要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

自调宫寒 成功好孕 经验分享

楼主: 米姐836511454
144700548 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月经不调四年多,中药调理4个月,养生调理3个多月,不能说是调经专家,也算是熟知如何调经吧,把我的经历分享给各位姐妹,希望能帮到好孕路上的诸位。
2011年7月大学毕业,10月份之前我的月经很正常,周期26天至28天,血量、血色都正常。毕业后做项目,压力大、夜里熬夜到2、3点是家常便饭而且经常周末加班,常常早饭不吃、午饭和晚饭吃冷饭,长期的作息、饮食不规律加上心理压力大,导致月经失调:经期忽早忽晚,经量很少,血色发黑。我的婚期定在2015年初,我与老公在2014年11月开始备孕打算提前怀孕,尝试了4个月没有成功,结婚后老公的舅舅(我们镇上的中医大夫)替我把脉说我宫寒,气血不足挺严重,需要好好调理,不然怀孕困难,即使怀孕顺利生产对孩子也不好。
点击查看全文
米姐836511454 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-31 16:41 | 来自疯狂造人
回复 白白绿绿白
以前周期30天左右,现在周期40天,睡眠质量不太好,上次7号来的月经,这几天才排卵。。有什么食补的方法吗
这几天才排卵,那例假又要推迟十几天啦。例假推迟是血虚,需要补气血哈。补血活血食谱我与调理总结我已整理成文档啦。这边不支持文档发送,请guan我吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-1 16:45 | 来自疯狂造人
回复 米姐836511454
拉丝不明显,说明身体对子宫的供养还是有欠缺的,气血不畅。
米姐,怎么私信你发食谱呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-1 16:59 | 来自疯狂造人
回复 lindahere
米姐,怎么私信你发食谱呢
亲爱的,我看到你私信了哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-2 07:58 | 来自疯狂造人
楼楼我的月经是第20天开始有咖色,只有卫生纸插才有,很少,过了3到4天才来的多点,颜色暗红,量不多,可持续10天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-4 01:19 | 来自疯狂造人
我例假推迟一周了 期间吃了中药依旧没来 看别人吃 的 调经促孕丸可以吃么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-4 06:43 | 来自疯狂造人
回复 w1488010112691
我例假推迟一周了 期间吃了中药依旧没来 看别人吃 的 调经促孕丸可以吃么
中成药,可以的。亲爱的,例假推迟是血虚,需要补气血,平时可以吃一些补气血的食物,如枸杞,大枣。另外,亲爱的,除了例假推迟,其他症状都正常吗?量,行经天数,血色,有无血块,是否痛经等。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-4 07:53 | 来自疯狂造人
多囊卵巢是多囊卵巢综合症的简称,是由月经调节失常所产生的一种综合症。该病不仅是导致女性不孕的主要因素之一,还会出现月经稀少或闭经、不孕、多毛和肥胖,双侧卵巢呈囊性增大等症状。其特征是持续性无排卵、多卵泡不成熟、雄激素过多和胰岛素抵抗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-4 09:11 | 来自疯狂造人
楼主说的真好!呵呵,我也是月经十几年一直推迟,量越来越少,色黑有血块,去年上海检查有卵巢囊肿,医生说不容易受孕,吃过丹黄祛瘀片,后来就没管了,上个月3月8号月经提前十天了,这是我33年来第一次提前,吓死了,马上找我们这边最好的九十多岁老中医看病,总共吃了七服药,21号立马白带拉丝,排卵试纸强阳,我可高兴坏了,因为白带拉丝已经好几年没出现过了,不过我这次排卵过后身体比较虚弱,脾肾阳虚,大便总不成型,所以我这几天每天芡实莲子熬粥,还是控制了,不过恶心想吐的状态整个黄体期都持续了好几天,后脑勺痛,这跟我之前肾阳虚的症状很相似,今天造造提示来月经,排卵第十五天了,虽然排卵第十一天测了排卵试纸阳,但我还是没测早早孕,担心大便不成型身体怕冷这种情况是不容易让胚胎着床的,早上熬了莲子姜汤红糖水,恶心的情况仍然存在,昨天晚上小腹胀痛很多屁,早上就噼里啪啦拉肚子,希望菩萨保佑我身体尽快调整好,不然最佳生育年龄都过了,哎,未来小孩长大都还很多事做呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-4 16:03 | 来自疯狂造人
回复 ling妈
楼主说的真好!呵呵,我也是月经十几年一直推迟,量越来越少,色黑有血块,去年上海检查有卵巢囊肿,医生说不容易受孕,吃过丹黄祛瘀片,后来就没管了,上个月3月8号月经提前十天了,这是我33年来第一次提前,吓死了,马上找我们这边最好的九十多岁老中医看病,总共吃了七服药,21号立马白带拉丝,排卵试纸强阳,我可高兴坏了,因为白带拉丝已经好几年没出现过了,不过我这次排卵过后身体比较虚弱,脾肾阳虚,大便总不成型,...
首先,谢谢亲爱的。亲爱的,囊肿多大呢?囊肿根源是体内湿气重,湿气遇寒气在体内凝结,易至囊肿。如果囊肿不太大可以保守调理的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-4 16:06 | 来自疯狂造人
回复 ling妈
楼主说的真好!呵呵,我也是月经十几年一直推迟,量越来越少,色黑有血块,去年上海检查有卵巢囊肿,医生说不容易受孕,吃过丹黄祛瘀片,后来就没管了,上个月3月8号月经提前十天了,这是我33年来第一次提前,吓死了,马上找我们这边最好的九十多岁老中医看病,总共吃了七服药,21号立马白带拉丝,排卵试纸强阳,我可高兴坏了,因为白带拉丝已经好几年没出现过了,不过我这次排卵过后身体比较虚弱,脾肾阳虚,大便总不成型,...
