要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11278773936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
回复 小星星星吖
<br/>输卵管不通怎么办
<br/><br/>生活/饮食 精神各方面都调节好,只要不是全部堵掉,可以继续备孕.当然,如果很担心,那就去做手术.
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2014-12-28 19:16
<br/><br/><br/>黑说明经路不畅,吃点益母草颗粒 四五颗粒.
谢谢!中药药名就叫益母草是么?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2014-12-28 19:20
<br/><br/><br/>说明开的中药有问题.
好吧。换了两家了。还是一样。。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2014-12-28 18:56
<br/><br/><br/>输卵管不通的问题其实没有绝对性,关键是身体的整体状态,像你的月经较少就是问题,但是为什么月经会少就要找到原因,对证治疗.建议找个中医看.
那要怎么办呢???现在要怎么调理。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
大夫,你好,我是13岁来的月经,一直很正常,14岁时出了一次重大车祸,期间手术过四次,21岁时第一怀孕得了纤维瘤,是良性的,还做了一次外科手术,接着又做了一次引产手术,23岁生育了第一胎,24岁时得了急性肾结石,吃了中药把结石排下来的,在这期间突然的眼睛花了,就是重影,一直到现在,看过大夫,却无果?26岁冬天月经开始出现来之前月经很少而且两三天才会量多,且浑身没劲,一般7到8天,今年备孕了两个月3月份怀孕,怀孕后感觉很奇怪,和往常不一样,早孕试纸总是弱阳,浑身无力,突然有一天出血了,到医院检查孕铜是7.89,医生来了黄体酮回家保胎,之后检查孕铜一直很低,我也一直在断断续续出血,5月份时B超检查只有6周,医生告诉我胎停育稽留流产,5月16号做的半无痛人工流产!最近又再备孕,到医院做了系统的检查,老公的精子质量很好,医生说我孕铜低黄体不足,开了药让我回家试孕,怀孕后到医院保胎,我没有听医生的话试孕,寻思着还是要把身体调理好了才能再孕,毕竟身体伤不起!也不知道我说的详不详细,大夫听没听明白,希望能帮我,看看我这身体该怎样调理呢!谢谢您了,好心人!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2014-12-07 21:22
<br/><br/><br/>激素不要吃了。 是身体的问题,需要中医好好治疗。把身体调整好了 再说,就是土地不好,种子也不好发芽长大。
你好,昨天我去了苏州东吴医院,医生说我是多囊,让我控制体重,减肥,雌激素缺的太多了,我两个月没来月经了,可子宫厚度只有6.5,医生给我开了,来月经的药,说让我月经来了第三天再去检查,因为医院的消费太高了,我们也没那么多的钱,请问怎么调理会尽快怀上宝宝,求您帮帮我吧,
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
义务纯中医 发表于 2014-12-28 19:16
<br/><br/><br/>生活方式严重不好,肯定会伤到内脏的,夏天贪凉,损伤脾阳,辛辣食物 过多 损伤阴液,发脾气肝火过大,如果平时整体还好,建议改良生活,饮食,继续备孕.
月经一直很有规律,27到29天,月经量还行,不过孕前检查宫颈糜烂2度,不知道影响是不是很大啊,医生?感觉排卵时间摸不准,不知如何备孕,医生,我是不是光调整生活规律就可以?谢谢医生!
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
卵泡小,不是多囊,怎么办
点击查看全文
八级宝宝 |
大夫,我12年初怀孕,没有胎心,60天左右做了流产手术.
14年3月又怀孕,42天自然流产,吃了新生化颗粒和妇科千金片 
13年9月查宫颈糜烂二级
月经都在30-35天,第一天血少,第二天血多,第三天往后就很少了.
平常月经都是鲜红色,这次月经暗红,月经量很少,就两天多.
IT工作,基本不运动.比较容易动气,尤其是怀孕后.
 这几个月右下腹隐隐的疼,右后腰也疼.最近几天左下腹也偶尔会疼一下.请问我要做什么检查,需要做输卵管造影吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
医生,我36了,备孕5年未果。。前几年除了痛经,其他一切都挺好的,喝了一段时间调经,不痛了,但问题也接憧而来,现在多发子宫肌瘤,宫颈息肉,并且又开始痛经,月经期也开始紊乱,喝药就准时来,不喝就时而推迟时而提前,有时还不来。。。最近几个月在喝温经汤,月经准时到,但色黑红,有血块,经期左侧下腹到腰后骶部胀痛难忍,排卵期也会疼。。七年前做过一次流产,本人比较胖,脾气易烦躁,易忧郁,面色偏黄,上身怕热下身怕冷,舌头偏紫,舌下青筋粗,睡眠不好,多梦。。。祈求帮助,谢谢!
点击查看全文