试管的进程啊,或许对想做试管的JM有帮助!

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-19 17:56
以下是引用我是哈密葡萄在2006-03-19 08:45:30的发言:
ivy,现在病情怎么样了,一定要经常检查啊,我当时是隔了一年多点就复发的,不过,你也不要太担心了,一定要有好的心情迎接宝宝的降临

哈密:谢谢关心,一切都过去了,我会坚强的,等待第二个宝宝的到来!我因为怀孕时吃坏肚子没敢吃药,现在落下了慢性腹泻的毛病久治不愈,很郁闷!上个礼拜开始我辞职在家休息了,主要还是为下个宝宝的到来做好准备!

上次流产时我也快六个月了,所以和顺产的感觉差不多,真的很痛,下次我或许会选择剖腹的,如果医生建议你剖腹你就剖吧,虽然顺产对宝宝好一些,可是我不敢再经历第二次了,可能每个人会有些差异的吧,祝你一切顺利!

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-19 18:00

刚才在网上查找慢性腹泻的食疗,偶然找到了不孕及不育的一些食疗方子,发上来给大家参考一下,希望对大家有帮助。由于帖子不能复制,所以把两个链接发上来了。

一、不孕症食疗处方http://www.shiliao.com.cn/2005/4-1/10085415657.html

二、中医治不育症药膳http://www.shiliao.com.cn/2005/11-21/1727253259.html

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-20 12:58

找了一篇关于IVF的文章,希望对想做IVF的JM有帮助

IVF移植建议 (ZT)
做試管嬰兒植入胚胎之後要不要平躺其實要看每個醫師、每個醫院、每個國家的習慣性,做試管嬰兒的成功或失敗不會因為你做完胚胎植入有沒有平躺而影響成功率,影響試管嬰兒成功率的還是有三大要件:(1)胚胎的品質(2)子宮內膜細胞的準備(3)胚胎植入手術的順利,植入胚胎的手術之後像英國、德國,讓病人在醫院躺30分鐘就叫病人回家,甚至還開車回家,在台灣地區有的醫院讓病人躺2個鐘頭、4個鐘頭、6個鐘頭不等,但是躺多久其實都不影響試管嬰兒的成功率,當然胚胎植入之後,病人難免患得患失,因此以下是我們對於胚胎植入之後的幾項建議:(1)如果能臥床休息盡量臥床休息(2)盡量不要搬重物(3)不要太勞累(4)多休息、睡眠充份(5)抱著平常心不要患得患失(6)如果有不正常的腹痛、腹脹、陰道出血要立即與醫療院所聯絡,以便立即做安胎的處理。因此植入胚胎完之後需不需要平躺或請假休息,這由妳自行決定,因為這些處置不會影響試管嬰兒的成功率,但如果只要有時間請你盡量多休息,而一些食物提醒您的是最好不要吃如:煙、酒、咖啡、茶葉、薏芢、香蕉、木瓜,這些是公認對胚胎有萎縮作用的。
如果有便秘現象不要硬解便,等到有便意再解,多吃蔬菜真的很好,可以幫助消除便祕,又可補充葉酸幫助胚胎發育正常,如果你早上睡醒一杯水,晚上睡前一杯水,防便秘也不錯。另外,不能掂腳尖,不能舉高手,不能蹲下來,不能提重物,不能快步走,注意饮食,尽量减少拉肚和便秘,但是大多数做ivf的人都会出现便秘和拉肚等现象,只要不严重不会影响结果的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-20 13:27

连方博士论文,中医药在IVF的应用

中药配合输卵管介入技术治疗输卵管阻塞性不孕症
  输卵管阻塞属祖国医学“胞脉瘀阻”的范畴,结合整体辨证当以活血化瘀、温经通脉治之。但胞脉瘀阻局部,口服中药疗效不理想,对于输卵管间质部和峡部的阻塞,采用中药配合输卵管导管介入治疗。在X线下,应用同轴导管导丝(澳大利亚Willian A.Cook公司生产)和自制金属9F导管将阻塞部位扩通,扩通后立即以活血化瘀、清热解毒中药注入局部,如复方当归注射液、复方丹参注射液、鱼腥草注射等。术后口服活血化瘀,温经通脉的痛经宝(当归、红花、木香、灵脂、元胡、肉桂、丹参、三棱、莪术、制香附)治疗,每日1剂,连服10剂。该疗法具有微创、可重复、定位准确、疗效高、见效快、再粘连率低等优点,是目前治疗本病的重要方法。对于输卵管壶腹远端、伞端阻塞者,不宜行再通术,此类患者的输卵管伞的“拾卵”功能及输卵管的蠕动功能已受损,即使手术使之复通,恢复其功能难度较大,而应运用“试管婴儿”等助孕技术。

