要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11244753936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
shenli0724 发表于 2013-6-9 22:06
<br/>,排卵是左侧没右侧好,您说我该如何?从未怀孕,11年结婚,也查不出啥炎症,不知输卵管为何这般严重 ...
<br/><br/>看你的体温表 黄体也不是很足。你可能属于阳虚痰湿体质。具体还要看舌脉。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-9 23:43
<br/>还是要看具体情况。里面还有陈皮理气的。
<br/><br/>谢谢您这么晚还来为我们解答!打了电话给我的中医生了。他说这副 药的牛膝是怀牛膝,和川牛膝不一样,孕妇是可以用的。我应该可以用的吧?主要是我的小腹一直酸涨隐痛,不是很安稳,医生说我体虚。
点击查看全文
五级宝宝 |
你好。我这次来例假是第一天肚子很痛,第二天肚子轻微的痛。前些天还有点阴道炎,是不是炎症引起的肚子痛呢?因为之前有过两次胎停了,中医告诉我让我必须吃中药怀孕,请问这样可以吗?影响我这个月怀孕吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
医生帮我看下,这个是吃什么的,医生就简单的说我,现在身体不适宜怀孕,有炎症。药方是:白毛藤210克,土茯苓210克,椿皮70克,木槿花70克,炒白术210克,柴胡14克,炒黄柏42克,白果70克,猫人参210克,甘草35克。另外配了振源片和妇乐片。
点击查看全文
九级宝宝 |
        楼主辛苦了,看了几天忍不住也想劳烦楼主帮忙解答一下,本人一次主动人流(误食违禁药物),一次胎停,药流加清宫。胎停一月后,不远千里,去找以为据说很好的中医,但是当时人太多,加上情绪比较激动(一个月前胎停,药流加清宫,每次提起这件事情还是伤心地不能自抑),很多问题没来得及问。
        1、怀孕三个月时胎停,建档bc时发现的,之前没有腹痛、流血之类的症状,胎停后各项检查肝肾功能、病毒抗体之类等正常,至今不知道胎停的原因。怀孕20多天抽血,hcg、孕酮正常,宫内;50多天bc有胎心,结果正常;三个月bc未见胎心,卵黄囊,胚芽基本没有了,但是大夫质疑是否有过胎芽,我那之前的bc证明确实有,bc大夫找了几个人一起才找到一个小小的怀疑是胚芽的东西,估计是都萎缩了。怀孕期间,各项注意,在家吃饭,不提重物,停止夫妻生活,心情愉悦,多吃水果,少看电脑,上下班开车接送……为什么会胎停???不过怀孕当月输卵管通水,并服用大量中成药消炎,会不会有影响?
        2、药流加清宫后三周复查,结果恢复的不错。药流后每天记录基础体温,因为刚开始摸索,测量时间从早上5点到上午10点都有,所以偶尔测量不太准确。已经体温图加在下面。清宫33天后来月经,量基本正常,略微有点少。月经第三天去看中医,这次中医大夫说我是血热,有点妇科炎症,其他基本正常,开了三副药,让下个月月经第一天再来看,坚持调养,基本三个月就能备孕。可是我本是是那种春秋冬季,只要稍微天凉一点就手脚冰凉的人,这和血热不是有矛盾么?查了很多关于血热的症状,也有能对上号的,比如便秘,夏天倒是手心比别人的温度高得多,备孕半年前开始有意识的少吃辣椒,但是之前的二十多年,基本上是无辣不欢,喜欢吃冷饮,冷热交替着吃也不拉肚子,自认为体质很好,很少生病……以前我一直以为我是体制太寒,以为会是宫寒之类的,人流后注意饮食,每天早上空腹喝红枣红糖姜水,每天喝黑豆黄豆豆浆,饮食清淡。如果是血热,红枣红糖姜水是不是不能喝了啊?饮食怎么注意那?
2、上次怀孕前,做过输卵管通水,通而不畅,可能是两年前人流引起的,这次药流会不会导致输卵管炎症,再次通而不畅那?这种情况中医号脉能发现并治疗吗?
         3、我这种情况,下次怀孕该怎样检测那?经常找中医号脉?bc?抽血?测体温?住院保胎?怎样检测胎儿发育情况比较可行那? 
          最后感谢热心楼主!
点击查看全文
六级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-9 23:41
<br/>广告不欢迎,保健品我也不喜欢。
<br/><br/>em14 有人说是药品 也有人说是保健品  但是我觉得不管是药品还是保健品 只要是对人体好的 就值得推广 当然身体很好的人最好什么也不用。不知道您行医多少年呢?看您的语气应该是个挺不错的医生 我希望所有的医生都不只为赚钱 。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
爱尔兰雪顶咖啡 发表于 2013-6-10 10:40
<br/>本帖最后由 爱尔兰雪顶咖啡 于 2013-6-10 11:15 编辑 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 楼主辛苦了,看了几天 ...
<br/><br/>1.通水及吃中成药消炎 都会损伤子宫的气血。
<br/>2.不一定是血热,阳虚代谢产物堆积也会化热
<br/>3建议:先把身体调好,特别是子宫气血(主要调脾肾肝),因为有药流 清宫 及胎停/ 通水,这些都会损伤子宫气血。生活调节很关键,保持好的生活方式,饮食/起居,精神愉悦。心情放缓。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
爱妈妈宝贝 发表于 2013-6-10 09:46
<br/>你好。我这次来例假是第一天肚子很痛,第二天肚子轻微的痛。前些天还有点阴道炎,是不是炎症引起的肚子痛呢 ...
<br/><br/>不影响怀孕。,痛是气血问题。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
ajiasly 发表于 2013-6-10 10:00
<br/>医生帮我看下,这个是吃什么的,医生就简单的说我,现在身体不适宜怀孕,有炎症。药方是:白毛藤210克,土 ...
<br/><br/>治湿热的。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 |
你好 大夫 我现在来月经前3天白带带血丝,然后正常出血到结束后继续白带带血丝 一般在月经12-13天才能彻底干净 ,在月经第三天去医院检查过激素六项 指标还算正常  我想问下我这个情况应该怎么治疗 谢谢大夫了
点击查看全文