要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7392913968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

我看了去年2月份做的第一次监测,当时是左边第14天排卵,19.3*16.2;第二次应该也是在第十天左右,左侧11.6;第三次是第十二天,右侧20.2*9.3,当时医生说有点扁,由于是不通的右侧排就没引起重视。自那以后在没做过监测了。

如果去年我连续监测就好了,早点发现原因也不至于忙了这么久,呵呵。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

再跟大家说说我看的那个中医,有个女的,她有一侧输卵管切了,还有一侧不通,吃了五个月的中药居然就怀上了;还有个女的,卵泡长的不好,吃了一个月的中药不来例假,当时也没多想是不是怀孕了,跑到医院质问老大夫,老大夫一句话不吭,说你去验一下吧,结果一出来,说是怀孕了。

我爱人精子活力不是很高,不到50%,A级还不错,27%,想让老大夫直接开点药吃吃算了,结果老大夫不给开,说必须人过来才可以,药不是随便开的,还说我爱人他就那么忙,下次他来看的时候,他一定要说说我爱人。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

对于只有一侧输卵管通畅的姐妹,我个人觉得排卵监测真的很重要,一定要了解自己的排卵情况才能有的放矢。

这就是我这几天的心得,汇报完毕,呵呵。

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 五香瓜子 于 2010-2-1 10:25 发表 我来了,周六是第十一天去监测了,左边排,15*12(报告注明张力差),医生说周一继续监测。周日去看了老中医,他看了周六的监测结果就说卵泡长的不好,需要继续吃中药,先消炎,然后调理排卵。我问这么久没怀上是不是跟排卵不好有关系,他说是。我又问问题严不严重,他说不严重,调理一下就好了。今天是第十三天,刚从医院出来,结果是左边那个泡泡不见了,大夫说已经破了,让下个月继续监测,想试试的话可以试试,不过泡泡比较小,希望不大。出来给那个中医的助手打电话,她说卵泡太小了,说明卵泡功能不好。我问是不是说明雌激素或者黄体酮功能不好,她说那是西医的叫法,他们中医不这样做的,让坚持吃中药调理。我现在终于找到自己没怀上的原因了,一个是由于只有一侧是通的,机会比较低;另一个就是卵泡太小,也影响了怀孕。第十一天的时候,我明显的感觉白带多,润滑,然后就是左边有些隐痛,第十二天依然如此,第十三天也就是早上那会儿,隐痛加重,去医院的路上感觉好些了,结果一做阴超,居然就找不到,说是破了。     ...

en , 你的泡泡不是很圆哦。

突然想起来我上月大概也可能是泡泡比较小就破了,因为去医院之前的几个小时肚子好痛,到医院就没有大泡泡了。

点击查看全文
十三级宝宝 |

我今天也去医院了,这个月没有吃克米,于是到现在都还是没有发育卵泡!!

点击查看全文
五级宝宝 |

JMM,我也是左侧通右侧是通而不畅,这个月去测过卵泡,不知道能不能中,我们一起加油em11 em11 em11 em11 em11 em11 

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 大路小溪 于 2010-2-1 22:08 发表 我今天也去医院了,这个月没有吃克米,于是到现在都还是没有发育卵泡!!

我现在得专注于卵泡了,也不知道是什么原因引起的,因为例假时正常的,压根就没想过排卵会出问题。而这个中医从我第一次去看就说我卵泡发育不好,从昨天监测看,还没成熟就排了。

你今天是第几天啊?咱们两个真是相似,互相打气。

我昨天的情绪不好,按照第十一天的监测结果本来计划是昨天做功课的,可现在出现了这个问题,连功课都不想做了。感觉这个问题很严重,原本打算做人受,现在看来,种子都不好,做人受也是不可能的。我爱人说做最坏的打算吧,实在不行就抱养。我说没法跟他父母交代,他说父母需要你交代什么,让我不要想太多,可我就是,说不上,也许是自己敏感了,感觉两个人都有些沉默。

我打算做个表格,可以把每次监测的结果统计出来,这样看着系统些。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 爱的好痛1 于 2010-2-2 03:54 发表 JMM,我也是左侧通右侧是通而不畅,这个月去测过卵泡,不知道能不能中,我们一起加油em11 em11 em11 em11 em11 em11 

对,一起加油,希望你可以一炮就中,我也沾粘好孕气,em70

点击查看全文
十三级宝宝 |

我第16天了啊,医生说我这样就相当于人家YJ刚结束! 反正这个月的情况我是预料到的,不管他了,PP能长当然好了。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 大路小溪 于 2010-2-2 10:00 发表 我第16天了啊,医生说我这样就相当于人家YJ刚结束! 反正这个月的情况我是预料到的,不管他了,PP能长当然好了。

NND,好好的怎么会这样,我现在心情特别不好,做什么事情都提不起精神。想下个月抽血查一下吧,又赶上会婆家过年。

点击查看全文