中药调周法在人工授精与试管婴儿技术中的应用
  中药调周法,其特点是既考虑月经周期中卵巢的周期性变化、顺应体内的阴阳消长分期用药,又保持了中医固有的辨证论治及整体调整的特色,初步体现了现代医学和祖国医学理论的相互渗透。在人工授精或试管婴儿促排卵或超排卵方案中,分期服用不同中药,有助于发挥中药整体调节的优势,与西药发挥协同作用,同时可降低或减轻西药的不良反应的发生。
  月经期
  [基本方]
  桃仁9g,红花6g,当归12g,白芍9g,生地12g,川芎12g,川牛膝18g,乌药12g。
  此期为阳气至盛、重阳转阴阶段。由于体内阳气日盛,血海按期满盈,在肾阳作用下,溢泄排出,使经血来潮。经血能否顺利排出,关键在“通”,旧血不去,则新血不生。因此本期的调治原则为活血调经,目的推动气血运行,使胞宫泄而不藏。临床根据患者气虚、血热、阴虚的不同表现而佐以益气、凉血、滋阴等药物。
  [服药时间]每日1剂,连服3~4剂。
  对于停经的患者,可根据停经的时间,采用不同的方法。停经在3个月之内,可肌注黄体酮20mg3~7天;停经在3个月以上者,可口服补佳乐+安宫黄体酮7~12天,配伍活血化瘀的中药桃红西物汤+川牛膝,以引血下行,如果多囊卵巢综合征的患者,可辨证服用启宫丸化裁;停药撤退性出血后再行中药调周法治疗。
  卵泡期
  约为月经周期的第4~13天,此期为阴长时期,即阴精积累期,治疗上应补肾益天癸,养血调冲任,使精血充盈、气血和调,以促使卵泡发育。
  [促卵泡方]
  女贞子15g,旱莲草15g,枸杞子15g,菟丝子15g,当归12g,白芍9g,川芎12g,生地12g,制香附12g,炙甘草6g。
  [超促卵泡方]
  促排卵方中生地改熟地12g,加山萸肉12g,茯苓15g。
  [加减]
  若用促卵泡方三个周期卵泡发育不良,内膜达不到A级,或超排卵周期中,应用超促卵泡方。若双侧卵巢分别多于5个以上卵子共同生长,此时应加强滋肾益阴之力,女贞子、旱莲草、枸杞子、菟丝子改为18g,以增强滋肾育阴之功,并重用茯苓24~30g,加用白术12g,泽泻15g,取健脾利水之功,以防过激综合征的发生;如果用超排卵药时间超过10天,优势卵泡直径小于14cm,子宫内膜未达到A级,可配合经阴道盆腔理疗,以暖宫助孕,促进卵泡成熟与排卵。还应根据患者以下情况随证加减:子宫小者,加用红花9g,炒枣仁15g;多囊卵巢综合征者,酌加葛根12g,肉桂6g;闭经泌乳综合征者,加用生麦芽30g,茯苓15g;免疫性不孕症患者,加用黄芪15g,党参15g,徐长卿15g;子宫内膜异位症者,酌情加用红藤15g,玫瑰花15g,丹参24g,等等。
  [服药时间]促卵泡方和超促卵泡方均于月经第3~4天开始,每日1剂,服至优势卵泡直径达到18cm。
  排卵期
  约为月经周期的第14天左右,祖国医学认为此期是肾的阴精发展到一定程度即将重阴转阳的阶段。此期是卵泡成熟至排卵的一段时期,随着卵泡的成熟,雌激素水平达到高峰,从而刺激垂体分泌大量LH并形成排卵前高峰,导致成熟卵泡破裂而排卵。
  [促排卵方]
  桃仁9g,红花6g,当归12g,白芍9g,生地12g,川芎12g,川牛膝15g,血竭粉1g(冲服)。
  此期肾之阴精进一步充实,在肾阳作用下,进行转化。因此,此时是阴阳交替,重阴转阳的“的候”阶段。由此,可出现小腹隐痛、乳房微胀、白带突增、质稀透明、基础体温上升等排卵症状。本期的调治重点宜活血调冲,因势利导,使重阴转阳,促发排卵。在超排卵周期,此时川牛膝改18g,加肉桂6g,茯苓24g,以温肾活血,促进由阴向阳转化。若患者既往有小卵泡排卵史,或内膜差及子宫发育小者,此期可针刺促排卵,常用的穴位有子宫穴、三阴交、气海、卵巢穴、中极等,每日1次,平补平泻,留针30分钟,5分钟捻转1次。
  [服药时间]当优势卵泡直径达到18cm时,每日一剂,服至卵泡排出或取卵日。一般2~3天。
  黄体期
  约为月经周期第16~28天,即排卵后至行经前的一段时间,正常为14天左右。祖国医学认为此期是阴充阳长,肾阳之气渐旺,宫暖待孕的阶段。现代医学认为排卵以后,基础体温上升,呈双相曲线,子宫内膜在增生的基础上呈现分泌现象,为孕卵着床准备条件。中医治疗应阴阳并补,重用温肾。
  [基本方]
  寄生15g,川断15g,杜仲15g,菟丝子15g,阿胶11g(烊化),党参15g,黄芪15g,炒白术12g,白芍18g,黄芩12g,制香附12g,炙甘草6g。
  当真机期男女交媾精合成孕,脏腑气血在肾阳作用下汇聚冲任,濡养胎元。若未成孕,则脏腑气血下注血海,以期月经来潮。“肾能系胎”,“气能载胎”,“血能养胎”,因此,本期调治原则为温肾安胎,益气养血,为胎孕或下次月经来潮奠定物质基础。在现代医学理论中提示有促黄体作用。此期在超排卵周期中,寄生、川断、杜仲、菟丝子改18g,加强补肾安胎之效。若患者伴有腹胀、纳差等卵巢过激症状,重用茯苓24g,泽泻15g,干姜6g,以补肾健脾,达到治病与安胎并举;卵巢过度刺激症状较重者,茯苓可用到30g,加强健脾利水之效。
  [服药时间]自卵泡排出或取卵日开始,每日1剂,连服至月经来潮。如妊娠,应酌情连续继服20~50剂。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-21 15:12

