要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

妇产科的小妹,也经历了艰难的备孕

151668688 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的备孕经历,备孕三年。我一直月经少推迟,因为我有便利条件,找最好的医生给调理,中药西药,开始了一疗程一疗程的调理。各种检查更是不会少经历过的都知道那种煎熬。就是怀不上啊!后来我自己学习中医养生,也请教有经验的养生专家学习。找到自己的根源,对症下药,并通过自己努力三个月成功受孕。有朋友让我总结一下备孕经验,还好这些我都有记录的。整理了一下,补气血食谱,宫寒食谱,暖宫去寒食疗,弄成文档了。有问题的姐妹可留言,关于妇科方面不会的我去给你们问医生啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-28 09:50 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-04-01 19:02

你这是繁体字吗?在考验我啊
哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-28 09:52 | 来自疯狂造人
没结婚前月经总是一个半月,两个月才来一次。备孕第二个月了。开始避孕的时候稍微正常点。第一个周期40天,第二个周期37天…第一个月月经来的时候喝了红糖姜茶,这次来,胸不痛了。以前姨妈来会胸痛。准备姨妈走了去做个体检…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-28 13:46 | 来自疯狂造人
亲,我月经也不正常,有的时候两个月三个月或者其他,不过都是自己来,但就是不月月来,我现在也可着急要宝宝,前两个月吃药月经挺准时的,这个月又推迟了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-2 06:57 | 来自疯狂造人
我月经不调,总是推迟,是不是宫寒?请给一份食谱吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 09:42 | 来自疯狂造人
w1452158908319 发表于 2016-06-26 07:59

邮箱342860513@qq.com求食谱,胖多囊,泌乳素高
你的泌乳素高,直接会影响你的排卵.不过需要个调理的过程。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 09:43 | 来自疯狂造人
w1452158908319 发表于 2016-06-26 07:58

我也需要,发我吧,多囊,看医生断断续续2年都没怀孕,谢谢楼主
多囊,真的需要个过程,这样我发你些多囊的食疗吧。希望能帮到你啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 09:44 | 来自疯狂造人
w1452158908319 发表于 2016-06-26 07:58

我也需要,发我吧,多囊,看医生断断续续2年都没怀孕,谢谢楼主
jia我v吧。47楼的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 09:49 | 来自疯狂造人
w1465229339169 发表于 2016-06-26 22:13

我例假少第一天很少 第二天正常点 三天以后就又少了 还有血块 中医说我宫寒 卵泡不发育b超检查说是原始卵泡该怎么调理 谢谢楼主了
好的,你是明显的宫寒的表现。宫寒气血不足直接影响卵泡发育的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 09:51 | 来自疯狂造人
w1465229339169 发表于 2016-06-26 22:13

我例假少第一天很少 第二天正常点 三天以后就又少了 还有血块 中医说我宫寒 卵泡不发育b超检查说是原始卵泡该怎么调理 谢谢楼主了
fa你些补气血的,和长卵泡的吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 09:52 | 来自疯狂造人

47楼,有我的v
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 09:52 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-07-07 09:49

好的,你是明显的宫寒的表现。宫寒气血不足直接影响卵泡发育的。
那怎么调理哪?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 10:54 | 来自疯狂造人
w1465229339169 发表于 2016-07-07 09:52

那怎么调理哪?
活血化瘀的同时,补气养血。这样的效果最好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 10:56 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-07-07 10:54

活血化瘀的同时,补气养血。这样的效果最好
我现在例假第三天都好少 该怎样调理活血化淤 补气养血哪
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-9 18:55 | 来自疯狂造人
求分享食补
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-10 11:52 | 来自疯狂造人
我月经两天就没了 量倒是正常 天数太少了 内膜薄雌激素低 去年七月自然流产一次 这个月打算备孕 排卵也能测出强阳 能分享一下适合我的食谱吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-13 11:10 | 来自WAP
月经周期还算正常,但月经量很少,一般3,4天,经期前后有褐色分泌物,冬天手脚冰凉,需要去医院做些什么检查,能否也给我发份食疗,十分感谢了,谢谢啦!邮箱191389818@qq.com
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:02 | 来自疯狂造人
1小雪1 发表于 2016-07-13 11:10

月经周期还算正常,但月经量很少,一般3,4天,经期前后有褐色分泌物,冬天手脚冰凉,需要去医院做些什么检查,能否也给我发份食疗,十分感谢了,谢谢啦!邮箱191389818@qq.com
你是典型的血淤宫寒的表现。需要补气血的同时,活血化瘀,排出体内的寒气,才能是月经顺畅。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:05 | 来自疯狂造人
1小雪1 发表于 2016-07-13 11:10

去医院检查,就是在月经干净后3-5天,去查个激素六项。看中医的话,你的应该是气血不足,宫寒。你自己考虑一下吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:05 | 来自疯狂造人
w1455030556854 发表于 2016-07-10 11:52

我月经两天就没了 量倒是正常 天数太少了 内膜薄雌激素低 去年七月自然流产一次 这个月打算备孕 排卵也能测出强阳 能分享一下适合我的食谱吗
可以fa你些食疗。jia我V吧!47楼
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:59
已经推迟了一个月了,之前的时候有过这个情况,喝西药好了,现在又出现了,紧张啊,求食疗方子
点击查看全文