要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11270653936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
青青我的宝贝 发表于 2015-03-24 17:54
<br/>哦!那艾灸还需要继续做吗?
你感觉好就继续
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
果乐苗 发表于 2015-03-24 17:56
<br/>喝中药能确保生男孩吗?(婆婆让我喝)
那你就试试看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
媚儿姐姐和豆豆 发表于 2015-03-24 21:24
<br/>断断续续三年了,都说是宫寒和肾虚,这个很难治疗吗?快疯狂了。痛经,走路时间长了腰疼,脱发,多梦
平时生活方式也要注意,不要一边补一边耗。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
大脸猫爱小脸猫 发表于 2015-03-28 17:47
<br/>备孕三年不孕,去年做了内膜息肉手术,微胖,久坐,压力较大的柜员,从未怀孕,经期前一天,白带会弄湿内裤,有气味,自己感觉经期量偏大,六天完全干净,一直怀疑有炎症,但检查没有,其他检查都正常,是否有必要检查输卵管
改变生活方式,调节好精神饮食你就能受孕。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
没有名字就没起 发表于 2015-03-29 07:48
<br/>卵泡大不排怎么回事?月经规律量少
多运动,少思虑。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
蒲公英の约定 发表于 2015-03-29 08:03
<br/>你好?我一月底做过宫腹腔镜手术,原因是输卵管粘连,现在一直吃中药调理,我末次月经是3月5号的,平时姨妈周期基本都是四十多天,可是昨天突然发现好像来月经了,请问我这是属于什么情况
不好说,继续观察
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
s2413861994 发表于 2015-03-30 19:38
<br/>...
你这是初潮没调理带来的,需要好好治疗一段时间,找个靠谱中医看一段,西药最好不吃了,你要吃西药,就不用吃中药,西药的激素治疗疗程要以年计算的
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
viola.l 发表于 2015-03-31 18:16
<br/>...
这个药不适合你。建议先调好脾胃,再调肾,你的问题没那么快好,肾的问题先用针灸也可以。脾胃是关键问题。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
xingyanru1985 发表于 2015-04-02 22:49
<br/>亲,你好。我泌乳素高。月经不调。找中医给开了个方子。好贵。三服药1200多。求帮忙看看。<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/04/02/9a0b0c71e1f05d601ccb7f49944f178f778675.jpg
药方是补肾活血的
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
s5401156744 发表于 2015-04-03 09:07
<br/>请问下我是巧囊已经手术了,但又张了,没有手术前周期二十八天,手术后变成二十六天,经常腰疼,卵泡好扁这个要怎么调理,谢谢,
中医辩证,整体调节。找个中医看
点击查看全文