要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7950623300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 一缕晨光 于 2009-3-31 14:43 发表   菲菲儿,我感觉你所讲的叶医生真是难得一见的好医生呀。你找到他做手术真太幸运了,现在的医生都是唯利是图,哪还会考虑这么多。我看到给mandy回复后,心里原本很坚定的做手术的心态又有点动摇了。我说下我的情况:几年前的造影说一则通,一则通而不畅,随后二次通水,均表示通畅(为了验证确实要找个时间到医院把报告拿来再研究研究),有轻度宫颈炎(不过偶有分泌物较多、月经前2-3很痒,干净后无事)。抗精子等该检的报告都查了。。B超监测也有一二年了,每次说子宫什么的正常,我想除了不孕是最大的病因外,我在想,腹腔镜对我而言,只是用来诊断是否内异或看看有啥不知名的原故。当初不想做手术就是感觉我种杀鸡用牛刀的感觉,医生让我考虑做手术也只让我考虑10分钟,会不会太轻率了?唉,昨晚打完针,估计就要来月经了,看看日子一天天逼紧,菲菲儿,我都乱了。。。 ...

我也觉得他是个好医生,虽然很年轻,但是比起那些老专家来说更会用辩证的方法看病,而不是生般硬套。

其实你现在的心情我特别理解,我当时也是。你看我当时已经预约了手术,入院前一天还在犹豫呢,吃饭时还在跟老公反复说“不要孩子了好不好?”

我之所以说mandy先吃中药再手术,是因为他的炎症较重(已经是输卵管炎)且复杂;其实轻度的宫颈炎不影响怀孕的,就算很多重度宫糜的姐妹也很好怀孕,我自己也是轻至中度宫糜,但是同房后试验结果精子是能够穿透宫颈的;管子一侧不通也有怀孕的机率。而你这么多年没怀上,是应该找一下别的原因了。就象那医生说的:对待这些不能对号入座。

当然,JJ你做这个决定也就是一种堵博,结果有可能确实查不出原因。但我当时的信念是不想再等下去了。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 HHG 于 2009-3-31 15:20 发表 楼主!放心你一定会怀上宝宝的~我也是做个腹腔镜的我是2009牛1月5号做的8号出的院,但是到在还还没怀上哎!

又一个姐妹!你是什么原因做的手术呀?

没事,我们一起加油!

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

[quote]原帖由 mandy429 于 2009-3-31 15:53 发表   亲亲菲儿:4月2日是星期四,不是明天啊!从今天算,后天下午叶医生下午开诊了。                 [/quot

em38 是呀,过糊涂啦!

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

冬瓜排骨汤,正文火慢炖

材料:    排骨500g斩段,冬瓜800g切块,姜4片,葱白三段,料酒1小勺,盐、鸡精、水适量。新浪乐居论坛+ i# R+ u% h, k8 F" H5 D- b
做法:    h; B2 k( K1 }
 1、排骨洗净控干,锅内水烧开,下排骨煮尽血水,捞出。
 2、沙锅中放适量水,放入排骨、姜片、葱白和料酒,大火烧开后,小火慢炖1。5小时。%

3、再投入冬瓜继续炖40分钟,直到冬瓜软烂为止。关火前10分钟左右放一点温水泡过的枸杞。

4、调入适量盐和鸡精、撒上葱花即可。

点击查看全文
八级宝宝 |
原帖由 亲亲菲儿 于 2009-3-31 12:58 发表 MM,别介意有一点我要纠正你。就是如果吃药闭经的话,腹腔镜之后最佳的受孕时间是3-6月内就可以延后了,因为内异的主要原因是每次经血内膜的堆积,只要闭经就没有了内异的堆积了。如果你想好看中药也好,只是一定一定要找到好的中医(对于内异专长的医生)!
菲儿,不是这样的,腹腔镜之后的最佳受孕期不会随着吃药闭经而延后的,因为腹腔镜这个手术本身就会引起盆腔粘联的。因为即便不是因为内异而做的腹腔镜手术,最佳受孕期也是术后3-6个月。而且我现在在怀疑即便按照医生的要求吃药闭经,半年后也不见得就可以怀孕,这一点我已经在我的主治医生那边得到了肯定。因为主治医生说如果半年后恢复正常,仍然不能够怀孕,再考虑其他办法。
点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 susanpeng 于 2009-3-31 18:39 发表 菲儿,不是这样的,腹腔镜之后的最佳受孕期不会随着吃药闭经而延后的,因为腹腔镜这个手术本身就会引起盆腔粘联的。因为即便不是因为内异而做的腹腔镜手术,最佳受孕期也是术后3-6个月。而且我现在在怀疑即便按照医生的要求吃药闭经,半年后也不见得就可以怀孕,这一点我已经在我的主治医生那边得到了肯定。因为主治医生说如果半年后恢复正常,仍然不能够怀孕,再考虑其他办法。

我还以为你是担心内异在3-6个月复发~~em50

你考虑的是怕盆腔粘连而想尽快怀孕,确实是对的。但单纯因腹腔手术而引起粘连这种情况很少,不用过于担心。很多姐妹都是用西药停药后怀上的(我做这前查过很多楼,很多姐妹是在手术后一年左右怀上的)。其实术后保养是很重要的,防炎症、多运动也可以防止。

当然你能够选择用中药更好(一些医生却不认可中药治疗),毕竟副作用少,而且可以尽快怀孕。我家现在天天都在煲中药,在外面走廊里就能闻到我家象个中药堂似的。

还是那句话,一定一定找个专科针对内异的中医呀~~

好高兴,下个月我们一起试孕!

点击查看全文
十二级宝宝 |

susanpeng

你是在广州解放军458医院看的吗?到底那个医院信誉怎么样?我2月份从深圳去那里看的马主任,查了是输卵管积水,开了半个月的灌肠药,还有半个月的口服药,再加一种热敷的药就收了我1900多元,那个马主任本来说要开一个月的药给我,要3800多元,我感觉这个医院收费有点不正常,所以才拿半个月的药.本来看的时候还觉得那个马主任比较专业,后来觉得他们这样乱收费还是靠不住的,所以这个月就在深圳看了.

点击查看全文
十二级宝宝 |

楼主知道那个解放军458医院吗?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

susanpeng 

不知道你在哪儿 ,如果你在广东,我就推荐你去我那个医生处看。

“而且我现在在怀疑即便按照医生的要求吃药闭经,半年后也不见得就可以怀孕,这一点我已经在我的主治医生那边得到了肯定”,这个不管是吃中药西药,不管医生好坏,都没有人能确保你一定怀孕。只是吃中药起码不用等那半年。

“在医学上,成功不等于正确,而失败不等于错误”

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 好想生BB 于 2009-3-31 19:38 发表 楼主知道那个解放军458医院吗?

是不是在东峻广场附近,空军医院那家?

以前我在计生委看病时,去过那家看过眼睛,但是没有具体了解过呀。但是听旁边的人说收费很贵,但是解放军医院怎么可能会乱收费呀。

点击查看全文