要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19616534659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
九级宝宝 |
以下是引用小老鼠在2007-02-08 20:24:41的发言:

以下是引用无奈的羊在2007-02-08 20:10:53的发言:
我听权威医生说检查性激素五项,要在来月经的第三天(即来月经的最中间那天)去检查,得出的结果才准确。
Yes,sure.
谁能告诉我性激素五项和激素六项有什么区别?
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用影子妖精在2007-02-08 21:08:14的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-08 20:24:41的发言:

以下是引用无奈的羊在2007-02-08 20:10:53的发言:
我听权威医生说检查性激素五项,要在来月经的第三天(即来月经的最中间那天)去检查,得出的结果才准确。
Yes,sure.
谁能告诉我性激素五项和激素六项有什么区别?
区别就差泌乳素
点击查看全文
九级宝宝 |
[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
二级宝宝 |

小老鼠,快考试了还给我们回复难题,不知道怎么感谢你,只祝愿你一生好孕,一世平安!把你的贴子从头看到尾了,学到不少东西,但最主要的还是我们要有信心,要乐观而且一定要有一个好的身体才可以生健康的小宝宝,祝众姐妹都好孕吧,我们一起努力,和胎停育抗战到底!

点击查看全文
二级宝宝 |

小老鼠:

您好~!2月3日我失去了我第一个BB,做了清宫手术,医生说是属于稽留流产,因为BB从8周开始几乎就没再发育过了,我是2月1、2号开始与点褐色的东西流出来,然后去照B超,BB已经没有胎心了,我8周(1月6日)的时候去照BB还是好好的,12周去就不行了,怎么会变成这样呢?我现在怀疑是我感冒惹的获,我大概在1月8号左右开始有点喉咙不舒服,然后就开始感冒了,当时还咳嗽得厉害,好象喉咙一痒就止不住,一咳不可收拾,咳嗽时好象觉得肚子扯着疼,当时没在意,现在想起来可能是咳嗽搞得BB有问题,之后到妇婴保健院看了医生,开了些中成药,吃了两次就好了,但是之后也没再肚疼,也没流血,谁知道原来BB已经不行了,哎~!拿出来的BB已经开始发黄了,都是我自己不好,我现在最担心下次怀孕也会这样~!

做清宫的时候,那个医生还说了一句:“你的宫颈有点松”,天啊,那是不是以后我很容易会流产啊????

[em05][em05]
点击查看全文
九级宝宝 |

小老鼠,今天才有勇气上来回,其实昨晚上你的回复我看见了,因为当时我一直在刷屏,呵,主要是想期待着你的答复嘛,但实在不敢继续呆这了,因为又会引起我的眼泪……

我12。10开始测的体温,已经两个周期了,高温时最高有37。18,低温时最低有36。59,用PL测纸也显示有排卵强阳,高温期也有14天……

我是浙江丽水的,前段时间我去的是省妇保所,挂的是个专家,但是她也说不出什么,说胎停原因很多啦……等等

网上好多JMM都劝我别灰心,要有信心,我也经常试图让自己非常有信心,呵呵~~~

上次LC后去看中医表示挺虚的,要中药调调

呵,乱七八糟的说了这么多,不知道你觉的我还有没有的救?

点击查看全文
六级宝宝 |

回复小老鼠:

我在妇产医院看的是内分泌科,挂阮祥燕的号,主任医师挂号费是14块钱,每周1,3,5都在,我觉得还可以.我这周期的监排已经结束了,7号早上B超显示已经排卵,医生给我开了口服的黄体酮和保胎的培育颗粒,现在正在吃,今天早上的体温是37度了.

点击查看全文
二级宝宝 |
以下是引用丙辰龙在2007-01-25 13:42:57的发言:

小老鼠;

你好!我在播种网里找了很久终于找到了有关胎停育的论坛。真是很激动。

我的情况是这样的请帮我分析一下,看看下次怀孕要注意哪些方面的问题。

我是在2005年12月的时候,意外怀孕了,因当时吃了毓婷,结果还是怀孕了,当时大家都说吃了紧急避孕药的小孩不能要,于是在12月13日去医院准备做人工流产,进行了流产前的检查,当时是38天就能看到胎心,但是在我得右卵巢上还发现了一个8Cm的黄体囊肿,由于在检查的时候,医生可能按的力气太大还是其他的原因,黄体囊肿破了,引起腹腔内出血,晚上就做了腹腔镜和人工流产。手术完后将囊肿的残留物做了病理化验,结果是单纯的黄体囊肿。手术医生告诉我们说,腹腔内清理的很干净,卵巢、输卵管都很好。半年之后就可以怀孕了。

