要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[艾灸]

【播种百科-艾灸调养】对妇科有益的艾灸刮痧瑜珈中药调养养生知识大集合

楼主: sply
975596647 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人简介,79年,巧囊、管子欠畅、经期体温高疑似卵巢早衰,FSH12,慢性胃炎,备孕四年,试管三次失败(有一次生化),现正在调养身体。老公精子正常。

将精心搜集的对妇科身体调理有益的资料整理好后,近期会分类上传,供需要的姐妹享用。

以前觉得艾灸和刮痧要找个中医馆或是养生馆吧,在家怎么搞呀。这么复杂的东东。后来发现一点也不难,除非你承认你很懒,不想自己花一点时间和精力琢磨这些事,不想在家调养身体,把自己交给医生,自己多省力气呀,可是上中医院或是养生馆也要花时间花精力的呀,不如自己在家来得方便省时又经济呢!
从去年夏天开始,我接触艾灸和刮痧到现在有半年多,我将我自己对找穴位的方法用通俗的话语表述出来,标注上醒目的红色,希望姐妹们觉得找穴位真的好简单呀,很容易上手操作了。尽快进入实用阶段,调养出一个棒棒的身体迎接健康的小宝贝。

现在信息太多了,大家都每天泡在网上急于找到对自己有用的信息,都没什么时间运动了,节约大家时间,我们这个楼没什么聊天记录,几乎全是知识,大家尽管找自己感兴趣的内容看,请在本楼坐电梯直达楼层(电梯在1楼右边最上边,看到一个电梯的符号了吗,旁边是可以输入数字的空格,在空格输入数字后一秒钟到你想要的楼层),楼层号写在对应的调养知识前面了: 

2艾灸

24刮痧

35跳绳

42泡脚及按摩

59热敷

67瑜珈

87八段锦少林寺

95养心与心灵净化(关于求子的拜佛方法)

104好孕方

158紫草油治宫颈糜烂

159上海龙华医院全周期方子

164戴氏红藤方专治内异

166戴氏黄体方(排卵后吃,治黄体功能不好、温度不能双相)

168郭志强全周期方子

177生育风水

183灌肠方及药物敷肚子

187输卵管拾卵方敷药方

每天仍然在搜集新知识更新中,敬请关注。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 |
huahuaaishijie 发表于 2012-5-9 09:11
<br/>明白了,我随时关注你在酷酷傅那用药的情况,也很感谢你这个详细的告知我所有你知道的信息,还是那句话, ...
<br/><br/>亲爱的,我去你小楼回复你。在你那和你详聊,我们有好多相似之处,可以相互沟通,共同进步,呵呵。我这个小楼以前的想法是不聊天,光放知识,方便大家查资料。呵呵。只是最近人有点懒,没往上传资料了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
知识贴!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
sply 发表于 2012-5-9 09:57
<br/>亲爱的,我去你小楼回复你。在你那和你详聊,我们有好多相似之处,可以相互沟通,共同进步,呵呵。我这个 ...
<br/><br/>恩,上传的资料都很有用处,能帮到许多人的,欢迎常来我楼里哦
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 |
宝宝贝贝。 发表于 2012-4-23 09:03
<br/>我卵泡自然长到最大3.9×3.66不破然后慢慢萎缩了YJ后的体温35度或者35点多一点点,不知姐妹有没有方子呢? ...
<br/><br/>我总算找到你啦。
<br/>我记得你前段时间问我,如果卵泡长大,不破怎么办。
<br/>我刚好看到一个这情况的,人家是吃了6付药,另外跳绳,破了,当月怀上啦。
<br/>http://bbs.bozhong.com/forum.php ... d=764560&page=2
<br/>月经后排卵前每天跳绳500下,排卵后第1天-5天跳绳200下,这是活动输卵管促排卵的,很管用的,我也是自己不怎么排,跳绳后自己排的。
<br/>
<br/> 【方名】桃红四物汤(原名“加味四物汤”)。
<br/>  【出处】《医垒元戎》,录自《玉机微义》
<br/>  【分类】补益剂-补血
<br/>  【组成】熟地15克、当归15克、 白芍10克、 川芎8克、 桃仁9克、红花6克。
<br/>
<br/>这是药方组成,我排卵前是吃的这个药6付,助排卵。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
sply 发表于 2012-5-10 13:28
<br/>我总算找到你啦。
<br/>我刚好看到一个这情况的,人家是吃 ...
<br/><br/>sply 真是太感谢你了,好激动!!em71这么有心真是难得。好人一定有好报!
<br/>我现在也在吃中药调理,所以这个月没有去监测泡泡。
<br/>感觉周期好像变短了,一直用plsz在测。等YJ来了才可以确认,感觉30号好像排了。
<br/>要是不行我就试试你介绍的那个中药方子。
<br/>在此拜拜菩萨保佑愿sply 早早好孕。我愿自己早早好孕!
<br/>
点击查看全文
sply 发表于 2012-5-10 13:28
<br/>我总算找到你啦。
<br/>我刚好看到一个这情况的,人家是吃 ...
<br/><br/>em25em25em25
<br/>em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 |
好帖哦,顶一个!em25em25em25,菩萨保佑我早日怀上!
点击查看全文
九级宝宝 |
em25em25em25
点击查看全文
sply 你现在怎么样了?
<br/>我YJ第二天去查了激素六项今天拿到了结果,医生说正常。
<br/>你帮我看看呀 发在我的小楼里的
点击查看全文
四级宝宝 |
楼主好有心,收藏了,祝楼主早日怀孕。想问下4月份做的稽留流产手术,想中医调理下,是第一次例假结束后再找医生调理呢,还是现在就可以找中医调理呢,谢谢?
点击查看全文