要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

[原创]汐汐成长记新篇(2008.3.3更新,汐汐近照。)

楼主: 媚行者
5329461809 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4.28 生气,婆婆用脏盆子洗汐汐的衣服!

很生气,也很郁闷。这几天汐汐不舒服,时不时咳几声,吃奶的时候会表现恶心,吃后容易吐奶。

我在家的时候,都是我带汐汐,喂水,喂奶,抱她哄她睡觉。因为我一般是中午十二点左右出门上班,下午就只有交给婆婆带。婆婆经常一下午只喂她吃一次水,一次奶,换一次尿不湿。

昨天汐汐吐了三次。我没上班,抱着她,吐了再喂,吐了再喂,想办法,尽量满足一天所需要的热量。今天早上实在困得不行,让婆婆给汐汐喂。

她喂汐汐的时候,汐汐哭得很厉害。婆婆说汐汐饱着呢,不想吃。我说四五个小时没吃东西,怎么会不饿?其实是因为婆婆放奶嘴进汐汐嘴巴里的时候,老是和汐汐的舌头打架,汐汐当然会哭了。

看她折腾半天,汐汐也没喝上一口奶,实在忍不住,只好爬起来,我喂吧。汐汐在我怀里很快安静,大口大口地吮奶瓶,吃得很用力。120ML的奶量,汐汐吃了一个半小时。

二个小时后,我给汐汐洗好澡,一点点,又花了一个小时,喂她吃下120ML。这时候,汐汐已经很困,想睡觉。

结果。看到钟上班了,我把汐汐交给婆婆。嘱她小心,别让她吐了。我在楼下吃饭,听到婆 婆在房间大声地逗弄汐汐,又说我给她穿衣服少了,要找背心给她穿上。我提醒,别动得太厉害了,小心吐奶。

话落下。就听到哗哗的吐奶声。跑上去,看到一地的奶液,汐汐哇哇大哭。婆婆手里拿着背心,说是正想给她穿上。唉,真是,我心里很恼火。没说话,把汐汐抱过去,重新泡奶,重新喂,索性请假,不上班了。

婆婆说,你整天不去上班,人家有意见的。我说,管她呢。不上班,让老章养。

婆婆估计也很生气。汐汐换下的衣服,我要放洗衣机洗,她不让,说费水费电,这个家根本不够我们开支。我说,这个不用省,总能开支得起。她说,这个钱去哪里找?我说,那就不用你操心了。

婆婆气乎乎地,把汐汐衣服扔进一只盆子里。我气死,这盆子,是平时用来拖地板洗拖把洗抹布的!!

我马上说,妈,汐汐衣服不是有专门的洗衣机和桶子吗?不好和大人用的盆子混在一起的。

婆婆不理我。她说,哪有这么多讲究!

我太生气了,看在她是老章妈的份上,我忍了,走回房间,眼不见为净!

又花了一个多小时喂汐汐喝奶,越想越恼,真是生

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-18 21:33
以下是引用小象维拉在2006-05-18 20:03:54的发言:
我们家的今天好大的雨中午哭着嚷着要出门,我妈打着雨伞带他出去的,出去了就安静了,昨天跟今天又流口水了![upload=jpeg]/uploadfiles/200605/1147953831.jpg[/upload]
这件衣服好可爱啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-20 09:40
以下是引用爱着云的猫在2006-05-08 21:27:19的发言:

以下是引用飞天小猪侠在2006-05-08 16:19:25的发言:

媚的弟弟长得真象吴梦达

[em04]
呵呵··第一张特像···[em04][em04]
同感[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-20 21:21
以下是引用飞天小猪侠在2006-05-18 21:33:21的发言:

以下是引用小象维拉在2006-05-18 20:03:54的发言:
我们家的今天好大的雨中午哭着嚷着要出门,我妈打着雨伞带他出去的,出去了就安静了,昨天跟今天又流口水了![upload=jpeg]/uploadfiles/200605/1147953831.jpg[/upload]
这件衣服好可爱啊
呵呵,BB干妈妈给买的,跳跳虎造型衣,我也觉得可爱!
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-21 14:19

昨天带汐汐去同事W家玩,看望她刚满月的女宝宝。汐汐算是大姐级人物了,周围一圈宝贝,就数她出生月份最大,可是,汐汐你要加油啊,你看小妹妹虽然才满月,样子看上去就比你大哦!

同事W妈妈做的梅干菜肉真好吃!

后来一起去文二路上的贝因美馆买荷花糕。我给汐汐买了个贝亲的果汁瓶子,布朗博士的套装奶瓶二个。哎,真应该买宽口径的,汐汐吃习惯宽口径的奶瓶奶嘴了,嘴老是张得大大,都不懂怎么吮小奶嘴了!弄了半天,她老是吃不上奶,急得哇哇哭,我好懊恼!

