要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

【内异知识分享】史上最全的各种不孕原因,症状以及治疗总结(楼主从国外文献资料翻译而来,绝无复制粘帖。)多多顶贴,让更多的

楼主: miranda945
404264406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

jm们,俗话说"久病成医",我备孕一年不成功,但学了不少备孕的知识。国外的网站信息往往比较多,也比较系统。我就找到一个非常好的网页,概括了几乎所有的不孕症状,除了明显从B超就能看出来的器质性问题,这通常经过腹腔镜来解决。 但是有很多jm们并没有"硬件"问题,那有时就很头疼。我不能复制这个网址,播种网疑似我做广告,所以我每天会尽我的力翻译。如果大家英语比较好的话,也可以直接查infertility,能学到不同的知识。我也查了不少文献资料,同时也会翻译些书籍记载。

说说我本人的情况吧,我是08年结婚,之后一直避孕,去年5月开始备孕,从来没怀孕过。月经正常,周期在26-27天,有排卵。做了激素检查,等做腹腔镜。

我这儿概况的不孕情况只包括女方。在不孕的情况下,30%在女方,30%在男方,30%在双方,还有10%找不到任何原因。

我将会涉及不同的话题,各种激素不平衡问题,多囊,子宫内膜异位,盆腔炎,宫颈粘液,黄体不足,卵泡黄素化以及最先进的试管技术,包括人工孵化以及5天胚胎盘移植等等。。。

希望大家觉得好的话,多多回帖。如果对我的翻译有问题也非常欢迎提问。

祝jm们包括我自己早日圆做妈妈的梦。

想强调的是有好多姐妹认为检查越多做越好,其实这是错误的想法。太多的检查反而会造成精神紧张。而且如果激素有一点超过正常范围是可以接受的,如果去吃很多药,反而越吃越糟糕。

我的翻译分别在

2, 3, 11, 13, 21, 44 ,53, 59, 62, 63, 68, 69, 78, 79, 86, 98, 105, 123, 124, 139-143, 220。。。。。楼

不停更新, 欢迎提问。

更新我自己检查下来的情况,本人为严重子宫内膜异位症,4期。由腹腔镜检查确诊,

目前我正在试管,祝我好运吧。

希望大家都能成功。成功的话请回到这个帖子告诉大家成功的经历和经验,让更多的人受益。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-27 14:24

谢谢楼主的辛苦付出,留位慢慢看,em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-27 14:29

顶一个希望下一个好孕的是我em25 

点击查看全文
miranda945 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-29 04:24

原帖由 littlefairyff 于 2011-11-25 22:16 发表 楼主,你怎么想到做腹腔镜的?你的内异有什么临床表现没?

主要是原因长期不孕,检查激素没发现不正常。

有很多小的症状会暗示你有内异的可能: 这包括痛经,不要把痛经当作是女人正常的现象。还有就是月经来前会点滴出血,这可以是单纯黄体不好引起的,但很有可能是内异引起的黄体不好。

还有月经期间有拉肚子的现象,还有可能会肛门促涨。有些人会小腹微微隆起,还有人性交痛。

很多人包括我自己是因为不孕才查出来的,如果你的激素什么都正常,那就要考虑是不是内异引起的了。内异是渐行发展的,其实是早发现早好。内异轻中度的,腹腔镜后怀孕率会提高很多。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-29 04:26

原帖由 自我呼吸921 于 2011-11-27 14:14 发表 谢谢LZ,我宫腔镜进去全麻了,醒了都出来了,一点都不知道怎么做的em59 

这就像我所解释的。宫腔镜是从阴道伸探头进去的,主要对子宫内的病灶进行治疗的。有人做宫腹腔镜,那就子宫内外都看了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-29 05:17

在网上看到很多姐妹们怕腹腔镜,其实腹腔镜一点都不可怕。我来讲讲我的腹腔镜经历吧。

腹腔镜之前不用住医院,你只要在前天晚上开始禁食就可以了,晚饭也可以吃,但不要在午夜后再吃东西了。早上起来最好水也不喝了,身上所有的首饰啊都留在家里了。这个具体原因我也不清楚,但我想我做腹腔镜一个人去的,出来后昏昏沉沉得,东西被人拿了也不知道吧。记得手术前一天洗澡,一定要把下体和肚脐洗干净,如果肚脐附近长毛发的话,也要剃干净了。我在手术当天早上又洗了一次。