LUCKY-BABY,不好意思,我想借用一下这里发个转让东西的贴子,因为我4月就回北京了,原来准备怀孕时从非妈那买的东西还剩下一些没有用,懒得再带回北京,闲置也浪费,看这里哪位JM需要,我优惠转让。多谢了~

备孕用:大卫PL试纸:15条;全方天然VE:1盒;斯利安叶酸:2盒;大豆异黄酮:1盒+33粒(买的礼盒装,共2盒80粒,只吃了7粒)

保胎用:多利玛; 保胎无优片:中药3盒(刚怀孕时有先兆流产迹象,医院医生开的,只吃了几粒就没事了,没吃完。)

有需要的JM请跟我联系。LISALI1231@HOTMAIL.COM

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-3-21 17:20

上次忘了告诉你,以前上QQ的那个水鱼汤也不知道是不是会帮助排卵,你有没有试试,我在怀孕的那个月吃了的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-22 11:47
以下是引用我是哈密葡萄在2006-03-21 17:20:47的发言:

哈密:看来宝宝一点都不急啊,呵呵!这几天好好吃点有营养的哦,一定要来上宝宝的照片,带一点孕气和喜气到这个楼来!

我怀上那个月也吃水鱼汤的,我也感觉这个挺有用的,因为我以前PL一直不好,就是吃的那个月提前PL了,而且LP长得也很好,想HY的JMM都试试吧,反正也是食疗没害处的!

点击查看全文