要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11247223936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希望常在123 发表于 2013-6-14 14:53
<br/>这个汤药不是也是调经的吗,怎么就不管用呢,上哪去找中医呀
<br/><br/>四物汤是补血的,找中医上中医院。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
叶子215 发表于 2013-6-14 14:03
<br/>谢谢您的回复,我吃这些药物的同时需要避孕吗,吃多长时间合适?
<br/><br/>不需要避孕,但如果怀孕就不能吃。吃一个月。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
zhaof2005 发表于 2013-6-14 13:55
<br/>我两个月没有来月经了,现在中医开药调理,大摡都是些活血的药,吃了五幅有褐色分泌物,现在又开了五幅,正 ...
<br/><br/>耐心点,生活方式要调节好,精神放松。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |

shuxiaodoubao 发表于 2013-6-14 21:18 您好,我25岁,月经很规律但是第一天疼得不行,一年前有附件炎,孕前检查有一点炎症也没治,其他检查说没什 ...
疏通气血,逍遥丸+桂枝茯苓丸,月经前5天吃。经期 寒凉的东西不能吃,水果也少吃,精神放松。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
卷毛鼠飞飞 发表于 2013-6-14 10:46
<br/>医生你好,我没备孕前月经周期一般是30天,备孕四个月,周期一直延长,上个月是37天,今天已经是月经第24天 ...
<br/><br/>精神放松点,精神对月经影响很大,如果既往月经都正常可以暂时不吃药。上海我不熟悉。我厦门的。
点击查看全文
五级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-14 23:20
<br/>不需要避孕,但如果怀孕就不能吃。吃一个月。
<br/><br/>非常感谢!em35
点击查看全文
十四级宝宝 |
大夫,我造影检查的输卵管双侧通而不畅,中药方面哪些可以调节输卵管啊?我的大夫给我开了王不留行,路路通,是不是少了点呢
点击查看全文
四级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-14 12:18
<br/>能治好,具体也要看实际程度。
<br/><br/>我是去年宫外孕,双侧输卵管都做了保守手术,喝中药也能治好吗?
点击查看全文
九级宝宝 |

RE: 义务中医,有问题随时提

义务纯中医 发表于 2013-6-13 18:52

须综合调理。艾叶主要是温经,鸡蛋应该是用鸡子黄 补肾精的,胎盘片具有补精血津液的作用,但不一定吃了 ...

那如何判别精血不足呢?我平时老是觉得头晕无力,想睡觉【我有点胖】,月经量少,有血块,老是延后,怕冷膝以下与腹部。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
医生您好,首先为您的无私帮助表示感谢。我把我的情况简单说一下,我今年27岁,之前因为年轻不懂事上大学的时候药流过两次,但都是05年的事情了,如今我想要小孩,但一直怀不上孕,备孕一年了,做B超说是子宫和卵巢表面上看都没事,但我监测了两个月的卵泡,4月28日去测卵泡16*16,隔一天再去测已经排卵,内膜是4mm。5月14日来的月经,然后月经第十二天继续监测卵泡,卵泡发育很缓慢,目前已经测了半个多月,才从10*10长到15*13,内膜一直都是3.我纳闷我的卵泡怎么长的这么慢,人家不是几天就发育好排卵了吗,我从查出有卵泡到现在已经半个月多了,目前还没排卵呢,内膜也一直不长,请您帮我分析一下。我内膜虽然薄但是月经量正常,颜色有点暗红色。月经不调,一般都是四十五天左右甚至更长时间来一次。
点击查看全文