要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

【引产日记】(附引产过程技巧经验、产后检查项目、注意事项、常见流产原因、引产VS流产的区别、判断是否保胎、目前备孕状况、促排等)

楼主: 逗瓜
368736269 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

索引:

腹式呼吸缓解宫缩痛------3楼

过热易引起胎儿停止发育--21楼
   是否服用叶酸-----------26楼
   引产后注意事项---------41楼
   胎儿4个半月胎死宫内原因-50楼
   流产v.s.引产区别--------51楼
   解脲支原体阳性易引起胎停-79楼

流产的一般原因-----------80楼

判断是否该保胎的方法-----95楼

检查项目----------------118楼

中药促排方及中西医治疗过程-178/179楼

59 怀孕四个半月,查出胎死宫内,医生催促住院引产。

早上到妇儿医院例行检查,产科专家刘主任听不到胎心;出去活动几次还是听不到,刘主任说吃完饭好些,多走路,下午还是听不到胎心。B超查出胎死宫内,羊水适量,脐带无液体流动,皮肤褶皱。

妇幼医院无床,赶到海慈医院,产科门诊纪大夫听不到胎心,诊断“胎死宫内,死胎引产术”。回家告知母亲,老人呆坐半天。返回医院交住院押金3000元,因天色已晚,什么都没准备,就没住院。又打电话向公司请假,上公司取东西,回家洗澡、收拾衣物。

510 入住海慈院。检查、验血、阴道内放药管。

730到海慈医院,810办住院手续,体温36.9度,血压、心率正常。

1000护士曹小红抽血,检验肝功、凝血、血常规。

1530化验结果称可。

1545吕大夫、李护士长,阴道注射、放管,说子宫后位、偏小。小腹痛半个多小时。医生说少动,尽量不要掉下来,计划24小时后取。

1600大便。(大便时间需记录,报告医生)

夜班是乔护士,夜里2小时一次厕所,有血、黄水流出。

正常饮食,早餐油条,午餐凉皮,晚餐忘记。

点击查看全文
十三级宝宝 |
逗瓜 发表于 2013-3-5 17:07
<br/>妹妹说的真真是极对的。咱们应多交流学习、比对,形成自己的判断后,找医生确认。
<br/>
<br/>我这次也是扁的1.8x2. ...
<br/><br/>雪蛤我在同仁堂买的,有点贵,一盒15g,198块,但是这个东东泡开以后很大的,我算了下,大概能喝10多次,所以也还算可以的了,至少跟医院的检查费相比,不算很贵,现在妇儿b超看个卵泡就要100了。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
紫罗兰^紫罗兰 发表于 2013-3-4 18:20
<br/>多囊可以用中医治的,能减轻,不是个事儿。
<br/><br/>妹妹这样说,真真是极好的。
<br/>中草药自有它的魅力,比西药硬促强。
<br/>
<br/>可以中药调理,西医监测加巩固推进。
点击查看全文
七级宝宝 |
邱天添 发表于 2013-3-4 22:15
<br/>现在找个好医生很难啊
<br/><br/>找好中医很难,得慢慢碰。你什么病?
点击查看全文
七级宝宝 |
逗瓜 发表于 2013-3-5 17:11
<br/>妹妹这样说,真真是极好的。
<br/>中草药自有它的魅力,比西药硬促强。
<br/>
<br/>
<br/><br/>我完全赞同,中医治,西医监测。我就减轻了,但我发现得早,可能好些。
点击查看全文
十四级宝宝 |
紫罗兰^紫罗兰 发表于 2013-3-5 18:52
<br/>找好中医很难,得慢慢碰。你什么病?
<br/><br/>多囊 但是激素检查是正常的 B超检查是双侧多囊 哎〜
点击查看全文
七级宝宝 |
邱天添 发表于 2013-3-5 19:49
<br/>多囊 但是激素检查是正常的 B超检查是双侧多囊 哎〜
<br/><br/>我也是这样,中医减轻的
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
虫虫求宝平安 发表于 2013-3-5 17:11
<br/>雪蛤我在同仁堂买的,有点贵,一盒15g,198块,但是这个东东泡开以后很大的,我算了下,大概能喝10多次, ...
<br/><br/>的确如此。普通B超80,碰到点特殊需要的B超,就100多了。
<br/>
<br/>记住了谢谢,同仁堂,198,15g,雪蛤
点击查看全文
逗瓜 (楼主)

虫虫求宝平安 发表于 2013-3-3 20:17 这个方子从月经第几天开始吃,吃几天呢?

