要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11245893936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
九级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-9 23:44
<br/>本帖最后由 义务纯中医 于 2013-6-9 23:47 编辑
<br/>温柔女人霸气er 发表于 2013-6-9 19:50  医生你好,我月 ...
<br/><br/>肾精不足,应该怎么调理呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-10 20:52
<br/>冲脉不固,吃完带汤。
<br/><br/>你好大夫    这是我从百度上查的完带汤配方 白术(30克)山药(30克)人参(6克)白芍(15克)车前子(9克)苍术(9克)甘草(3克)陈皮(2克)黑芥穗(2克)柴胡(2克)  麻烦问下 按照这个方子 每次加多少水  每天喝几次呀  还有我在月经什么时间喝比较合适  我能边喝边要宝宝吗?  谢谢大夫了
点击查看全文
五级宝宝 |
医生,您好!我月经周期长,近期三次的周期分别是36 47 42天,相当不规律,来月经前半个月胸部就严重胀痛,来月经时痛经,量少,色淡,血块多;感觉用护垫都浪费,但是每次一上厕所蹲下就有血块和少量血出来;总体感觉月经不顺畅,来完月经胸部也一阵阵的刺痛,平时经常背部疼痛。现在也在备孕中,我这种情况需要调理吗?吃什么药调理?吃药的同时能继续备孕还是需要避孕?谢谢了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
cui56 发表于 2013-6-13 14:18
<br/>你好大夫    这是我从百度上查的完带汤配方 白术(30克)山药(30克)人参(6克)白芍(15克)车前子(9 ...
<br/><br/>不在月经期都可以吃。与要宝宝没影响。3碗水煎一碗半,分俩次早晚喝。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
温柔女人霸气er 发表于 2013-6-12 16:21
<br/>肾精不足,应该怎么调理呢?
<br/><br/>左归丸专补肾中阴精。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
喜悦临近 发表于 2013-6-12 15:16
<br/>继续吃中药吗?想问下艾叶煮鸡蛋对我有用?还有吃胎盘片可以增加内膜? ...
<br/><br/>须综合调理。艾叶主要是温经,鸡蛋应该是用鸡子黄 补肾精的,胎盘片具有补精血津液的作用,但不一定吃了就能增加内膜,对于精血不足的内膜薄弱才可以。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希望常在123 发表于 2013-6-12 10:37
<br/>我只是有点担心会不会太严重了,需要很长时间的调理,很多人说慢性宫颈炎不是一次微波就能弄好的,还有我 ...
<br/><br/>微波是治标,关键是内脏功能的调理,对证的中药不会影响排卵。排卵比较慢,说明阴阳不是很协调,具体还要看整体状况。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
伟儿妈妈 发表于 2013-6-12 01:12
<br/>医生,您好,您上次说我是寒气伏于冲脉,气血不畅。我想问是什么意思?怎么引起的?该如何调理?这个毛病困 ...
<br/><br/>建议直接去找医生。不建议试孕。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
叶子215 发表于 2013-6-13 16:04
<br/>医生,您好!我月经周期长,近期三次的周期分别是36 47 42天,相当不规律,来月经前半个月胸部就严重胀痛, ...
<br/><br/>气血不调,血府逐瘀口服液+柴胡疏肝散(或逍遥丸)+四物颗粒
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
S_mile_Hanna 发表于 2013-6-12 10:27
<br/>谢谢医生,真担心会是多囊卵巢综合症,现在放心多了,那阳气亢盛,阴气不足应该怎么治疗呢? ...
<br/><br/>滋阴潜阳,保持心静,阳气就不会太浮躁,阴气也能无损。
点击查看全文