要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11244603936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
phoebe6862 发表于 2013-6-11 12:44
<br/>看了2个中医,都说我脉搏沉,比较弱,难摸到。身体素质不太好,体寒。我5月5日例假,到现在还没来M,确定未 ...
<br/><br/>经水不来分为化源不足,即没有来源,一般经水来源于脾肾,脾胃为后天,肾为先天。二是经路不通,一般与心肝有关,心主血脉,肝主舒畅气机。你脉沉可能是阳气虚,也可能是气机受抑不达四末。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
纤蕙123 发表于 2013-6-11 10:35
<br/>多囊卵巢,卵泡不能自己长大,不能自己排。输卵管还有点点问题,双侧显影,走行迂曲,盆腔处弥散。请问先治 ...
<br/><br/>多囊卵巢这个是比较麻烦的,要综合调理比较长的一段时间,不能急。你这些症状都是相关的。
点击查看全文
八级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-11 13:29
<br/>淤血挺厉害的,建议还是先调理好。症状比较明显也比较好处理,别拖着,先把淤血调理好。 ...
<br/><br/>医生,我这种情况可以边调理边备孕吗,备孕一周年了,有点着急要孩子了
点击查看全文
八级宝宝 |
您好,我月经第三天去查的内分泌激素六项,其中垂体催乳素33.93(正常值为:4.79-23.3),其他都在参考值以内的。我应该吃什么药还是要再检查些什么项目?会不会是多囊卵巢综合症呢?
<br/>上个月能正常排卵2.1*2.1,内膜为10,第二天去监测显示已排,内膜为12,连续高温16天(36.8-37.3),在第17天降温为36.5来月经,我月经期间基础体温也有36.4、36.5,这能不能说明高温低温不明显,是不是黄体功能不好呢?谢谢,辛苦了。
点击查看全文
九级宝宝 |
您好,我已经备孕一年多了,30岁。典型的多囊,肥胖(bim>26),多毛,无排卵,卵泡不长(曾经促排2次没有成功),,但是激素是正常。宫颈2度糜烂,盆腔炎,月经一直是推迟的每次来月经都是十天才干净并且量时多时少,夹血块。平时有点怕冷尤其是膝以下最冷,有时候腹部也是。左下腹经常酸胀的。有时候腰也是酸痛的,喉咙总是有痰,大便总是干燥。最近找了一位中医把脉后是玄脉,痰湿,宫寒,脾虚!关健是吃药20多天了月经还没有来(4月20日最后月经)没有好孕,昨天B超内膜只有7mm。我现不知道要不要继续吃她开的药,犹豫!请帮我分析下我的病情以及以后该如何治疗?平时应该注意什么?谢谢!
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希望常在123 发表于 2013-6-11 15:10
<br/>医生,我这种情况可以边调理边备孕吗,备孕一周年了,有点着急要孩子了 ...
<br/><br/>建议再吃一个月中药调理 再备孕。
点击查看全文
六级宝宝 |
您好请问我3年前做过人流,也没什么不适,现在备孕大半年都没有消息,月经有几个月老推迟,可能太紧张导致,最近2个月恢复正常,来月经也不疼,大概37天来一次,一次6-7天,我会有什么问题呢em71谢谢您指教~~~~~
点击查看全文
六级宝宝 |
因多年继发不孕,查出宫腔粘连做了宫腹联合手术,身体虚,感觉躁热,术后第二月月经量又少了,内膜薄,上中医院配了药,方子上有一味药是葛根,可是实际配的却叫芦根,请问下对于我的情况这两种药可以通用吗?药效是否一样呢?
点击查看全文
一级宝宝 |
医生 你好 我流产之后一个月一直流有黄色液体,月经来了之后继续流,之后一直乏力、腰酸、怕冷请问该怎么办?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
喜悦临近 发表于 2013-6-11 01:37
<br/>王大夫您好,我已经备孕一年多了,30岁。典型的多囊,肥胖(bim>26),多毛,无排卵,卵泡不长(曾经促排2 ...
<br/><br/>建议继续调理一个月,没那么快。。耐心。
点击查看全文