要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11243463936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
你好!我怀孕35天左右,这个医生开的安胎药能用吗?里面有牛膝
<br/>药方为:太子参20g,茯苓20g,白术20g,灸甘草5g,当归8g,黄芪30g,黄芩10g,槲寄生20g,连翘8g,盐杜仲20g,砂仁5g,牛膝15g,续断12g,紫河车5g,山茱萸15g,陈皮10g。
点击查看全文
九级宝宝 |
医生你好,我月经推迟十几天去检查未怀孕,内膜才7MM,医生说是因为内膜太薄才导致月经不来,过了几天月经来了,量特别少,而且持续十几天。这个是什么问题呢,能喝中药调理吗?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
幸福的妖妖 发表于 2013-6-9 16:16
<br/>规律就还好哦,我现在是无规律的出血,我都不知道我的周期到底是多久,都愁死我啦 ...
<br/><br/>有时心情也会影响的,尽量不把它当回事,能加你为好友吗,qq
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
,排卵是左侧没右侧好,您说我该如何?从未怀孕,11年结婚,也查不出啥炎症,不知输卵管为何这般严重
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
伟儿妈妈 发表于 2013-6-9 16:45
<br/>医生你好!我有几年肚脐附近按压有硬块,并如心脏般跳动。经常隐痛
<br/><br/>寒气伏于冲脉,气血不畅。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
gerse 发表于 2013-6-8 21:17
<br/>医生你好,我卵巢功能不好,卵泡每次没有长大就萎缩了,促排了两次,第一次提前排卵,第二次排了,但是卵泡 ...
<br/><br/>巧妇难为无米之炊,你的卵泡得不到肾精的滋养 长不大,应先调养肾精,把呻吟沈阳补上来。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
m0nkey 发表于 2013-6-9 11:09
<br/>你好,我体温不好,没有明显的双向,现在吃中药调理,已经出现双向提问了,我想请教一下,如果吃3个月中药 ...
<br/><br/>只要调整好了,生活方式保持良好,都不会反弹。找出自己问题的原因,避免二次出现。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
whj198511 发表于 2013-6-9 12:06
<br/>医生知道鹿胎膏吗? 我吃了感觉不错  但是还是想向您咨询一下,你给鉴定一下!  
<br/>
<br/>鹿胎膏是朋友家鹿场自制 ...
<br/><br/>广告不欢迎,保健品我也不喜欢。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
蓝恋人 发表于 2013-6-9 19:02
<br/>你好!我怀孕35天左右,这个医生开的安胎药能用吗?里面有牛膝
<br/>药方为:太子参20g,茯苓20g,白术20g,灸甘草 ...
<br/><br/>还是要看具体情况。里面还有陈皮理气的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |

温柔女人霸气er 发表于 2013-6-9 19:50 医生你好,我月经推迟十几天去检查未怀孕,内膜才7MM,医生说是因为内膜太薄才导致月经不来,过了几天月经 ...
肾精不足,完全可以中药调理。
点击查看全文