要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

8月升级的新手妈妈,一齐来讨论宝宝及坐月子等问题

楼主: 水云媒
4875512736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是8月12剖的,女宝宝,有六斤二两重。

在19日就出院了,现在家坐月子,但发觉回到家同样很多问题令人无从下手的新花样,不知大家有没同样的问题,或是有经验的请多指教!

由于剖腹产,所以在一个星期内不能吃太补的食品。昨天开始,以为过了11天,应该要来开始补身体了,结果到了晚上宝贝出问题了,整整4个小时精神很好,与一大家人赛睁眼谁的大。结果一喂奶,还很容易就呛到她的喉咙,严重的还有喘不过气来,憋得她满脸通红,把我吓坏了,就算竖起来轻拍她的背还是看她感觉痛苦样,我哭了,不知怎么办,后来婆婆帮我拍多几下,打了个嗝,好多了,但一整晚就是不愿意睡。婆婆抱去安抚,但眯上眼一会儿就又哭起来,我一直不知怎么办好。后来我还是要让宝宝回到我怀抱,尝试书上学的,让宝贝趴在我的胸膛上(解开衣服)听我的心跳,一边轻拍她的背,并用在胎里边熟悉的语言来在她耳边轻声轻语地说着,一直到凌晨3点,宝贝总算安定下来并且入睡,但我一直不敢睡,怕她有个什么不舒服的,并让她就睡在我与LG的中间(平时用宝贝的床自己睡)。一夜就这么过去了,直到6点以后,我才开始入睡。

今天,宝贝有点拉希,屁股都红了(有擦护臀膏)。宝贝也睡了一整天,但到了晚上,她又是不怎么入睡,吃了母乳,又拉一堆,结果又饿,没办法只能冲40毫升的奶粉给她喝,还是不肯入睡,老是手舞足蹈,并且带一脸的哭相,只能又用人奶让她吸一点。唉,总算入睡了。但好担心。

小宝贝老是呛奶,还有就是呼吸重,甚至有时还觉得她要喘气。吃奶一时太急,还得张大嘴巴呼吸,然后再吃。吃的时候脸通红,经常吃奶时都是一身汗的。

请问各位妈咪们你们的宝贝怎么样?

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 daniee 于 2009-6-6 21:12 发表 真是晴天霹雳几天前带儿子去体检护士说你儿子脸色怎么这么黄,脸黄一个多月前我都有注意了.当时只是觉得应该是太阳晒的了因为他皮肤白,晒晒就是黄的了但护士担心有甲肝.让我看医生.前天抽了雪.今天看结果甲肝已得过.不过他已有抗体.(自生的.)(7个月时带他北京上海旅游.又在我老家小县城住了一个月.小孩又爱吃手,.这个也不奇怪)但是他有地中海贫血.天啊我老公有地中海贫血.在计划生之前都已经咨询过医生医生说是:因我没有,所以遗传的几率是1/2因老公是轻型所以即使遗传了也是轻型.我网上查了也是这样说的.但我儿子脸色为什么一直这么黄,如果是现在就发病那有可能是重型因他贫血又严重缺铁,按道理他不应该缺铁.猪肉牛肉鸡蛋什么都吃,每天早上吃亨氏加了铁的米糊和麦片只有铁沉淀在其他器官里才会缺铁.天啊,我不敢想我们又约了医生再进一步抽雪确定是什么型地中海贫血 ...

别急别急,先检查看看再说!

