要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11247483936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
三级宝宝 |
医生你好,我没备孕前月经周期一般是30天,备孕四个月,周期一直延长,上个月是37天,今天已经是月经第24天了还没测到排卵(试纸一直弱阳),请问我这样月经延迟要调理一下吗?有没有好的中医推荐呢?我在上海,谢谢!
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希望常在123 发表于 2013-6-14 09:41
<br/>医生,像我这种情况可以喝点四物汤来调理吗?我在东莞,对这边的中医都不放心,本来约了个中医院的医生, ...
<br/><br/>四物汤作用不大。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我想要蛇宝宝 发表于 2013-6-13 21:44
<br/>我不是多囊,是输卵管的问题哦。那吃中药能治好吗?需要多久见效?
<br/><br/>能治好,具体也要看实际程度。
<br/>
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
会开花的仙女球 发表于 2013-6-13 21:33
<br/>湿热体质可以吃吗
<br/><br/>不行。养阴要比较滋腻,会助湿。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
我两个月没有来月经了,现在中医开药调理,大摡都是些活血的药,吃了五幅有褐色分泌物,现在又开了五幅,正在吃的呢,我都没有信心了,想打黄体酮来,我该怎么办?
点击查看全文
五级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-13 18:59
<br/>气血不调,血府逐瘀口服液+柴胡疏肝散(或逍遥丸)+四物颗粒
<br/><br/>谢谢您的回复,我吃这些药物的同时需要避孕吗,吃多长时间合适?
点击查看全文
八级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-14 12:16
<br/>四物汤作用不大。
<br/><br/>这个汤药不是也是调经的吗,怎么就不管用呢,上哪去找中医呀
点击查看全文
九级宝宝 |

RE: 义务中医,有问题随时提

义务纯中医 发表于 2013-6-13 18:52

须综合调理。艾叶主要是温经,鸡蛋应该是用鸡子黄 补肾精的,胎盘片具有补精血津液的作用,但不一定吃了 ...

我现在不知道该如何调理了?请帮帮我
点击查看全文
七级宝宝 |
您好,我25岁,月经很规律但是第一天疼得不行,一年前有附件炎,孕前检查有一点炎症也没治,其他检查说没什么问题,只是简单的孕前检查,有时会性交痛,现在想要孩子,请问有什么指导意见吗,例如平常应该吃什么调理一下
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
喜悦临近 发表于 2013-6-14 20:35
<br/>我现在不知道该如何调理了?请帮帮我
<br/><br/>医院找个中医看就行。
点击查看全文