要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7951663300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 zcyingying 于 2009-4-3 20:36 发表 问问楼主,我不孕三年多了,也是没有检查出什么明确的原因,直到最后一次检查医生说,怀疑子宫内膜异位因为我CA125值35,然后说建议我做腹腔镜,我一直并到现在没做,就是怕做了有副作用,我从没怀过宝宝,真的很郁闷,以前做造影说我输卵管细长,医生就让我去做理疗说预防宫外孕,我一直做到现在8个多月了,但肚子还是一点动静没有,我决定去做腹腔镜了,看了你说的做前要注意的问题,我很感激,因为那个医生什么都没告诉我,郁闷,她们真的是不负责啊,象你说的老公要在术前检查,自己也要查一下抗体什么的,她们都没说。谢谢你提醒,我预约前去问她们看她们怎么说!

MM,ca125的值确实有些偏高,听说CA125的确定,值低不能否定内异的存在,值高的话内异的可能性就很高。

MM既然已经三年不明原因未孕,CA125又有点偏高,我想确实可以考虑手术,如果内异的话,管子就算正常受精卵也难以扎根呀。我想先解决了内异的问题,然后术后再积极理疗。

我听医生的话,昨天买了粗盐和花椒,晚上就开始热敷了,希望能有一定的作用。

MM再去多听几个医生的建议,然后再做决定。别忘记回来汇报哦~~~

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 花仙子mm 于 2009-4-3 21:46 发表 我之前吃的是消炎药和止血药,我又问了2个医生,都说不用理,可能是激素变化,我就是囊肿剔除,其它什么都没有啊。我现在那些也不是血,是褐色的分泌物,很少很少,偶尔会有,月经已经过期了,还没来,唉,月经啊,你快来吧!这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

花仙子:我估计囊肿剔除会对附着壁有一定的损伤,是要恢复一阵的,应该是正常的。就象我肌瘤摘除就比单纯内异去除术后痛的时间要长。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 西跟应 于 2009-4-3 22:28 发表 请问楼主.你现在有好点吗.我的情况和你差不多.因为检查不出来毛病.医生也建议我做腹腔镜.但是我还是有一点怕.你能告诉我你现在还好吗

西,我现在已经貌似恢复得差不多了,腰下腹都不疼了。不过术后15天之内盆腔会有点儿痛,后来下面也很痒,吃了些妇炎康,用小苏打洗了洗现在就好了,可能是免疫力很下降,现在恢复好了。(听我们一起手术的姐妹说就不会痛,可能跟我摘肌瘤有关)

不用害怕的,伤口就象小针眼一样。你看我的贴子就知道了,手术前后也不痛,但你一定要找好的主刀医生,这点儿很重要!

要不这样吧,找空我拍一下伤口的照片传上来,你们看了后就安心了。

点击查看全文
七级宝宝 |

菲儿:所以,我现在都不理它了,希望yj快点来就好了。我今天终于洗澡了,哈哈,好舒服啊!你说的粗盐和花椒是干什么用的?

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-4-4 04:46 发表 MM,ca125的值确实有些偏高,听说CA125的确定,值低不能否定内异的存在,值高的话内异的可能性就很高。 MM既然已经三年不明原因未孕,CA125又有点偏高,我想确实可以考虑手术,如果内异的话,管子就算正常受精卵也难以扎根呀。我想先解决了内异的问题,然后术后再积极理疗。我听医生的话,昨天买了粗盐和花椒,晚上就开始热敷了,希望能有一定的作用。 MM再去多听几个医生的建议,然后再做决定。别忘记回来汇报哦~~~

楼主用粗盐加花椒对输卵管有好处是吗

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

粗盐加花椒热敷两边在中医来是可以增加管子的蠕动性,也可以辅助消炎通管。

点击查看全文
八级宝宝 |

我是3月27日做的宫腹腔手术,就是在肚脐和两边共开三个口   为的是疏通输卵管   手术是在全麻状态下实施   没有感到一点疼  下月我就接孕

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-4-4 21:54 发表 粗盐加花椒热敷两边在中医来是可以增加管子的蠕动性,也可以辅助消炎通管。

菲儿:具体怎么用啊?我们刚做完腹腔镜也可以用吗?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 花仙子mm 于 2009-4-4 22:43 发表 菲儿:具体怎么用啊?我们刚做完腹腔镜也可以用吗?

是因为我管子形态不好,所以医生让我这样,增加管子的功能.

你如果没这方面问题,可以不用做,但做了应该也有好处,就是把粗盐和花椒炒热后装在布袋子里,然后敷在肚皮上,月经至排卵前敷就可以.

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 晶莹的雪花 于 2009-4-4 22:38 发表 我是3月27日做的宫腹腔手术,就是在肚脐和两边共开三个口   为的是疏通输卵管   手术是在全麻状态下实施   没有感到一点疼  下月我就接孕em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 

又是一个刚手术完的姐妹!欢迎呀~~~

我月经期一般会后推,到时一起试孕哦~~~

点击查看全文