脾胃乃后天之本,是气血生化之源。脾虚易致气血不足。而亲爱的体寒宫寒也不利于孩子着床。所以还是建议亲补气养血,暖宫驱寒,先调理后备孕哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-4 16:20 | 来自疯狂造人
首先,谢谢亲爱的。亲爱的,囊肿多大呢?囊肿根源是体内湿气重,湿气遇寒气在体内凝结,易至囊肿。如果囊肿不太大可以保守调理的。
囊肿在5mm以下,还是不算太严重,三四十的样子,医生当时建议我尽快怀孕,上个月老中医就光给我止血和消囊肿,气血稍微补了下,我说气血不足请他帮我再开药,他说没必要,怕我担心就又开了几天党参,把脉了也没什么问题,然后我才放心的~肚子最近确实凉凉的,就上几个月好像还没这么严重,我想可能就是这次月经提前有关系吧,但每天晚上我也都泡脚呀,睡得不晚,基本十点多就睡着了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-4 16:23 | 来自疯狂造人
脾胃乃后天之本,是气血生化之源。脾虚易致气血不足。而亲爱的体寒宫寒也不利于孩子着床。所以还是建议亲补气养血,暖宫驱寒,先调理后备孕哈。
每天早上我都喝姜汤红糖水,不吃寒凉的食物,总以为老中医开了药,这个月几率应该挺大,他在我们当地治不孕不育非常有名,很多人在他那都怀上孩子了,既然他说没问题我肯定不怀疑~~哪晓得这次身体反应这样大,就是怕冷,便溏,犯困,恶心,后脑勺痛,现在都33了,再调理都老了,揪心哟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-4 20:28 | 来自疯狂造人
回复 ling妈
囊肿在5mm以下,还是不算太严重,三四十的样子,医生当时建议我尽快怀孕,上个月老中医就光给我止血和消囊肿,气血稍微补了下,我说气血不足请他帮我再开药,他说没必要,怕我担心就又开了几天党参,把脉了也没什么问题,然后我才放心的~肚子最近确实凉凉的,就上几个月好像还没这么严重,我想可能就是这次月经提前有关系吧,但每天晚上我也都泡脚呀,睡得不晚,基本十点多就睡着了
嗯嗯,囊肿不太严重,可以调理控制。有时候遵医嘱很重要。而且我感觉姐姐还是蛮了解自己的身体呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-4 20:30 | 来自疯狂造人
回复 ling妈
每天早上我都喝姜汤红糖水,不吃寒凉的食物,总以为老中医开了药,这个月几率应该挺大,他在我们当地治不孕不育非常有名,很多人在他那都怀上孩子了,既然他说没问题我肯定不怀疑~~哪晓得这次身体反应这样大,就是怕冷,便溏,犯困,恶心,后脑勺痛,现在都33了,再调理都老了,揪心哟
买的啥样的红糖姜水呢?我觉得现在姐姐的问题在于太心急啦。姐姐,既然相信老中医的说法,就坚持调理,放松心情,怀孕这事顺其自然哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-4 21:37 | 来自疯狂造人
买的啥样的红糖姜水呢?我觉得现在姐姐的问题在于太心急啦。姐姐,既然相信老中医的说法,就坚持调理,放松心情,怀孕这事顺其自然哈。
呵呵,我之前为了调理自己身体也看了很多书,查阅了很多资料,确实是比较了解自己的身体,基本艾灸,拔罐,泡脚都做,慢慢确实身体比以前好很多了,月经也越来越准时,就上个月提前十天,也不知道怎么回事
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-4 21:39 | 来自疯狂造人
今天有很强姨妈感,排卵第十五天了,傍晚突然裤子有一黄豆大的血迹,哎,莫不是月经来了,但完了再也擦不到血,肚子好多胀气~~屁震天响~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-4 21:50 | 来自疯狂造人
回复 ling妈
今天有很强姨妈感,排卵第十五天了,傍晚突然裤子有一黄豆大的血迹,哎,莫不是月经来了,但完了再也擦不到血,肚子好多胀气~~屁震天响~~
姐姐,例假提前,量不正常,肚子胀气屁多,可能跟中药调理有关,可能是气冲病灶。这是病情好转的一个反应,排病排毒的反应。哦,黎明前的黑暗,说明调理有效果,要坚持的哇。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-4 22:24 | 来自疯狂造人
姐姐,例假提前,量不正常,肚子胀气屁多,可能跟中药调理有关,可能是气冲病灶。这是病情好转的一个反应,排病排毒的反应。哦,黎明前的黑暗,说明调理有效果,要坚持的哇。
有没有可能这个时间还着床出血~~~我侥幸地问一下~~~因为除了那东北大黄豆大的血迹,就没有了~~除非明天早上又来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-5 07:46 | 来自疯狂造人
回复 ling妈
有没有可能这个时间还着床出血~~~我侥幸地问一下~~~因为除了那东北大黄豆大的血迹,就没有了~~除非明天早上又来
嗯嗯,有这种可能性。嘿嘿,期待哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-5 07:49 | 来自疯狂造人
嗯嗯,有这种可能性。嘿嘿,期待哦!
我今天早上测的,帮我看看
点击查看全文