要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

8月升级的新手妈妈,一齐来讨论宝宝及坐月子等问题

楼主: 水云媒
4874372736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是8月12剖的,女宝宝,有六斤二两重。

在19日就出院了,现在家坐月子,但发觉回到家同样很多问题令人无从下手的新花样,不知大家有没同样的问题,或是有经验的请多指教!

由于剖腹产,所以在一个星期内不能吃太补的食品。昨天开始,以为过了11天,应该要来开始补身体了,结果到了晚上宝贝出问题了,整整4个小时精神很好,与一大家人赛睁眼谁的大。结果一喂奶,还很容易就呛到她的喉咙,严重的还有喘不过气来,憋得她满脸通红,把我吓坏了,就算竖起来轻拍她的背还是看她感觉痛苦样,我哭了,不知怎么办,后来婆婆帮我拍多几下,打了个嗝,好多了,但一整晚就是不愿意睡。婆婆抱去安抚,但眯上眼一会儿就又哭起来,我一直不知怎么办好。后来我还是要让宝宝回到我怀抱,尝试书上学的,让宝贝趴在我的胸膛上(解开衣服)听我的心跳,一边轻拍她的背,并用在胎里边熟悉的语言来在她耳边轻声轻语地说着,一直到凌晨3点,宝贝总算安定下来并且入睡,但我一直不敢睡,怕她有个什么不舒服的,并让她就睡在我与LG的中间(平时用宝贝的床自己睡)。一夜就这么过去了,直到6点以后,我才开始入睡。

今天,宝贝有点拉希,屁股都红了(有擦护臀膏)。宝贝也睡了一整天,但到了晚上,她又是不怎么入睡,吃了母乳,又拉一堆,结果又饿,没办法只能冲40毫升的奶粉给她喝,还是不肯入睡,老是手舞足蹈,并且带一脸的哭相,只能又用人奶让她吸一点。唉,总算入睡了。但好担心。

小宝贝老是呛奶,还有就是呼吸重,甚至有时还觉得她要喘气。吃奶一时太急,还得张大嘴巴呼吸,然后再吃。吃的时候脸通红,经常吃奶时都是一身汗的。

请问各位妈咪们你们的宝贝怎么样?

点击查看全文
九级宝宝 |

妈妈们有博客吗?我的是“满格格的部落格”,搜“满格格”就可以了,有空进来转转吧!

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 水云媒 于 2009-7-26 10:27 发表 仔仔妈,我宝宝在三四个月大的时候就给她买保险了。一是社保,未成年少儿险二是商业保险,在中保买的,健康险,是终身的。附加有意外险。这二份加起来,年交1200元就行了。

谢谢水云媒哦,我到现在还没给宝宝买呢,也咨询过几位妈妈,感觉都是稀里糊涂的走形式,到底有什么好处都不知道,还要交好多钱,我自己也没有到保险公司去问问,怕一问就惹事上身,整天给你打电话什么的。唉!我现在也没主意了,也不知道买这个究竟有什么好处。

点击查看全文
二级宝宝 |

坐月子到爱帝宫母婴健康中心0755-83508999

爱帝宫国际母婴健康中心是华南首家现代医学与传统相结合的入住式母婴健康管理机构。秉承“引领母婴健康潮流,营造和谐温馨家庭”的使命,一流的专业医护团队为母亲和宝宝提供全方位的一站式产褥期专业护理和系统健康管理。致力于让现代医学护理的成果通过  爱帝宫专业健康管理进入家庭,服务万家。

爱帝宫为社会和成功的家庭关爱母亲、养育健康聪明的下一代提供了一种新颖的、科学的、明智的选择。专业科学的护理,细致周到的服务,梦想成真的形体康复使孕产妇和新生儿安全无忧地渡过了孕晚期、产褥期和新生儿期这些人生中的关键时段,使他们身心健康、轻松愉快,家庭和谐。

