要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11244603936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
楼主你好:我是月经老延后一星期左右,吃过药可停了后又延后了,上个月去做了造影是通畅的,这个月又延后一星期了,第一天有一大块像肉一样的东西出来,第二、三天有血块,第四天又有肉的东西出来,请问我这个怎么调理?平时要注意什么吗?谢谢
点击查看全文
义务纯中医 发表于 2013-6-9 23:36
<br/>寒气伏于冲脉,气血不畅。
<br/><br/>那要如何调理呢?
点击查看全文
十二级宝宝 |

义务纯中医 发表于 2013-6-10 12:25 治湿热的。
哦,谢谢医生。那这个湿热好了的话,是不是我的白带和腰酸都会有所缓解啊。我是去年引产的,现在腰酸,白带较多,黄色,有时有点脓性的分泌物,西医检查过,说我是宫颈糜烂,有白细胞,没有霉菌和滴虫。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
ajiasly 发表于 2013-6-10 17:17
<br/>本帖最后由 ajiasly 于 2013-6-10 17:24 编辑
<br/>义务纯中医 发表于 2013-6-10 12:25  治湿热的。哦,谢谢医 ...
<br/><br/>肯定的。000
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |

快乐的BB 发表于 2013-6-10 15:30 楼主你好:我是月经老延后一星期左右,吃过药可停了后又延后了,上个月去做了造影是通畅的,这个月又延后一 ...
苍附导痰丸+桂枝茯苓丸 你这个属于经络瘀阻。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
cui56 发表于 2013-6-10 13:29
<br/>你好 大夫 我现在来月经前3天白带带血丝,然后正常出血到结束后继续白带带血丝 一般在月经12-13天才能彻底 ...
<br/><br/>冲脉不固,吃完带汤。
点击查看全文
义务纯中医 发表于 2013-6-10 20:49
<br/>快乐的BB 发表于 2013-6-10 15:30  楼主你好:我是月经老延后一星期左右,吃过药可停了后又延后了,上个月 ...
<br/><br/>这药什么时候吃?要吃多久?谢谢
点击查看全文
一级宝宝 |
医生 您好!请帮帮我,我2013年2月份怀孕,怀孕期间一直腰酸都直不起来,我之前月经一直正常的,量正常也没有很明显的腰酸,并且没任何孕吐反应,查孕酮只有7.6很低,HCG也只有2万多,之后注射黄体酮保胎,宝宝有胎心且胎芽长到13mm,但是在11周时检查出来胎停,然后再5月份进行了清宫手术,清宫之后出血4-5天结束,但是之后一月一直流黄色液体,腰还是很酸,前几天刚刚来了流产后第一次月经,期间腰酸痛的非常厉害,我都不能站立,月经量和以前差不多,但是结束后仍然在流黄色液体,而且仍然腰酸的不舒服。期间也检查流产干净且没有炎症,并且在流产之后一直比较虚弱,怕冷、怕吹风、拉肚子,请问是否胎停有可能是什么原因造成的以及我目前现状要怎么样进行调理?非常谢谢您。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
吴小荷家宝宝 发表于 2013-6-10 22:07
<br/>医生 您好!请帮帮我,我2013年2月份怀孕,怀孕期间一直腰酸都直不起来,我之前月经一直正常的,量正常也没 ...
<br/><br/>肾气不足,肾气丸+四神丸(补骨脂 肉豆蔻 五味子 吴茱萸这个成分的)吃2周。
点击查看全文
十级宝宝 |
医生你好'两年前Rl过'今年过年开始备孕的,到现在还未怀上'吃了半个月补肾助孕的药也没效果'今天又去看了中医'医生一听我Rl过就建议我做通水'还让我查激素六项'我说先开药调身体'药方是:女贞子15 生地黄15香附9 海螺蛸10天冬15 枸杞子12 川弓4 蒲黄2袋子茯苓15 熟地黄15 当归9 益母草15 山药15。今天医生连舌苔都不看也没把脉就给我开药了,我只在一旁说了我不适的地方'免费您帮看看这个药方'前几天在另外一个医生那看的他的诊断结果是我的脉象细'身上湿热重'开的都是去湿热的要
点击查看全文