要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7393093968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十三级宝宝 |

瓜子这个项目好啊,跳神对管子好呢em71 

今天我们单位搞联欢会,高潮迭起,很精彩,很过瘾,节目都好有创意,哈哈em11 

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 大路小溪 于 2010-2-4 18:57 发表 瓜子这个项目好啊,跳神对管子好呢em71 今天我们单位搞联欢会,高潮迭起,很精彩,很过瘾,节目都好有创意,哈哈em11 

你表演啥节目了啊,过年了,还真有点喜庆的感觉了。

我们要到十号左右放假,这几天都是玩。去年我还演了个小品,得了一等奖,今年不知道咋了,什么活动都不想参加,要不是跳绳凑不够人,我都不参与的。

跳绳后的后遗症,小肚子疼、大腿疼,然后就很感慨,老了,跟那些二十出头的小姑娘不能比。

小溪,天冷不要吃凉东西啊。我前段时间不想吃食堂的饭,就吃早上买的饼,晚上老吃甘蔗,这几天不想炒菜又买了凉菜,胃着凉了。昨天晚上疼死我了,还拉肚子,起来了四次,真难受。早上温好药刚喝下去就吐了,亏得我之前吃了点面包。让同事帮我买酸奶,她都不给带,说不能吃凉的。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

坚持到10号就可以放假喽!

明天去找门大夫去,还要请假,可惜我的钱呐。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

部门聚餐,好多人喝高了,酒品不好的男人不能找啊,恐怖。

点击查看全文
五级宝宝 |

仔细把这些贴子看完,心里感慨万千!

我是2月1号刚做的造影,结果是:右侧全程未见,左侧是好的。拿给医生看医生说有两种可能:一是右侧做的时候痉挛了,所以看不到了。二是堵塞了。不过左侧是好的,让下个月开始BC监测排卵,指导受孕。和你一样,我也在想:就算只有一侧通,有两年未避孕,这么长时间就算机率低也应该怀了呀。另外做完造影后,到今天左侧还有点隐隐疼。09年开始我左边有时就会隐隐疼,问医生,医生说没事。我现在很怀疑是不是有炎症还是什么别的问题,做造影没有检查出来?一直胡思乱想。

另外:我查过内分泌六项是正常的,09年5月BC监测左侧卵泡挺好的,19*19,排卵时内膜厚9mm。我LG精液检查A+B52。

现在不知道该怎么办了,很着急?

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 做梦好孕了 于 2010-2-6 16:55 发表 仔细把这些贴子看完,心里感慨万千!我是2月1号刚做的造影,结果是:右侧全程未见,左侧是好的。拿给医生看医生说有两种可能:一是右侧做的时候痉挛了,所以看不到了。二是堵塞了。不过左侧是好的,让下个月开始BC监测排卵,指导受孕。和你一样,我也在想:就算只有一侧通,有两年未避孕,这么长时间就算机率低也应该怀了呀。另外做完造影后,到今天左侧还有点隐隐疼。09年开始我左边有时就会隐隐疼,问医生,医生说没事。我现在很怀疑是不是有炎症还是什么别的问题,做造影没有检查出来?一直胡思乱想。另外:我查过内分泌六项是正常的,09年5月BC监测左侧卵泡挺好的,19*19,排卵时内膜厚9mm。我LG精液检查A+B52。现在不知道该怎么办了,很着急?

你要坚持做监测,连续做三个周期,确定排卵是否正常。你应该没事的,我现在已经确定是卵泡发育不良了,刚开了中药。真后悔去年没有坚持做,如果那时候坚持监测了,可能早知道问题所在。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

今天的心情很不好,我觉得自己注定不会生了,不是个完整的女人。同时也感觉自己的婚姻走到了尽头,宝宝睡觉也不喜欢搂着我了,虽然当初打掉那个孩子是他的主意,但现在的结果是我生不了了。过年去他家还得偷偷摸摸的喝中药,不知道自己这样做是为了什么。我干嘛非得生个孩子。

那个闺蜜发来了她测量后的图,是个平面图,我总感觉不是这样的,但人家说就这么多,碍于情面我没说那么多,我想至少应该有个效果图和预算吧。也许从一开始我就是错的,别人有自己的生意要忙,凭什么要帮你呢。

今天抓药花了八百,刚发的工资去了大半,不知道这样的日子何时是个尽头,不知道明年的今天我是不是当上了妈妈或者就是个离婚的女人了。

活着真没意思!

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 做梦好孕了 于 2010-2-6 16:55 发表 仔细把这些贴子看完,心里感慨万千!我是2月1号刚做的造影,结果是:右侧全程未见,左侧是好的。拿给医生看医生说有两种可能:一是右侧做的时候痉挛了,所以看不到了。二是堵塞了。不过左侧是好的,让下个月开始BC监测排卵,指导受孕。和你一样,我也在想:就算只有一侧通,有两年未避孕,这么长时间就算机率低也应该怀了呀。另外做完造影后,到今天左侧还有点隐隐疼。09年开始我左边有时就会隐隐疼,问医生,医生说没事。我现在很怀疑是不是有炎症还是什么别的问题,做造影没有检查出来?一直胡思乱想。另外:我查过内分泌六项是正常的,09年5月BC监测左侧卵泡挺好的,19*19,排卵时内膜厚9mm。我LG精液检查A+B52。现在不知道该怎么办了,很着急?

请教一下,一般是在什么时候去BC监测排卵的??是不是可以查出在哪一侧排呢?

点击查看全文
十四级宝宝 |

楼主这么有诚意,你的宝宝一定会来到你的身边的!

放松心情!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 fhpapple 于 2010-2-7 15:10 发表 请教一下,一般是在什么时候去BC监测排卵的??是不是可以查出在哪一侧排呢?

第十天就可以去了,可以看出是那边排卵的。

点击查看全文