要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11244793936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
九级宝宝 |
王大夫您好,我已经备孕一年多了,30岁。典型的多囊,肥胖(bim>26),多毛,无排卵,卵泡不长(曾经促排2次没有成功),,但是激素是正常。宫颈2度糜烂,盆腔炎,月经一直是推迟的每次来月经都是十天才干净并且量时多时少,夹血块。平时有点怕冷尤其是膝以下最冷,有时候腹部也是。左下腹经常酸胀的。有时候腰也是酸痛的,喉咙总是有痰,大便总是干燥。最近找了一位中医把脉后是玄脉,痰湿,宫寒,脾虚!关健是吃药20多天了月经还没有来(4月20日最后月经)没有好孕,昨天B超内膜只有7mm。我现不知道要不要继续吃她开的药,犹豫!请帮我分析下我的病情以及以后该如何治疗?平时应该注意什么?谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-8 19:46
<br/>神医不敢当。齿痕一般分两种。齿痕兼舌胖大,一般为脾虚,齿痕而舌头无明显胖大为肾虚。月经延后、睡眠不 ...
<br/><br/>谢谢,神医义务施医,真是功德无量,若有更多医生向您学习,医患关系何愁不和谐。我是齿痕而舌头无明显胖大。刚百度了一下左归丸的功效,跟我的症状很相符。稍后去买来吃。过段时间再来回复疗效。
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自WAP
多囊卵巢,卵泡不能自己长大,不能自己排。输卵管还有点点问题,双侧显影,走行迂曲,盆腔处弥散。请问先治哪个?
点击查看全文
十一级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-9 23:40
<br/>只要调整好了,生活方式保持良好,都不会反弹。找出自己问题的原因,避免二次出现。 ...
<br/><br/>谢谢啦                 
点击查看全文
八级宝宝 |
楼主您好!首先谢谢您无私的帮助播种网的姐妹们!我觉得我的月经不正常:1. 两天基本上就结束了,第三天就几乎没有了;2. 颜色比较红。我是去年7月份做过宫腔镜检查,医生说没有任何问题。去年11月做了造影,显示输卵管伞端不全粘连,后中医治疗三个月,2月初复查,造影显示通畅。现已经备孕三个月,还是没有怀孕。
<br/>
<br/>老公精子正常,优生优育十项正常,激素六项也正常。请您帮忙分析一下我到底为什么还不能怀孕呢?谢谢您!
点击查看全文
八级宝宝 |
医生,我之前是轻度宫颈糜烂,今年三月份做了微波,50天左右医生检查宫颈恢复得很好, 6.5号来的第三次月经,感觉腰好酸好累,而且经前一周胸部胀痛,持续到月经来潮日,月经第一天下腹痛,第二天看到有红黑色的血块,不多,但是很黑,月经周期基本是30天,以前月经也经常有黑色的血团,就是血瘀,但是腰不酸,肚子不痛,因为我这个月准备要孩子,需要怎么调理我的身体呢,我很怕会影响到怀孕,医生,有什么好的建议呢
点击查看全文
八级宝宝 |
看了2个中医,都说我脉搏沉,比较弱,难摸到。身体素质不太好,体寒。我5月5日例假,到现在还没来M,确定未孕,但无要来姨妈的感觉。6月1日至6月3日有微量褐色白带类物质,大解时有新鲜血丝。今天看中医,开了一些中药,只记得有杜仲和益母草,貌似还有菟丝子之类的吧。还开了黄体酮,白色的小颗粒。请问我为什么还没来例假?经期突然的紊乱大概有哪几方的原因?上个月才做了阴超,子宫、附件、盆腔一切正常~
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
helenli0809 发表于 2013-6-11 10:46
<br/>楼主您好!首先谢谢您无私的帮助播种网的姐妹们!我觉得我的月经不正常:1. 两天基本上就结束了,第三天就 ...
<br/><br/>经量少,颜色较红,属于阴血亏少 内热,平时辛辣 油炸不能吃了,建议找个中医妇科。
点击查看全文
一级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-10 23:45
<br/>肾气不足,肾气丸+四神丸(补骨脂 肉豆蔻 五味子 吴茱萸这个成分的)吃2周。 ...
<br/><br/>谢谢您,我确实要进行补肾调理,那请问我流产后一直流黄色液体请问是什么原因造成的,是因为肾气不足还是因为子宫没有恢复的原因,需要怎么调理呢?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希望常在123 发表于 2013-6-11 12:34
<br/>医生,我之前是轻度宫颈糜烂,今年三月份做了微波,50天左右医生检查宫颈恢复得很好, 6.5号来的第三次月经 ...
<br/><br/>淤血挺厉害的,建议还是先调理好。症状比较明显也比较好处理,别拖着,先把淤血调理好。
点击查看全文