要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11269353936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我也不知道啥时候堵的,结婚要孩子几个月没要上就查输卵管堵塞了,从没怀过,结婚前有过两月老带着月经量特大,看大夫说是内分泌失调,十四五来的月经,三十天左右周期,血色暗红,晚上多梦睡眠质量差原来,现在好多了
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
jhloveyen 发表于 2015-05-07 13:39
<br/>...
应该是宫寒了,气血不足,运动先不要做了,先找个中医治疗。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
菲菲宝宝日 发表于 2015-05-08 12:40
<br/>来月经前 乳房涨 头痛(月经 中 也 头痛) 清问  月经期可以吃 逍遥丸吗  
可以吃。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
遇见野蔷薇22 发表于 2015-05-08 15:43
<br/>医生您好,我自然流产一次,胎停一次。做了很多检查全部正常。之前月经规律,周期28-30天,每次要带七天。只是体质较差,白带发黄,现在正喝中药调理,偶尔忍不住吃辣椒。还有那个中医从来不告诉我是什么问题,吃了25天中药后例假推迟18天才来,跟他讲他不置可否,只说要继续调理,我心里很没底,求白忙之中予以帮助,不胜感激!
这个我也没办法。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
s5276506322 发表于 2015-05-08 16:06
<br/>我的是雄高,月经不调,3年了想怀孕没有怀上,没有优势卵泡,中医西医都试过,现在不知道该怎么办?我乙肝小三阳,急着要孩子
找个好的中医也要看缘分。我的建议还是看中医,自己能做的就是保持良好的生活方式,饮食,精神都调节好。
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
你好,我平时每次月经都是提前4-6天,而且量少,去年七月份有过一次胎停,今年备孕2个月,没有怀孕,上月测排卵试纸没强阳,需要怎么调理?
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-05-10 19:38
<br/>中成药不要吃了,不对症。你这个是经路不畅,气血不足,是肝和脾的问题,找个会开中药的中医治疗2~3周期应该就能解决。放松点。
谢谢哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-05-10 19:47
<br/>平时多活动,少吃生冷油腻慢慢就好了。
谢谢!再请教卵泡发育慢,月经前四天色黑量少,五、六正常.总的时间要九天才干净.月经期间不会腹痛,请问我是宫寒吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
大夫您好,我曾经做过人流,这次怀孕先兆流产保胎胎停清宫,上一次怀孕也有先兆流产,主要从事办公室文职工作,内膜有点薄5mm,这次流产是否和内膜薄有关还是其它原因,和以前人流有关联吗?之后怀孕怎么做?平时月经还算正常,较少经痛,就是冬天脚冰冷,平时易上火,口腔易长泡。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
你好医生。请问我来月经的时候到了第四五天量很少并且有很臭的臭味,颜色是咖啡色的。我这种情况该怎么办呀?
点击查看全文