要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11246003936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
S_mile_Hanna 发表于 2013-6-11 15:11
<br/>您好,我月经第三天去查的内分泌激素六项,其中垂体催乳素33.93(正常值为:4.79-23.3),其他都在参考值以 ...
<br/><br/>温度高说明你阳气比较亢盛,不是黄体不足,黄体不足排卵后时间短 很快月经就来。催乳素问题你最好问西医,我是中医 了解不全面。考虑你阴血不足。可以肯定你不是多囊卵巢综合症。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
吴小荷家宝宝 发表于 2013-6-11 20:33
<br/>医生 你好 我流产之后一个月一直流有黄色液体,月经来了之后继续流,之后一直乏力、腰酸、怕冷请问该怎么办 ...
<br/><br/>脾肾亏虚,带脉不固。完带汤+四妙散
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
崔家大宝 发表于 2013-6-11 20:03
<br/>因多年继发不孕,查出宫腔粘连做了宫腹联合手术,身体虚,感觉躁热,术后第二月月经量又少了,内膜薄,上中 ...
<br/><br/>葛根和芦根作用不一样,不能通用。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
莫小球 发表于 2013-6-11 18:34
<br/>您好请问我3年前做过人流,也没什么不适,现在备孕大半年都没有消息,月经有几个月老推迟,可能太紧张导致 ...
<br/><br/>没什么问题,可以疏通气血,补养气血。逍遥丸+人参养营丸。
点击查看全文
九级宝宝 |

RE: 义务中医,有问题随时提

义务纯中医 发表于 2013-6-11 21:16

建议继续调理一个月,没那么快。。耐心。

关健是我快50天没有来月经了,不知道怎么办?谢谢!
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希望常在123 发表于 2013-6-11 15:10
<br/>医生,我这种情况可以边调理边备孕吗,备孕一周年了,有点着急要孩子了 ...
<br/><br/>建议还是再吃一个月。把血路调好点。心情放松点,着急你的子宫经脉也紧张,气血更不畅了 。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
喜悦临近 发表于 2013-6-11 22:44
<br/>关健是我快50天没有来月经了,不知道怎么办?谢谢!
<br/><br/>这个病就是这样,还是要继续吃药,可以中西医配合。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 |
你好,楼主,我主要卵泡不发育,六项雌激素低,其他都好,另外甲状腺,抗体都好,空腹胰岛素和血糖也正常,我该治那方面。中医就说肾虚,月经无限期推迟。wgx伤心wgx伤心手脚冰凉,基础体温低。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
1589021525 发表于 2013-6-11 23:24
<br/>你好,楼主,我主要卵泡不发育,六项雌激素低,其他都好,另外甲状腺,抗体都好,空腹胰岛素和血糖也正常, ...
<br/><br/>阴阳两虚,右归丸吃2周,直接中药最好。可以按右归丸的方子抓药。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
医生,您好,您上次说我是寒气伏于冲脉,气血不畅。我想问是什么意思?怎么引起的?该如何调理?这个毛病困绕了我好久,还有我有非常严重的痔瘡,先前是大便就脱出,经手复位可缩进去,现在是不大便都会脱出,必须手扶复位,而且脱出后很胀。这些中医能调理吗?还有我于2月19日微创做的巧囊切除及左侧卵巢和输卵管切除。后连续注射达菲林三針,4月21日注射完最后一针至今未來月经。我想等月经来后就开始试孕行吗?
点击查看全文