要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

楼主: 宝来妈
11191963123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
五级宝宝 |

em25 希望JM早日好孕,早日摆脱这该死的内异,我是能内异到的地方都去了,这次来YJ痛得我想死,真希望我去试管能奇迹成功

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 宝宝ly 于 2009-6-19 14:30 发表 em25" /> 希望JM早日好孕,早日摆脱这该死的内异,我是能内异到的地方都去了,这次来YJ痛得我想死,真希望我去试管能奇迹成功

如果子宫是好的,试管的成功率就会比较高。

祝你好孕!

点击查看全文
九级宝宝 |

楼主及姐妹们好,我是新来的,5月查出肌腺瘤,疑似巧NANG,试孕快一年了,因为老是月经淋漓不尽,所以SLG造影两次没做成,现在大夫让我月经5天吃避孕药21天,我不太明白,吃完了不得到下下月才能做吗,还是说这次月经开始吃当月就可以做了,希望有人能给建议,谢谢了

点击查看全文
七级宝宝 |

宝来妈,我也曾经是子宫腺肌症的患者,当初医生给我的建议是要么快要宝宝要么就切除子宫,因为每次痛经实在是太难受了,简直不敢回想。看到你的求子经历,好心酸。或许是我岁数还不是很大的缘故,我今年好孕了,原来做BC医生都说我的子宫里面是一塌糊涂,现在去做BC反倒显示子宫肌层回声均匀,或许是我家宝宝看我痛的可怜照顾我吧em11 em11 所以,我也祝福你早日心想事成,早得贵子!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 有点惊慌 于 2009-6-20 15:40 发表 楼主及姐妹们好,我是新来的,5月查出肌腺瘤,疑似巧NANG,试孕快一年了,因为老是月经淋漓不尽,所以SLG造影两次没做成,现在大夫让我月经5天吃避孕药21天,我不太明白,吃完了不得到下下月才能做吗,还是说这次月经开始吃当月就可以做了,希望有人能给建议,谢谢了

医生叫你吃避孕药大概是要改变你体内的激素水平从而控制腺肌瘤的生长吧?其实如果你有成熟的卵泡,我觉得你是可以先试孕的。不要重复我走过的弯路,在还不知道卵泡的情况就先做了造影。

造影毕竟是介入治疗,终究是有副作用的。

如果真的要做造影,应该在检查没有炎症、支原体和衣原体的前提下在月经干净3-5天做。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 xiajun34 于 2009-6-20 15:58 发表     你当时拿药的时候,最好清楚地问一下医生,什么时候做造影。不过,我在论坛里看到,姐妹们都建议做造影,要在月经干净三天之后再去造,比较适合。建议你在论坛里搜索造影的相关知识。祝早日康复,怀个健康聪明的宝宝。

你这几天情况怎么样?在吃调经促孕丸吗?

很快又排卵了哦,记得测PLSZ。

为我们祈祷孕!

em25 em25 em25

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 jojo2ray 于 2009-6-20 16:05 发表 宝来妈,我也曾经是子宫腺肌症的患者,当初医生给我的建议是要么快要宝宝要么就切除子宫,因为每次痛经实在是太难受了,简直不敢回想。看到你的求子经历,好心酸。或许是我岁数还不是很大的缘故,我今年好孕了,原来做BC医生都说我的子宫里面是一塌糊涂,现在去做BC反倒显示子宫肌层回声均匀,或许是我家宝宝看我痛的可怜照顾我吧em11 em11 所以,我也祝福你早日心想事成,早得贵子!

恭喜你!希望你能给我的小楼带来好运。

子宫腺肌症就是那么个顽皮的家伙,怀不上小孩的话他就在那捣乱,可是一旦好孕,他就不得不灰溜溜的逃跑了。

求大慈大悲的观音菩萨庇佑我和楼里的姐妹早日好孕!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

因为这次YJ流血太多,昨晚做了四物汤喝。不补一下身体实在是受不住。上个周期吃了少腹逐淤胶囊后一直都有耳鸣,一定是身体太虚了。黄帝内经上也说了,如果身体太差,那么在攻之前要先扶正元气的。

想不到昨晚刚喝了补的,今天早上体温就升了0.2,真有点搞不懂了到底是什么回事。也许跟灌肠也有关系?好象前面一个周期也是灌畅的第一和第二天体温都是超低的。看明天怎么样再决定。

点击查看全文
九级宝宝 |

你当时拿药的时候,最好清楚地问一下医生,什么时候做造影。

不过,我在论坛里看到,姐妹们都建议做造影,要在月经干净三天之后再去造,比较适合。

建议你在论坛里搜索造影的相关知识。

祝早日康复,怀个健康聪明的宝宝。

======================

是这样,让我吃避孕药是因为月经淋漓不尽无法做SLG造影,吃了好象就会出血少,便于做造影,我上次测排卵还正常,当时大夫让我回家试下别浪费,但是没怀上(已经试孕一年了),现在来了YJ所以准备要吃"妈富隆"避孕药,然后如果月经如不再淋漓不尽就做造影,下面是我的子宫大小数据6.3*5.4*4.8,我这个算严重吗?关于巧NANG我想问下除了卵巢会长,子宫其他地方会长吗?因为疑似巧NANG是北医三院专家给我做的阴超,但后来去海淀妇幼普通大夫给我做了两次阴超都说没看见.因为北医三院是手写的病历,上面好象是写的"子宫右侧,不在卵巢上",那个海淀妇幼的大夫可能也没注意,说卵巢里没有巧NANG,所以我有点晕.非常感谢楼主的耐心解答

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 有点惊慌 于 2009-6-20 19:58 发表 你当时拿药的时候,最好清楚地问一下医生,什么时候做造影。不过,我在论坛里看到,姐妹们都建议做造影,要在月经干净三天之后再去造,比较适合。建议你在论坛里搜索造影的相关知识。祝早日康复,怀个健康聪明的宝宝。======================是这样,让我吃避孕药是因为月经淋漓不尽无法做SLG造影,吃了好象就会出血少,便于做造影,我上次测排卵还正常,当时大夫让我回家试下别浪费,但是没怀上(已经试孕一年了),现在来了YJ所以准备要吃"妈富隆"避孕药,然后如果月经如不再淋漓不尽就做造影,下面是我的子宫大小数据6.3*5.4*4.8,我这个算严重吗?关于巧NANG我想问下除了卵巢会长,子宫其他地方会长吗?因为疑似巧NANG是北医三院专家给我做的阴超,但后来去海淀妇幼普通大夫给我做了两次阴超都说没看见.因为北医三院是手写的病历,上面好象是写的"子宫右侧,不在卵巢上",那个海淀妇幼的大夫可能也没注意,说卵巢里没有巧NANG,所以我有点晕.非常感谢楼主的耐心解答 ...

就算不出血了也不能马上就做造影吧?因为你的月经已经来了那么多天,虽然没有干净,但是不敢担保新内膜已经生长了。正规的医院都强调必须在月经干净第三到五天做造影的。鉴于你是淋漓不尽的情况,建议你多咨询几家医院再做决定。

个人觉得你的子宫有点偏大,一般正常未生育过的子宫大小三个数据相加等于12左右。至于巧囊,一般指的是卵巢上的囊肿。但是内膜异位就可以在宫腔内任何一个地方,譬如直肠和输卵管等等。

如果你第一次B超说有巧囊,后来复查没有的话,可能是生理性囊肿(一般是不破裂的卵泡黄素化形成的)。绝大部分的生理性囊肿可以自己消失的。

点击查看全文