这是我在播种网找到的,百度了每味中药的药理作用,看是否适合自己做微调。比如我周期长,每两剂中药之间间隔一两天

每剂药抓6副,每副熬两遍--用陶罐先凉水盖过草药顶部泡半小时,再大火烧开,烧开后改小火烧半小时;拿豆浆机带的那种过滤网过滤掉药渣,倒出一碗棕色的药汤,再加凉水,一样烧开后小火烧半小时。

晚上喝一碗,早上再喝一碗,这样不耽误上班。

配方如下:

中药人工周期促排卵,以益肾养血为主,辅以调肝、健脾和活血,调补冲任。

周期第6~10日用促LP汤,益肾养血,调补冲任。促卵泡汤组成为:熟地15g,山药15g,续断30g,菟丝子24g,首乌30g,枸杞子15g,黄芪30g,当归15g,香附12g,加水煎至200~300ml,早晚分服,连服5~6剂。 月经后期量少,兼见肾阳虚者,加仙灵脾(制淫羊藿)15g,仙茅12g,紫河车12g,肉桂6g。月经先期,量多,兼有肾阴虚者,改熟地为生地,加女贞子15g,旱莲草15g,龟板30g,鳖甲30g。乏力纳呆,兼有气虚者,加党参30g,白术18g,砂仁9g,去熟地。

周期第11~16日用CP汤,益肾养血,佐以活血化瘀。促排卵汤组成为:山药15g,续断30g,菟丝子24g,枸杞15g,肉苁蓉(田大云)30g,仙灵脾(制淫羊藿)15g,丹参15g,赤芍12g,红花12g,刘寄奴12g,川芎9g,香附12g,水煎至200~300ml,早晚分服,连服6剂。

周期第17~25日用助黄体汤,补益肝肾,健脾固冲任。助黄体汤组成为:山药15g,黄芪30g,白芍 15g,续断30g,旱莲草15g,女贞子15g,生龙牡各30g,首乌15g,菟丝子24g,覆盆子30g,丹参12g,水煎至200~300ml,早晚分服,连服6~8剂。

个别时候忘记熬,就下一天熬;还有一次凉水泡了一晚上,早上上班来不及,就晚上熬,结果上面好多泡泡,煮的时候都扑锅了--千万别学我哦!

姐妹们看上面方子的时候,最好查下自己什么体质,百度看看上面有没有自己不适合的哦。

点击查看全文
逗瓜 (楼主)

上述中药方,个人感觉还行,1月份喝了前两副,结果不慎感染了流感,吃了半个多月乱七八糟西药,就放弃了;

2月喝了前两副,以前不见白带,月经第20天(我周期长)的时候见清亮白带,B超查卵泡1.5,以前西药促排的时候1.2

建联医院的孟主任看了我以前在月经第3天查的激素,每次都正常,也说我体质不用前期促排的,中后期助推一下就行。

(我猜我这种月经初期查激素正常,但是月经周期长,卵泡长不大的,可能就是中后期激素不行,没查过。老是听妇幼专家说的,总在前面查激素,还是不全面的。看网上有的专家是建议不同性激素是要在周期中不同时段查,才准的,比如黄体,就是排卵后查比较准,没实践过,大家参考)

中西结合促排过程:

月经2月8日,第5天开始喝了上述中药前两副,月经第19天看到清亮白带,拉丝长,以前是没有的。

月经第20天2月28日晨大卫PL试纸确是白的,去医院B超查卵泡1.5

连着两天注射用尿促性素75单位各1针。补佳乐早晚各2粒;芬吗通 砖红色药片阴道用药每晚1粒;爱乐维每天1粒;

3月2日 周六早上XB见清亮白带拉丝,测大卫PL试纸强阳

B超,卵泡就变成1.8x2.5,验血说是激素到峰值,指导我们当晚和第二天晚上同房。

打针:一次性打了醋酸曲谱瑞林注射液2支;

口服药:爱乐维1,芬吗通砖红色早晚各1,补佳乐早晚各2。

3月3日大卫PL试纸变浅,4日更浅。看来是3月2日晚上或者3日早上排了。

3月4日B超:大卵泡没有了;内膜0.8cm,B级;空腹抽血,孕酮Prog 5.81ng/ml(不知是否有点低呀?汗。。。);

口服药:黄体酮早晚各0.1x7天+早晚各0.2x5天;芬吗通 白片早晚各1x7天+红片早晚各1x3天+补佳乐早晚各2x5天。

是否怀孕,就看12天后的试纸检验了! 3月16日,希望能顺顺利利呀

em25

促排中药价格:第1剂50多元,第2剂120多元,第3剂80多元。

朋友们有的吃中药贵,不知是否是方子贵呀?等待是否怀孕,我现在吃的是第3剂,本月中药总共不到300,也就一次验血的费用,呵呵。是否好用,大家等我消息哦。

点击查看全文
十三级宝宝 |
逗瓜 发表于 2013-3-7 09:37
<br/>本帖最后由 逗瓜 于 2013-3-7 10:07 编辑 上述中药方,个人感觉还行,1月份喝了前两副,结果不慎感染了流 ...
<br/><br/>亲你整理的太好了!!我今天排后第九天了,大卫zzy大白板啊。。。下月不中的话我就试试你的方子,嘿嘿,谢谢亲哦~~~
点击查看全文