点击查看全文
七级宝宝 |

我宝贝长了十颗牙齿了。呵呵

点击查看全文
六级宝宝 |

我家宝宝长得一般,9个月儿保72长,约17斤半,不太爱吃辅食,奶一天大约750,还不怎么会爬,郁闷哟em27 

点击查看全文
八级宝宝 |

好久没来了。来看看大家,也来说说我家宝宝的近况:

9个月体检的时候是75CM,23.4斤。 

到明天就10个月了。好像比9个月的时候长了不少,我昨天自己给他量量有77那样子了,体重到没怎么重起来,24斤。

到现在是长了6颗牙,上面三颗、下面三颗。呵呵

爸爸、妈妈的无意识发音在6个月的时候已经会了。现在会的音很多,其中“妈妈、奶奶”基本上是有意识的了。想吃奶的时候就会使劲这么叫我。。。哭的时候要找我,也会妈妈、妈妈的叫个不停。。。

大动作方面:在9个月多一点的时候会爬了,会自己从平躺的姿势转变为坐姿,然后再由坐姿扶着东西自己站起来。这几天不扶也能自己站个一小会儿,能扶着沙发走几小步。如果大人扶着走的话,迈步很快。。。

吃的方面:还是在吃母乳,一天四次,我打算到秋天再给他断。辅食也在吃,不过一天就两次,吃的不多。 等满10个月,我打算辅食给他加到一天三次。母乳也减少为一天三次。

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 pingairun 于 2009-4-21 12:53 发表 哎,我宝也不吃奶粉,简直把我折腾惨了,今天是断奶的第5天,还是不吃奶粉,好没办法哦  

我家宝宝也是,宁可饿肚子都不肯吃奶粉。有一次我出了四天差,他就吃一点点辅食,奶粉怎么都不肯吃。所以我只好暂时不给他断。打算等秋天再断。那时不吃奶粉应该问题也不大了,可以让他吃别的乳制品。呵呵

点击查看全文
九级宝宝 |
我是没辙了,不止一次的试,他都会吐.是呕吐.我换豆奶,还是不行.真是喜一时忧一时.当时有奶的时候多自信那.现在是干急没办法,我一给他加了酸奶.还有煮过的鲜奶.没办法.
原帖由 newway1 于 2009-6-10 15:22 发表

我家宝宝也是,宁可饿肚子都不肯吃奶粉。有一次我出了四天差,他就吃一点点辅食,奶粉怎么都不肯吃。所以我只好暂时不给他断。打算等秋天再断。那时不吃奶粉应该问题也不大了,可以让他吃别的乳制品。呵呵
点击查看全文
九级宝宝 |
有的宝宝,不先爬就会走了哦
原帖由 sallymm 于 2009-6-10 00:13 发表
我家宝宝长得一般,9个月儿保72长,约17斤半,不太爱吃辅食,奶一天大约750,还不怎么会爬,郁闷哟em27" /> 
点击查看全文
九级宝宝 |
水云媒,很能理解你的心情.我的儿子是自己带的,只有我知道我牺牲了多少.你说的对女人生了小孩也要接触社会,如果鱼和熊掌都能得那真是太难了.我月底就有要回去了.我说说我的麻烦.我为了能跟小孩在一起我至少要养三个人,爸,妈和保姆(因爸是个饭来张口衣来伸手的人.我也不能把爸妈分开吧)还要租一个好点的房子.我这还是没个固定的地方.说不定住上几个月有要去别的地方.我不艰难吗?
原帖由 水云媒 于 2009-6-5 10:15 发表
但不知为什么,我心里也觉得特别内疚,宝宝不是由自己亲手带,精神上好无奈!
点击查看全文
九级宝宝 |
虽然这里有点冷,但既然已经发了信息我也\该给个交代了.我儿子是地中海贫血是没的逃的了,轻型.有甲肝抗体可能是因为我有抗体,他吃母乳所以就有一点点.脸发黄是因为自他吃固体食物以来我几乎很少给他做饭.大部分都是吃瓶装食物.胡罗卜,南瓜.西红柿多点,所以他皮肤发黄,我已开始自己给他做饭尽量多吃绿叶蔬菜.祝姐妹们开心,宝宝们健康.
原帖由 daniee 于 2009-6-6 21:12 发表
真是晴天霹雳几天前带儿子去体检护士说你儿子脸色怎么这么黄,脸黄一个多月前我都有注意了.当时只是觉得应该是太阳晒的了因为他皮肤白,晒晒就是黄的了但护士担心有甲肝.让我看医生.前天抽了雪.今天看结果甲肝已得过.不过他已有抗体.(自生的.)(7个月时带他北京上海旅游.又在我老家小县城住了一个月.小孩又爱吃手,.这个也不奇怪)但是他有地中海贫血.天啊我老公有地中海贫血.在计划生之前都已经咨询过医生医生说是:因我没有,所以遗传的几率是1/2因老公是轻型所以即使遗传了也是轻型.我网上查了也是这样说的.但我儿子脸色为什么一直这么黄,如果是现在就发病那有可能是重型因他贫血又严重缺铁,按道理他不应该缺铁.猪肉牛肉鸡蛋什么都吃,每天早上吃亨氏加了铁的米糊和麦片只有铁沉淀在其他器官里才会缺铁.天啊,我不敢想我们又约了医生再进一步抽雪确定是什么型地中海贫血 ...
点击查看全文
九级宝宝 |