到了医院,我的主刀医生先和我谈了谈我的个人情况,过敏啊,身高体重什么,告诉我小个子,体重轻的比较好开刀,估计国内大部分姐妹都属于这样的情况,他还量了我血压。然后护士就带我去换衣间,换了方便的衣服,包括一次性的内裤什么的以及我自己带的拖鞋。在进入手术室前最好再上次厕所,保证排空,这样手术后不用插导尿管,方便了好多。

然后我就进了手术室,护士们都很和蔼可亲。我上了床后,护士又给我的肚脐消了毒,麻醉师在我的手臂注射了麻醉剂,没两分钟我就睡着了。醒来的时候,我就已经躺在休息室了,房间里还有其他的病人,都是刚做过小手术的。手上挂着输液的瓶子,手指夹着测心跳的仪器。我也没有手表,所以也不知道手术了多久,估计时间不长。护士过来问我饿不饿,想不想吃东西。我当时还有点晕,说不想吃。一会儿就觉得饿了,就告诉护士想吃东西。护士就端了早餐,一片面包夹着奶酪和火腿,然后一杯冰橙汁。吃完后我就想上厕所了。护士扶我下了床,我就自己去厕所了,她跟着我防止我跌倒,但没有扶着我。做腹腔镜要恢复得快,就要下床快。应该说我从做手术开始到下床也就一小时多点。我的腹部上东了两刀。一个在肚脐,一个在左下腹。创口上先贴了几口胶布,外面一张创口贴。肚脐的创口贴大点,左腹部的小点。护士问我疼不疼,我就肚脐上伤口有点疼,给我吃了止痛药。

上完厕所在床上躺了半小时,我就对护士说我感觉差不多了,可以回家了。我其实是迷迷糊糊的,给我的麻药相对他们当地人的体重身高估计是太多了。但我看在我不好意思占着床睡长觉,所以我就要求回家去了。然后我就下床换了衣服给老公打了电话,让他来接我。腹腔镜后还是不要一个人回家的好。如果家住的远,那还是在医院或者附近宾馆住一晚吧。

这时候主刀医生就来和我说开刀发现的情况,内异4期。新的旧的囊肿都有,子宫完全粘在腹腔后壁了,没法通过腹腔镜分离了,还有好多其他生理结构也变形了,总得一句话,想怀孕没戏了,要孩子的话就赶紧试管。我当时晕乎得厉害,都没仔细问清楚他到底有没有帮我把囊肿拿了。我只想着赶紧回家躺下来。医生谈完后,护士来找我谈了。说了怎样保养什么的,因为在腹腔镜充进二氧化碳把腹腔撑开,所以会感觉胀气,有人会肩膀疼。我没有肩膀疼,但胀气得很厉害。手术后的两天那气流还到处乱窜,闹腾了好久。护士说是第二天就可以洗澡了,洗澡后换创可贴就是了。创口贴下面的胶布留着让它自己脱落,也不用拆线什么的。我还是等了两天才洗澡的,也避免用沐浴露什么的,碰到伤口就不好了。

老公到药房买了止痛消炎的药,买了换的创口贴就打车回家了。如果接下来伤口不发炎,按时吃止痛消炎药差不多一星期就好了。

目前我开刀差不多一个月了,伤口都愈合得差不多了,刀疤几乎已经消失了。还是很庆幸做了腹腔镜,至少发现了原因就可以早早开始治疗。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-30 11:32

非常感谢楼主这么辛苦的翻译和解说!

我想咨询下,楼主所说的4期内异是子宫内膜异位到什么地方了?平时有什么表现症状?医生通过你的哪些症状表述建议做腹腔镜检查呢?B超能检查到内异症吗?

我一直有卵巢囊肿7年了,现在囊肿有3.5*4.2公分,没治疗,最近3个月我月经量减少了点还在月经期间出现大便出血现象,我没有痛经,月经时间也还正常。我去医院检查月经期间便血挂妇科,医生说她们没碰到过经期便血的病例让我去肛肠科检查。我想问下楼主子宫内膜异位有没有引起经期便血的例子?我这样的可能是子宫内膜异位的一种吗?

