要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7394183968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

忙死了,晕头转向,现在是春天吗?冷!

点击查看全文
九级宝宝 |

我也打算做造影了

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |

呵呵,我老家是商丘的,在郑州上学,毕业后在郑州工作了几年,最美的青春年华都是在郑州度过的,所以对郑州感情比较深。现在离开两年了,在温州呢,不过我每年都有回去一次看病(风湿),希望今年可以不用去了。

我比你小点,你是姐姐,但也是快奔三的人了,我妈说今年最主要的任务就是要个孩子,其它的都放放。我和老公在一起六七年,结婚也两三年了,前两年我在吃风湿药,所以没准备要。现在想着要孩子了,可又不能马上就有,老公倒没什么,就感觉没脸面对公婆。2月做造影才知道右侧管子堵了,07年的时候在郑大一附院做宫腔镜检查,结果单上写的双侧输卵管通畅,可能不准确吧。说起来也真是的,和你一样,流了一个管子就堵了。杂七杂八的看病也花了不少钱了,今年开始认真备孕了,希望早日如愿。

09年5月做过一次PL监测,是左边排,卵泡很好,所以我现在没吃药,等到下个周期看下左边卵泡发育情况,在决定怎样治疗吧,哎……在温州不熟,也不知道哪个医生看的好些,这里看下那里看下,不像瓜子,你有坚持吃药,有固定的医生,这样很好。

点击查看全文
原帖由 五香瓜子 于 2010-3-10 13:37 发表 忙死了,晕头转向,现在是春天吗?冷!
嘿嘿,忙点好啊,脑子不会乱想,我最近是太闲了,天天就是上BZ,所以心情很紧张,估计把这个月的经期都给打乱了。
点击查看全文
原帖由 pengyuwen 于 2010-3-10 13:52 发表 我也打算做造影了
你促排好个月都没成功,是应该早点查查输卵管了。希望你没什么问题
点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 pengyuwen 于 2010-3-10 13:52 发表 我也打算做造影了

亲爱的,造影可不是你觉得做就可以做的,要根据医生的安排,怎么说也伤身体。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-3-10 13:59 发表 呵呵,我老家是商丘的,在郑州上学,毕业后在郑州工作了几年,最美的青春年华都是在郑州度过的,所以对郑州感情比较深。现在离开两年了,在温州呢,不过我每年都有回去一次看病(风湿),希望今年可以不用去了。我比你小点,你是姐姐,但也是快奔三的人了,我妈说今年最主要的任务就是要个孩子,其它的都放放。我和老公在一起六七年,结婚也两三年了,前两年我在吃风湿药,所以没准备要。现在想着要孩子了,可又不能马上就有,老公倒没什么,就感觉没脸面对公婆。2月做造影才知道右侧管子堵了,07年的时候在郑大一附院做宫腔镜检查,结果单上写的双侧输卵管通畅,可能不准确吧。说起来也真是的,和你一样,流了一个管子就堵了。杂七杂八的看病也花了不少钱了,今年开始认真备孕了,希望早日如愿。09年5月做过一次PL监测,是左边排,卵泡很好,所以我现在没吃药,等到下个周期看下左边卵泡发育情况,在决定怎样治疗吧,哎……在温州不熟,也不知道哪个医生看的好些,这里看下那里看下,不像瓜子,你有坚持吃药,有固定的医生,这样很好。 ...

我觉得你问题不大,不过要注意监测,要抓住机会,有的放矢。

就是说啊,有的人做了好几次人流,该怀照样怀,咱们就做了一次孽,估计是孩子在惩罚咱们吧。

无论如何,你我都要保持好心态,这个很重要,生活态度积极乐观一点,不仅你会高兴,身边的人也会高兴些。

像你自己在外地,人生地不熟的,那种心情可想而知。妹妹要转移一下注意力,你的情况不严重,不要自己吓自己啊。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

我的大姨妈来喽,要算起来的话,上次是2月15日一大早发现的,这个月是25天,会不会短了点呢?给那个老中医助手打电话关机了。我这样安慰自己,偶尔一两次也是正常的,我还想,说不定是2月14日晚上很晚的时候来的,那也就可以算做第26天了,呵呵。

到周日了再去找门大夫看看去,还得开两周的药,这几天是得停药了,因为没有经期吃的。

点击查看全文

嘿嘿,希望借瓜子吉言我没什么大问题。我有点不放心,毕竟我没BY的时间加起来也有一年多了,却没中过。下个月做监测时还是查查那几项抗体吧,阳性的话也容易导致怀不上。

经周25天,应该正常吧,估计你吃中药吃的泡泡长的好,很快就排了,所以缩短了周期。我以前月经总是错后两三天,最近一年多都是提前两三天,甚至四五天,我老爱胡思乱想会不会多囊了,嘿嘿,我这个人就这样。医生说提前四五天和错后四五天都是在正常范围内,没事的。

YJ来了很好啊,可以开始本月的备孕了,这样就有机会是个虎宝宝喽!我也在盼望YJ能在20号来,这样也是有机会中个虎宝宝呢em14

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

我觉得咱们的重点是要做好监测,特别是在通的那边排的时候,一定要监测到底。

刚才还在抱着台历算第十一天、第十三天、第十五天都是几号,好安排请假时间。这个月26号我们在金水区的计划生育学校约好了听课,就是领准生证前必须要的那个毕业证。其实我是预备好将来万一做人授用的,呵呵。提前打算吧,没办法。

你也别多想了,不会有事情的,也别给自己乱按病名,要对自己有信心。

老乡,不能多想啊,要不就不老美啦!

点击查看全文