爱帝宫拥有30余年二甲、三甲妇产科主任医师工作经验的专业护理团队,能及时观察产妇和新生儿状况,同时邀请本地知名儿科、妇产科专家定期巡房,为客户提供专业的咨询解答,确保产妇、新生儿出现的病理情况能得以及时的处理和送院治疗。同时公司配备专业中医保健师、注册营养师为客户提供专业的营养膳食调理和身体保健理疗等各项服务。

爱帝宫坐落于深圳市福田区香蜜湖度假村内,环境优雅,空气清新、鸟啼花香,是深圳市中心区难寻的闹中取静、优雅疗养之地。爱帝宫配备有专用婴儿游泳、沐浴设施、早教场所,空气消毒仪、红外线治疗仪以及专门为产后母亲形体恢复和美容的专业仪器等多种护理与美容设备,并配备有高级轿车和商务车为客户服务。

爱帝宫积极配合医院开办各种类型的优生优育、妇婴护理与身心健康方面的知识培训和讲座,配合医院举办专题研讨会议,学术交流会议,促进妇婴保健水平的提高,向市民普及健康、科学的生育观念。

联系电话:0755-83508999

肖小姐:15889624207

地址:香蜜湖度假村4栋(市规划局对面)

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 偶的小仔仔 于 2009-8-11 22:06 发表 谢谢水云媒哦,我到现在还没给宝宝买呢,也咨询过几位妈妈,感觉都是稀里糊涂的走形式,到底有什么好处都不知道,还要交好多钱,我自己也没有到保险公司去问问,怕一问就惹事上身,整天给你打电话什么的。唉!我现在也没主意了,也不知道买这个究竟有什么好处。

仔仔妈,给宝宝买保险主要的是以健康紧要的。因小宝宝什么都不知道,又好动,很容易有伤之类的,再有,也有不少宝宝出生一段时间后才检查出这个问题那个问题,还有一个是越小的宝宝买价格越便宜。

所以基于以上二三点,觉得给宝宝买保险,就是在宝宝的健康费用问题上可以转嫁一部份风险出去。

呵呵,这也可以算是家庭投资理财的一小部份吧。

像平安的世纪什么险种,好是好,但价格比较贵,所以我还是选择纯健康险好点。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 9w133 于 2009-7-30 10:23 发表 呀~半年没来~这个贴还在~哈哈~向楼主致敬!我又怀孕了~要生第二个宝宝了~看孩子真愁人啊!em16 

哈哈,你的计划真快哟。

有没人帮手带宝宝呀?还有要注意平衡第一个宝宝的心态哦,很多时候,第一个孩子会觉得失宠,心里会不高兴甚至会有妒嫉的动作表现。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 猫宝宝 于 2009-7-31 11:56 发表 问问各位妈妈,去年冬天给宝宝使用睡袋,你们觉得今年冬天还会继续使吗?宝宝大了,容易踢被子,但我又不知道睡袋好不好用?还有款式,好像我听妈妈们说有带袖和不带袖的,哪种好啊?

猫妈咪,你这么快就开始给宝宝准备入冬的睡袋了?呵呵……

可能我们在南方,冬天的气候没那么冷,所以宝宝都没怎么用过睡袋,就是她奶奶买过一个,但很少用。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 猫宝宝 于 2009-8-8 10:31 发表 daniee :孩子满一岁了,生日怎么过的呀?我只打算买个蛋糕算了!

哈哈,我女儿是她爷爷奶奶给她手上抓一只大鸡腿过的。然后照张相给我们看看。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 |

newway1,你的宝宝看起来挺壮且感觉好成熟哦。

会走多久了?会叫爸爸妈妈了吗?

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 |

大妮,你与宝宝现在呆在中国吗?

好像加大拿大那的气候会比较冷的吧?

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 奥运mama 于 2009-7-26 14:28 发表 在哪本书上看到说没学爬直接走的孩子是问题孩子,网上书上医院的体检科到处都提倡要多让宝宝爬行呢!

唉,她奶奶成天抱着,不舍得让宝宝翻身趴着,然后锻炼她爬。

这几天打电话说到,现爬的挺快了,并且还会自己站起来走一二步路了呢。

呵呵,所以让PP带,做儿媳的也不方便说太多,只要她对宝宝好就行了。

点击查看全文