问题很多,希望得到楼主的回复,非常感谢~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-30 22:53
    楼主辛苦了!真的是好帖!我是内异一度,其他都正常,现在的症状就是准备排卵和来例假的时候有肛门坠涨感,拉稀,PP很多。我备孕三年了未准,你有什么意见和建议吗?希望能得到你的帮助谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-1 22:47

原帖由 小小雷丽 于 2011-11-30 11:32 发表 非常感谢楼主这么辛苦的翻译和解说!我想咨询下,楼主所说的4期内异是子宫内膜异位到什么地方了?平时有什么表现症状?医生通过你的哪些症状表述建议做腹腔镜检查呢?B超能检查到内异症吗?我一直有卵巢囊肿7年了,现在囊肿有3.5*4.2公分,没治疗,最近3个月我月经量减少了点还在月经期间出现大便出血现象,我没有痛经,月经时间也还正常。我去医院检查月经期间便血挂妇科,医生说她们没碰到过经期便血的病例让我去肛肠科检查。我想问下楼主子宫内膜异位有没有引起经期便血的例子?我这样的可能是子宫内膜异位的一种吗?问题很多,希望得到楼主的回复,非常感谢~~~

内异的分类主要看囊肿的大小和粘连的程度。四期是指囊肿很大,粘连很厉害了。最主要的症状是不孕了。内异的其他症状和病情的严重程度是不成比例的。有人痛经很厉害内异才轻度。

我几乎没有任何症状,只是不孕而已。这儿的检查程序就是先激素,如果没问题就腹腔镜。好的B超医生可以查出囊肿来,但确诊和确定内异程度只有腹腔镜。

内异不会引起便血了,推荐你去肛肠科看是正确的。你的子宫外囊肿超过了2厘米,那就是内异的一种了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-1 22:49

原帖由 小小雷丽 于 2011-11-30 11:32 发表 非常感谢楼主这么辛苦的翻译和解说!我想咨询下,楼主所说的4期内异是子宫内膜异位到什么地方了?平时有什么表现症状?医生通过你的哪些症状表述建议做腹腔镜检查呢?B超能检查到内异症吗?我一直有卵巢囊肿7年了,现在囊肿有3.5*4.2公分,没治疗,最近3个月我月经量减少了点还在月经期间出现大便出血现象,我没有痛经,月经时间也还正常。我去医院检查月经期间便血挂妇科,医生说她们没碰到过经期便血的病例让我去肛肠科检查。我想问下楼主子宫内膜异位有没有引起经期便血的例子?我这样的可能是子宫内膜异位的一种吗?问题很多,希望得到楼主的回复,非常感谢~~~

内异的分类主要看囊肿的大小和粘连的程度。四期是指囊肿很大,粘连很厉害了。最主要的症状是不孕了。内异的其他症状和病情的严重程度是不成比例的。有人痛经很厉害内异才轻度。

我几乎没有任何症状,只是不孕而已。这儿的检查程序就是先激素,如果没问题就腹腔镜。好的B超医生可以查出囊肿来,但确诊和确定内异程度只有腹腔镜。

内异不会引起便血了,推荐你去肛肠科看是正确的。你的子宫外囊肿超过了2厘米,那就是内异的一种了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-1 22:53

原帖由 不死心! 于 2011-11-30 22:53 发表     楼主辛苦了!真的是好帖!我是内异一度,其他都正常,现在的症状就是准备排卵和来例假的时候有肛门坠涨感,拉稀,PP很多。我备孕三年了未准,你有什么意见和建议吗?希望能得到你的帮助谢谢!

我不知道你是怎么确定内异一度的,是腹腔镜吗? 如果是的话,应该医生已经帮你去除了病灶。你的怀孕几率应该在手术后大大得提高的。但是内异非常容易复发,而且复发得很快。

内异会引起排卵质量不好,你要不试试促排卵的药,但最好是手术半年内。

如果你什么方法都试过的话,就推荐试管。内异一期试管的成功率很高。有报道是3次试管后几乎是100%成功。

点击查看全文