要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7393743968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十四级宝宝 |

瓜子你好,我的情况和你差不多,我是右侧做了造口,左侧做了宫外孕手术,10月8号去医院检查说已经通了可以试孕了,可是老公总是在我排卵时出差,到现在也没结果,不过我这个月觉得差不多应该是好孕了啊!我一直吃中药调理,希望你也试试!早日好孕,也希望我这次真的是好孕~~~!!!

点击查看全文
十级宝宝 |

瓜子,是YJ结束后的第十天吗?我有PLSZ,我想在测到有显色后再去监测,怕早去了查不到呢。。。。。有点小纠结

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 妖妖要宝宝 于 2010-2-7 15:40 发表 瓜子你好,我的情况和你差不多,我是右侧做了造口,左侧做了宫外孕手术,10月8号去医院检查说已经通了可以试孕了,可是老公总是在我排卵时出差,到现在也没结果,不过我这个月觉得差不多应该是好孕了啊!我一直吃中药调理,希望你也试试!早日好孕,也希望我这次真的是好孕~~~!!!

恭喜你啊,呵呵,来接你的好孕棒了。

我现在感觉自己情况好严重,因为我排卵不好,排卵不好,即便是通的那侧排也没有希望。也不知道自己是不是多囊,我问今天看的老中医,他说省医没有跟你提是多囊那就不是,我又问有没有必要做性激素六项,他说没有必要。我不知道自己现在到底是什么原因引起的排卵不好,郁闷啊。

点击查看全文
十四级宝宝 |

我也加入瓜子的大队伍中喔!

我06年结的婚,到现在也没啥反应!

去年做了造影,没啥大问题!

这个月做了支原体培养,发现是解脲支原体阳性!

今天刚刚打完针,下次例假后的七八天去复查!

我觉得一直以来就是我的复发炎症一直复发,每次都是要排卵的时候阴道不正常!

因此造成,到那点就上药,都不敢怀孕了!

所以希望这次能对症下药,让我今年虎年能顺顺利利的迎接我的虎年宝宝!

也希望各位姐妹能顺利的交上好孕!

点击查看全文
二级宝宝 |

楼主我们的情况  有点相似! 

我2月5日上午9点多来月经,一年多试孕失败。

希望这个好孕,结婚前怀过一次人流,08年4月造影(做造影时医生说右边有点不畅,再看结果,结果双侧通畅)后,5个月后怀孕一次自然流产,至今未孕,检查了性激素六项正常,支原体、衣原体正常,老公精子正常,检查排卵4个月都有优质卵泡(每次右边排)、抗体其他正常(子宫内膜抗体阳性,吃了一个月的波尼松)。

给给意见,我是不是还要去做造影?

我怎么办好???想在正在为了这个苦恼。。。。。。。。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 虎宝宝鼠妈 于 2010-2-8 00:05 发表         楼主我们的情况  有点相似!       我2月5日上午9点多来月经,一年多试孕失败。   希望这个好孕,结婚前怀过一次人流,08年4月造影(做造影时医生说右边有点不畅,再看结果,结果双侧通畅)后,5个月后怀孕一次自然流产,至今未孕,检查了性激素六项正常,支原体、衣原体正常,老公精子正常,检查排卵4个月都有优质卵泡(每次右边排)、抗体其他正常(子宫内膜抗体阳性,吃了一个月的波尼松)。   给给意见,我是不是还要去做造影?   我怎么办好???想在正在为了这个苦恼。。。。。。。。

我觉得还是不要做,既然都是通畅的就没必要做了。医生怎么说的呢?

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 fhpapple 于 2010-2-7 15:43 发表 瓜子,是YJ结束后的第十天吗?我有PLSZ,我想在测到有显色后再去监测,怕早去了查不到呢。。。。。有点小纠结

是从月经第一天开始算,不是从结束后开始算第十天。月经第十天的时候去做就差不多了,我每次都是第十天去的,第十天基本就可以看出哪边有优势卵泡了,个人认为试纸不是很准确,还是应该以B超为主。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 hanxiner 于 2010-2-7 22:59 发表 我也加入瓜子的大队伍中喔!我06年结的婚,到现在也没啥反应!去年做了造影,没啥大问题!这个月做了支原体培养,发现是解脲支原体阳性!今天刚刚打完针,下次例假后的七八天去复查!我觉得一直以来就是我的复发炎症一直复发,每次都是要排卵的时候阴道不正常!因此造成,到那点就上药,都不敢怀孕了!所以希望这次能对症下药,让我今年虎年能顺顺利利的迎接我的虎年宝宝!也希望各位姐妹能顺利的交上好孕!

我们一起努力,呵呵。你的问题不大啊,把炎症处理好了,就可以顺利当妈妈的,保佑你如愿以偿,em25

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

昨天晚上回去还在生我闺蜜的气,宝宝说气什么啊,人家忙自己的生意,你那个破房子人家当然看不上了,有什么事打电话问问不就行了。忽然间想起了上次参加的培训,有句话是这样说的,我为别人做什么是应该的,别人为我做什么了要感恩。对,我现在很狭隘,觉得自己为朋友付出了,就应该得到回报,一旦没有向预期的那样,就忿忿不平,我要保持平常心,瓜子,不可以愤世嫉俗。

今天公司里一片热闹气息,有文体活动的参加文体活动,没的在办公室玩,要是一年四季天天都这样就好了。

关于孩子还是我心上的一块病,这个一时半会儿是处理不好的,我要努力开解自己,已经是这样了,还是得积极些。宝宝近来也有些沉默,不欢实了,我疑心是跟我有关系,但他说不是,可能是我敏感吧。就这样吧,如果真的要为此离婚,那就离吧,凡事做最坏的打算。

点击查看全文
十级宝宝 |

谢谢瓜子

点击查看全文