姐妹们,我回来了,还记得偶不啦?很久没有来了,又见到了久违的水云媒和大妮,开心哦!

最近一直没有上来,是因为上班后自己没有带孩子,心里超级郁闷,但这也许只是个冠冕堂皇的借口,真的很想这里的妈妈和宝宝们!em17 

看到这里的宝宝的成长历程,我也说说我宝宝的近况吧。

1、8个月的出的第一颗牙,今天早上又出了一颗,现在是三颗;

2、很早就会叫爸爸妈妈了,但是我觉得这都是无意识的;

3、经常兴奋的大喊大叫;

4、会再见、会欢迎、会假哭(撒娇)、知道耳朵在哪里、问宝宝是谁时会用小手拍胸脯、会两个十指点在一起“豆豆飞”、让她“鼻儿一个”时会紧鼻子呼哧呼哧的示意、会拿着衣服穿、会拿着帽子戴、会拿着袜子穿、会脱衣服等等;

5、5个多月时就断奶了,现在喝多美滋、米粉、米饭、面条、馒头、水果、饼干等;

6、爬的很好很快很有力,扶着床头和沙发就能站起来,顺着床头和沙发就能来回的走;

7、前些天去体检,大夫说头围有点小,身高偏低,我倒不这样认为,头围好像是44cm(记不清了),身长71cm(我自己量的好像比这个长),难道非得是个大头娃娃才正常啊?气死我了!

8、我发现宝宝的指甲有小白点,而且有倒刺,我查了下好像是缺锌,补了一盒的钙锌口服液,结果大夫说不能乱补,让查微量元素,结果又给宝宝化验了一下头发,结果还没出来。

9、一天我带宝宝去买菜,我本意还想炫耀一下宝宝的能耐,走时让宝宝和卖菜的阿姨再见,结果宝宝直接无动于衷的盯着阿姨看,说了几遍宝宝也不动,后来阿姨就主动抓了一下宝宝的小手,没想到宝宝迅速用力的抽出小手狠狠的抿着小嘴瞪着阿姨。弄的我好尴尬啊,没想到阿姨主动解围说她还小不懂事。我心想什么不懂事啊,这个小家伙是故意的,其实宝宝心里都懂的,就是不让陌生人碰她!em94 

10、一日宝宝的姨带她去打预防针,当天打针的宝宝特别多,大概等了2-3小时,事先也没有料到会等很长时间,所以没给宝宝备食物,终于打完了,宝宝的姨怕恶着宝宝,赶紧买了点小点心,宝宝一口气吃了四个,还想要,但是宝姨想也马上到家了,先垫一口就行了,没想到宝宝狠狠的在宝姨的胳膊上咬了一口,顺势抢过带子。em65 

暂且说这些吧!!

点击查看全文