要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11276393936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-02-01 09:39
<br/><br/><br/>体重上升跟肝和脾胃关系大,一般是肝郁脾虚,痰湿留滞.月经周期长和肝脾肾都有关.你需要中医治疗.
请问我是阳虚还是阴虚呢?这个药方合适吃吗<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-02-01 09:31
<br/><br/><br/>胖 和月经不来都是症状,都是调节功能不好.中医来讲是肝脾肾功能的失调.建议还是中医治疗.
我看了几个医生,开的方子都不一样,可以帮我看看吗<br/><br/>我末次月经是11月7号,12月底去看了中医吃了14天中药:<br/>(巴戟子,醋香附,鸡血滕,炒鸡内金,覆盆子,车前子,兆柴胡,仙茅,桃仁,陈皮,枸杞子,淫羊霍,肉苁蓉,菟丝子,丹参,当归)另外还开了四瓶麒麟丸。<br/><br/>结果到了1月20几号月经还是没来,就又去看,那个医生不在,另外一个医生让我做了b超,一边有10个,一边有8-9个卵泡回声,其中最大0.87*0.65,内膜0.7,说我是不是长胖了,然后开了一星期中药<br/><br/>1月23到1.29<br/>( 茯苓,陈皮,香附,枳壳,甘草,山楂,川芎,法半夏,苍术,胆南星,神曲,桔梗,皂角刺,川牛膝,鸡血藤)<br/><br/>到现在还是没来月经,前几天老妈带我看另一个医生,说别人在他那看了三个月就怀了,然后也去试试,还跟我老公也开了一星期的药<br/><br/>1月30到下周<br/>我的是( 丹参,旱莲草,白芍,牡丹皮,白术,覆盆子,石斛,茯苓,枸杞子,何首乌,淮山药,黄芪,菟丝子,甘草,陈皮)<br/><br/>我老公的配方是<br/>(锁阳,泽泻,大云,淫羊藿,牡丹皮,白术,覆盆子,石斛,茯苓,枸杞子,何首乌,淮山药,黄芪,菟丝子,甘草,陈皮)<br/><br/>吃了三种怕吃杂了,而且配方都不一样,也不知道是治什么的,医生能不能帮我看看这些配方,月经到现在还没有来,体温从12月到现在一直没什么波动,我27岁,之前没有怀孕史,月经总是退迟但总会来,去年结婚开始就会来两个月一个月不来,结果这次快三个月还没来月经了,做了测试没有怀
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-02-01 09:26
<br/><br/><br/>吃早晚就行.
是啊!可是还没来
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-02-01 09:26
<br/><br/><br/>吃早晚就行.
加我号!我们聊聊好不?谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2015-01-19 10:43
<br/><br/><br/>子宫气血受损了,要补脾和补肾.先不要备孕.调养个一两个月.
<br/>
看了中医,说脾肾虚的严重,开了药,大黄蛰虫丸,健身全鹿丸,培坤丸,喝了一周了,今天来例假,上午量还可以,下午量不多,下午肚子很难受,感觉很憋,就是排不下来!
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
病史:输卵管通而不畅且形态僵硬、卵泡发育不良!做了试管婴儿移植50天+时胎停。初潮13岁,30天/周期,黯红色有血块、来月经前两天小腹痛、白带多无味,2010年5月月经量突然减少只有以前的一半不到一直至今原因不明。25岁结婚做试管后50+天时有胎心胎芽后胎停后清宫。年龄29岁,职业:建筑材料检测员,偏胖、容易疲倦、脾气暴躁、饮食情况良好、怕冷不喜出汗,睡眠质量好。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
中医真的可以调理身体生男孩吗?
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
能帮我看看什么中药吗?<br/>
点击查看全文
还有这张<br/>
点击查看全文
还有这张<br/>
点击查看全文