看来,只好转让。家里奶瓶太多了,要清仓啊!坛上如果有姐妹对这套布朗博士奶瓶(237ML和120ML各一个,流量1及流量2奶嘴各二个,清洁刷一个)感兴趣,请短消息和我联系。这套奶瓶原价150元。拆开使用只一次呢,现八折优惠转让啦!先投标者先得哦!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-21 14:29

帮宝适”纸尿裤发现浓烈异味 医生建议暂停使用
--------------------------------------------------------------------------------

2006年05月19日 06:20:43 杭州网

昨天上午,谢女士准备给宝宝换纸尿裤,她拿起刚从包装里拆封的纸尿裤,将整个脸都埋在里面,使劲地闻了很久,再三确定后才放心地给宝宝换上。原来,前不久谢女士在给宝宝换纸尿裤时,发现“帮宝适”特级棉柔纸尿裤有非常浓烈的消毒水味道。

纸尿裤有浓烈的消毒水味道

谢女士的宝宝满六个月了,为此她打算给宝宝换大号的纸尿裤 。前天,她通过杭州心聚心婴幼儿用品有限公司的电话订购服务,买到了一包“帮宝适”特级棉柔大号纸尿裤。“我一个是图电话购物方便,另一个是想,‘帮宝适’的其他系列的产品我以前也给宝宝用过的,挺好。而且它是大牌子啊,总是没问题的吧。没想到,一打开纸尿裤就有一股消毒水的味道,我又连拆了两片,还是有异味。”谢女士说,“我这哪还敢给宝宝用啊,要是对孩子身体有影响的话,那就事情大了。”

记者检查了纸尿裤的外包装,包括生产批号、生产日期及保质期、产品说明印刷等,均未发现问题。但是,亲手拆一片纸尿裤来闻,却确实闻到了明显的消毒水味道,从包装袋底部再随机抽取一片来闻,还是同样的情况。而谢女士现在给宝宝用的其他牌子的纸尿裤,则闻不出任何味道。

那么,到底是“帮宝适”的该产品出了问题?还是谢女士购买纸尿裤的杭州心聚心婴幼儿用品公司的进货渠道有问题呢?

进货渠道疑点重重

为了了解谢女士购买的异味纸尿裤是否是“帮宝适”的正宗产品,记者来到了谢女士电话购物的杭州心聚心婴幼儿用品有限公司。公司刘经理拿出了该异味纸尿裤同批次的产品送货单,送货单上显示,该批货品在本月13号,也就是谢女士购买的前两天,心聚心公司从金大集团思美广洁公司的业务部袁经理处进货。思美广洁公司是“帮宝适”产品所属公司广州宝洁在杭州地区的产品代理商。

照此推理,这异味纸尿裤应该是“帮宝适”的正宗产品了,记者联系了宝洁公司在杭分公司,公司负责人回答说,“宝洁公司在杭分公司不处理消费者的投诉问题,投诉问题全部由广州宝洁总公司负责。”

金大集团思美广洁公司表示,“思美广洁公司的电脑送货记录里显示,截至去年年底,思美广洁公司从未给心聚心公司发送过任何货品。”

之后,记者联系了在心聚心出示的送货单上签名的思美广洁业务部袁经理,袁经理却承认货物确是他那里所发,但对于其他问题则拒绝回答。

截至记者发稿前,思美广洁公司又致电记者说,“发送给心聚心公司的异味纸尿裤批次的产品,确是思美广洁公司所发的货。电脑里没有记录的原因是业务员由于急于提高业绩所导致的工作失职。”

目前,针对谢女士的投诉,广州宝洁总公司的处理答复是:同意给谢女士一包新的“帮宝适”特级棉柔大号纸尿裤,并请谢女士取两片异味“帮宝适”特级棉柔大号纸尿裤寄到广州宝洁总公司进行检测,确认是否真的有问题,检测结果要一周后才能得出。

省儿童医院儿童保健科邵洁主任医师说,“纸尿裤就像宝宝贴身穿的衣服一样,若受到污染就容易引起宝宝的皮肤过敏或是生殖器感染。若妈妈们发现某些纸尿裤确实有异味,第一应怀疑该纸尿裤是否消毒不严;第二应怀疑其是否添加了一些不良化学药品,例如甲醛。为安全起见,最好暂停使用。”

[em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-21 14:48
唉,现在不知道啥时候就出现个可怕的新闻[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-21 14:50
我也觉得帮宝适的有消毒水味道!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-21 18:59
我以前在知名药厂工作过,为使中成丸药含菌量达标,药厂把药送到放射中心用锢60照射.卫生巾之类的东西也是送到那里照射消毒的.不知道纸尿裤是怎摸生产的,应该也是照射吧.有消毒水味,有问题.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-21 20:48

我生完回来啦

汐汐也越来越可爱了

我家也是女儿呢

真好

只是刚开始带总怕BB这里不好那里不好

做妈真不容易呢

点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-21 22:42
以下是引用白雪公主在2006-05-21 20:48:45的发言:

我生完回来啦

汐汐也越来越可爱了

我家也是女儿呢

真好

只是刚开始带总怕BB这里不好那里不好

做妈真不容易呢

生了女儿啊,恭喜呀,又多件贴心的小棉袄!

[em06][em07][em08]
点击查看全文