在手术后的一年内,我和老公一直避孕,而且在单位的体检时各项身体指标也都没有出现什么异常,在2006年11月,我们仅一个月没有避孕,在12月又发现怀孕了,当时刚刚怀孕的时候,就有一点褐色的血,和以前的月经周期是差不多的时间,我们也没什么经验,跑到医院问了医生,医生说可能是假月经,让我回家,说没有关系。于是我继续上班,因为年底到了还跟我们单位的人一起跳舞。参加各种活动。结果在12月30日中午的时候,发现有出血,当时很害怕,下午就跑到医院,医生让做个B超(憋尿),这是怀孕已经是47天了,B超完了以后,医生说子宫内没看到明显的胎囊,怀疑要么是没长出来要么就是宫外孕。医生说只要肚子不疼就回家7天以后在来做B超,晚上回到家里我和老公都很害怕是宫外孕,而且晚上还继续有出血,我们又跑到医院做了阴道B超,结果阴道B超完以后,看到了胎囊,胎囊当时是1.6Cm*1.5*0.6Cm,可见胎芽未见胎心,当时医生说这个胎儿可能发育不好,给我开了3天的黄体酮让我保胎,回家打了3天黄体酮以后还是有出血,又接着打了3天,在打到最后一天的时候,出血量增大,而且颜色从褐色变成了鲜红色,于是到医院做B超,显示胎囊1.3*1.4*0.6Cm,可见胎芽还是没有胎心,最后确定是胎停育,1月5日晚上做了清宫手术。

第一次人流以后我没什么感觉,但是这次以后我觉得很伤心,从做完清宫以后,每次看到单位同事们怀孕的人,我都有种想哭的感觉,现在希望自己拥有一个健康宝宝的感觉越来越强烈,我现在总是怀疑自己的这里有毛病那里有毛病,医院的医生说只有一次胎停育应该没有很大的关系,让我过半年之后就可以又怀孕了,但是我现在真的很担心,下次又会出现什么样的情况。清宫手术后两周我去医院做了复查,医生说没有问题。

我该怎么办?我会不会得了什么盆腔炎,输卵管不通等等问题,我好害怕。我是不是也要去做小老鼠说的那些检查,小老鼠如果看到我的帖子请尽快回复给我,谢谢!

[em01][em01][em01]

偶的这次流产与你的真的很象.

在2006年12月24,发现弱阳了,但12月18日,来了几天,就有一点点褐色的血,和以前的月经周期(上一个月月经是11月16日)是差不多的时间。12月28号测了是强阳。结果在12月29日中午的时候,发现裤子有血迹的样子(但当时穿的是有颜色的裤子),当时很害怕,下午就跑到医院,医生让做个B超(憋尿),B超完了以后,医生说子宫内没看到明显的胎囊,怀疑要么是先兆流产要么就是宫外孕。医生说只要肚子不疼就回家十天以后在来做B超,然后要睡床休息.晚上回到家里我和老公都很害怕是宫外孕,第二天请了一天假,接着就是元旦三天假,连着休息了四天.那天之后也没看到有啥血了.后来1月9号,跑到医院做了阴道B超,结果阴道B超完以后,看到了孕囊,孕囊当时是1.1Cm*1.2*1.1Cm(显示小于5周),那时很高兴,不是宫外孕.1月17号时,有出一点血,医生又叫照B超,看到孕囊,未看到胚牙,(显示约6周),叫偶第二天抽血HCG,第二天是在住的地方近的医院看的医生,抽了血,HCG5000.医生也没说啥,说出血量不大的话,就一个星期后照B超.因为第一次在家休息第二天也没血了,也以为请假七天在家休息也好了,结果没打保针.四天后去了别家医院,照了B超,看到孕囊比上次照的变小了,医生说保不住了,得转妇科做掉,好伤心.隔了三天,于是到医院住院流掉.(先药流,然后清宫)

医生说偶的月经应该在2月底应该会来,偶想在4月初怀BB,不知行不行

点击查看全文
二级宝宝 |

偶不是很懂怎样测温度来怀孕.

是不是意思是说,在早上固定的时间测体温,如果体温最低那几天就是排卵期,可以同房,然后就有可能怀孕,是吗

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用幸福海岸宝宝在2007-02-09 12:00:58的发言:

偶不是很懂怎样测温度来怀孕.

是不是意思是说,在早上固定的时间测体温,如果体温最低那几天就是排卵期,可以同房,然后就有可能怀孕,是吗

可以选择从低温区过度到高温的第一天AA.
点击查看全文