要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

自调宫寒 成功好孕 经验分享

楼主: 米姐836511454
143758548 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月经不调四年多,中药调理4个月,养生调理3个多月,不能说是调经专家,也算是熟知如何调经吧,把我的经历分享给各位姐妹,希望能帮到好孕路上的诸位。
2011年7月大学毕业,10月份之前我的月经很正常,周期26天至28天,血量、血色都正常。毕业后做项目,压力大、夜里熬夜到2、3点是家常便饭而且经常周末加班,常常早饭不吃、午饭和晚饭吃冷饭,长期的作息、饮食不规律加上心理压力大,导致月经失调:经期忽早忽晚,经量很少,血色发黑。我的婚期定在2015年初,我与老公在2014年11月开始备孕打算提前怀孕,尝试了4个月没有成功,结婚后老公的舅舅(我们镇上的中医大夫)替我把脉说我宫寒,气血不足挺严重,需要好好调理,不然怀孕困难,即使怀孕顺利生产对孩子也不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-29 18:18 | 来自疯狂造人
回复 米姐836511454
亲爱的,例假前分泌褐色分泌物,说明宫腔有瘀,经血一下子下不来所致。建议食补,活血化瘀。
谢谢 我用艾草泡脚可以吗 还是吃些什么有帮助呢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-30 08:12 | 来自疯狂造人
下午有空啦
喝黑豆浆  应该怎么喝??
点击查看全文
米姐836511454 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 09:32 | 来自疯狂造人
回复 yuan愿
谢谢 我用艾草泡脚可以吗 还是吃些什么有帮助呢
艾叶红花泡脚,每周两次,其余时间可清水,温热水泡脚。你可吃一些温补类食物,我这边有之前使用过的食补,需要可guan我,我芬想给你哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 09:33 | 来自疯狂造人
回复 w1484188498906
我也是~~烦死了
亲爱的,周期长是血虚,需要补气血。另外,亲爱的,例假其他症状呢?量,行经天数,血色,有无血块,是否痛经呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-3 10:24 | 来自疯狂造人
宫寒怎么调理呀,我也是宫寒
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-3 13:43 | 来自疯狂造人
月经有很多黑色血块吃什么活血化瘀呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-12 15:42 | 来自疯狂造人
回复 w1493429161754
宫寒怎么调理呀,我也是宫寒
亲爱的,周期长是血虚,需要补气血。另外,亲爱的,例假其他症状呢?量,行经天数,血色,有无血块,是否痛经呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-12 15:43 | 来自疯狂造人
回复 燕子love丰
月经有很多黑色血块吃什么活血化瘀呢
亲爱的,月经色暗,有血块是血瘀,经血在宫腔堆积时间长了排不出就会有血块,痛经等。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-12 22:43 | 来自疯狂造人
姐姐,我也宫寒不孕。求分享经验和食谱。谢谢。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-13 10:43 | 来自疯狂造人
怎么调理宫寒呢?我上月怀孕七周流产了。我痛经厉害,不知道有没有关系的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-13 13:04 | 来自疯狂造人
回复 狗儿来看世界
姐姐,我也宫寒不孕。求分享经验和食谱。谢谢。
亲爱的,可具体说下你的情况,我帮你分析分析哈。对症给予经验与食谱哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-13 13:06 | 来自疯狂造人
回复 甜蜜的你
怎么调理宫寒呢?我上月怀孕七周流产了。我痛经厉害,不知道有没有关系的。
亲爱的,痛经是宫寒的表现之一,不通则痛。自然流产是气血两亏,气血亏虚再加上宫寒引起的着床问题,养分达不到,即气血供不到孩子生长。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-14 08:48 | 来自疯狂造人
亲爱的,痛经是宫寒的表现之一,不通则痛。自然流产是气血两亏,气血亏虚再加上宫寒引起的着床问题,养分达不到,即气血供不到孩子生长。
气血两虚不知道要怎么调理?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-14 10:36 | 来自疯狂造人
4天就干净了,没有血块,现在每天晚上走路锻炼
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-14 10:47 | 来自疯狂造人
亲爱的,可具体说下你的情况,我帮你分析分析哈。对症给予经验与食谱哈
我从小就是月经推后,自从要备孕,月经都没周期了,甚至闭经。卵泡长得慢,发育不好。肾虚,气血虚。哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 13:24 | 来自疯狂造人
回复 狗儿来看世界
我从小就是月经推后,自从要备孕,月经都没周期了,甚至闭经。卵泡长得慢,发育不好。肾虚,气血虚。哎
例假周期多长时间啊?你有没有做过激素六项检查和宫腔环境检查呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-17 16:54 | 来自疯狂造人
例假周期多长时间啊?你有没有做过激素六项检查和宫腔环境检查呢?
就是雌激素低,其他都正常的。姨妈一直往后推,感觉都没周期可言。姐姐,求食谱和经验啊,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 09:46 | 来自疯狂造人
楼主我是宫寒,但是去医院检查激素是正常的,我月经经常一段时间准,一段时间不准,结婚三年了,很想要小孩了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-19 15:52 | 来自疯狂造人
楼主,我月经暗红带点黑,有点小血块,肚子轻微疼,月经期大热天小腹冰冷,吃了益母草颗粒就不疼了,来了很多血,这是属于宫寒吗?请问怎么调理?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-19 15:54 | 来自疯狂造人
麻烦发一份活血,去淤血的食普给我,万分感谢
点击查看全文