要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

“不孕”中医治疗的通俗话本

楼主: 無齋
11736641711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“播种网”虽然我没有从这网站得到什么,但至少通过这个网站我帮助了有限的一些有着种种怀孕困难的朋友。虽然网站以前因为某些误会而几次封杀了我的帖子,我也暂别了播种网半年之久。但想想不用纯粹传统的中医药来帮助一些病友是对不起祖宗的。我的用心是天地良心的。

这次的帖子我将不做咨询答疑,而是随便的聊一下我治疗不孕的中医药方法,至少在我看来还是极其有效的。“不孕”中医治疗的通俗话本,这个名字大概也就是这个意思了。我的大致想法是,用通俗易懂语言方式来解释现代西医的不孕症的分类命名,并且提出一些有效的方法和处方。当然是连载的形式,我这人散漫,想到哪里说到哪里,但愿网站能别再次封杀或晚点封杀。

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |

开篇那,先说一个“为什么在现今所谓西医极其发达的时代还要用传统的中医药来治疗不孕症”。

这其实已经超出了医学的范畴,而是一个认识观,中西文化比较的问题;是一个传统与现代的取舍问题。我仅以我的所知来随便说说。有不到之处还望诸位看官包容,仅我一家之言聊供参考。

人们总是在惊叹那个古埃及的金字塔是怎么造出来的,没有任何现代的起重工具是怎么弄得哪?就像我们的孩子以后要问了,你们以前没有手机通讯是怎么生活、联系、约时间碰头的哪?

不孕症也是,现在的人老是问“5000年前的人能治得了现代西医都断定的绝症?”我的回答是肯定的,“能!”这是毫无疑问的。记载有3000年前的口头文学、诗歌、俚谚的《诗经》里就说了2个药可以令妇人多子。一个是“车前子”一个“茺蔚子”。我的临床实践证明确实极其有效,一般2个月下来月经就有很明显的改善。这《孟子》一书里就有“七年之病,求三年之艾”的记载。在记录有5000年前治疗经验的《黄帝内经》里就有“四乌贼一虜茹汤”通过活血的方法来治疗妇科及不孕。诸如《山海经》 “马王堆帛书”等等都记载有少则3000年多则5000年前的治疗经验及有效处方。

比如现在西医所谓的“输卵管不通”性的不孕,早在3000年前就是作为“肠蕈”症来治疗的,“蕈”的意思就“菌菇”,所以这个肠蕈的意思就是,在腹诊当中可以摸到小腹输卵管部位有类似“菌菇”状的硬块。当然也有可能是卵巢囊肿,结肠结节。现代的人总是从这点就能一口否定,“中医不行的,治不好的输卵管的,它连病理部位都搞错了,妇科搞到了肠道科去了。”这话说的确实有理,但是看病不是嘴把式是要靠疗效来说话的。古人治疗“肠蕈症”的处方用于治疗输卵管不通的不孕上,那就一个灵验啊,我不吹牛的说,就仅09的11个月里我治好(怀孕并无一例宫外孕)了15位输卵管不通的不孕病人,最长的治疗期为11个月最短的是2个月,一般在6个月左右。都是西医建议不是试管,就是腹腔镜的病人。所以我要说这个肠蕈症的定义还是比西医的仅着眼于输卵管更有意义的,你想啊,如果这个病人是“输卵管不通”兼有“卵巢囊肿”“巧克力囊肿”“子宫内膜异位症”不是一概就能用肠蕈症的处方治好了?这就是为什么老是有病人来咨询问到“为什么我的输卵管通了水,医生说通了可还是不能怀孕啊?”至于输卵管不通性不孕,在以后连载中还将详述,这里就不多罗嗦了。

在人类有限的文明史8000-15000年中,中国这块神奇的土地是唯一一个没有文化割断的地域和民族,目前的辽宁“红山”地区的出土文物证明7000年前中国已经有治疗不孕的经验。中国是向来以“不孝有三,无后为大”来说事,无疑治疗不孕症也是中医极其重要的一个组成部分。药王孙思邈的《千金方》开篇的处方就都是治疗不孕症的医理,药理处方。纵观世界文明史除了中国还有那个民族有中医这样一套,从哲学一直到用药的完整体系,还有着少说5000年经验。说句玩笑话,5000年的时间,别说一个鸡蛋孵成小鸡,就是一块石头也发芽了。

所以不用中医来治疗不孕症,是极其可惜的。

作为我粗通这点皮毛的人,学了老祖宗这么多东西的人,不来推荐给大家也是说不过去的。

作为一个有着这样那样不孕困扰的病人,不用中医这个祖宗留下来的宝贝,至少来说你有点对不起自己。

用这句“对自己好点,给自己选择一个有效正确的方法来治好自己的病!”的话来结束今天的话本。

欲知如何治疗,且听下回分解。

点击查看全文
九级宝宝 |

支持楼主哦!西医只不过是声光电物理化学方面先进罢了,和中医的辩证思想,天人合一的理论有太大差距。。。西医根本就是:哪里除了问题就针对哪里用药,不深究病理病因。对于同样的病,不同的人的治疗方案都是一样的!其实疾病只是失衡的表象,不把平衡找回来,病还会再来找你的。。。

我在国外,我身边的外国同事都是一有头疼立刻吃止疼药。。。那根本是治标不治本。。。大量的服药,大量进食寒凉食物饮料,造成他们的身体不堪一击。。。西医只看食物的成分,完全不分食物的寒凉属性。。。所以我虽然是全公司最瘦弱的,可却是流感季节最不容易感冒抵抗力最强的人!em21 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |

支持下!想知道LZ施医具体方法,期待可以好孕!非常感谢!

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |

em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 |

等着看楼主来更新。em37 

点击查看全文
七级宝宝 |

谢谢无斋老师给我们讲这些知识,让我们对怀孕有更深的认识em71 

点击查看全文
三级宝宝 |

先生,支持你哦,我也在你的群里面呢,希望能够得到你的帮助em25 

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 zxx77777 于 2009-11-5 09:15 发表 谢谢无斋老师给我们讲这些知识,让我们对怀孕有更深的认识em71 
啊呀,你的体温不太好啊,以后说到促排卵的时候,我会说说体温的。
点击查看全文
三级宝宝 |

先生,你赶紧更新吧,期待你的更新,给我树立信心了.em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 |

我是两边管子都不畅呢,还有点积液了,希望在先生的指导下能够好了。em25 em25 

点击查看全文