要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
6144222036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 一只小白兔 于 2010-11-17 08:40 发表

小米,我想问问是不是腺肌的都是长周期呢,我现在都要30多天才来红军啊

小白兔,我就不是长周期,每个月就26天左右的周期,两个月前还才24天就又来了,晕死我了。我现在倒很是希望我的周期能长一些,这样的话,我就不用那么短时间就痛苦一次了!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 picaoge 于 2010-11-16 14:37 发表
我腺肌症,巧囊,这个月也怀孕啦
picaoge,先接你的好孕棒了!再恭喜你!MM可不可以把你的好孕过程有空时给我们这些得同样病的JMM说一说呢?这样可以让大家充满希望!em67
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

JMM,都不要气馁,大家一起加油!我一妇产科朋友在上级医院进修时,就遇到一个是腺肌症的病人,生了两个小孩了,又怀上了不能要,去做人流的!所以大家一定要坚持!一起加油!em69 

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 zxbbkl 于 2010-11-17 20:57 发表  bobobi,你说的这些药我都没有吃过。我现在卵泡发育的很差,前三个月打了BC监测,全是不到1CM,所以从这个月起我什么都不做了,要不越做心理负担越大!既然医生都没有给你说发现了什么,你也就放松心情哈!心情愉快很重要!

我也觉得自己的卵泡发育不好,就上个月照BC就没有优势卵子,但是体温还是双向才郁闷呢,医生不跟我说什么,就是可能要我放轻松呢,可能我真的是内异啊

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 zxbbkl 于 2010-11-17 21:08 发表    JMM,都不要气馁,大家一起加油!我一妇产科朋友在上级医院进修时,就遇到一个是腺肌症的病人,生了两个小孩了,又怀上了不能要,去做人流的!所以大家一定要坚持!一起加油!em69 

是啊,大家一定要加油!!!!

点击查看全文
八级宝宝 |

刚刚看到了关于内异的,不知道JMM有看过没有

子宫内膜异位症的病人有高达百分之三十~四十的人会有不孕症的困扰,而为何会不孕症呢?因为子宫内膜异位症会引起∶

(1)排卵障碍:子宫内膜异位症病人有排卵困难及月经不规则的困扰。

(2)性交疼痛:所以夫妻行房次数稀少,当然减少受孕的机会。

(3)滤泡无法破裂:在腹腔镜手术下,常见子宫内膜异位症患的卵巢被一层粘黏所包埋,因此造成滤泡不能破裂。

(4)输卵管运送胚胎能力障碍:输卵管因为粘黏变得比较不柔软变得校较僵硬,因此运送胚胎的能力减少。

(5)免疫系统干扰:子宫内膜异位症会引发自体免疫,这会干扰受精作用及胚胎着床。

(6)黄体机能不足。

(7)精虫受到子宫内膜异位症的前列腺素影响,而减少活动力。

子宫内膜异位症有四种分级,其“求子A计划”也要视疾病等级而有所不同:

(1)轻度及极轻度子宫内膜异位症:一般建议不做手术及药物治疗,直接给予排卵药或排卵针,怀孕效果颇佳。

(2)中度子宫内膜异位症:先以腹腔镜电烧子宫内膜异位症的病灶,如果有巧克力囊肿也一并剥除巧克力囊种的内皮,评估输卵管视否畅通,术后给予三个月的性释素协同剂,然后再依输卵管功能区分:输卵管功能好的,可以自然同房,或人工授精;输卵管严重阻塞的则赶紧做试管婴儿。

(3)重度子宫内膜异位症:先以腹腔镜手术清除子宫内膜异位症,术后再给予6个月的性释素协同剂,然后做二度探视腹腔镜及抽血(CA-125)评估子宫内膜异位症是否已‘收敛’,再顺便评估输卵管是否还有功能?若有功能,则赶紧做人功授精或自然同房,若已受到严重破坏,则要立刻进行长疗程(Long protocol)试管婴儿。

(4)超长疗程试管婴儿(Ultra-long protocol)由 诺克穆拉医师提出,先打2个月的性释素协同剂,再接着做试管婴儿,他在JARG发表的怀孕率为百分之六十七

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 gjxmn 于 2010-11-17 19:59 发表 兔兔,你咋知道我叫小米呀?嘻嘻………关于肌腺症我也是上周二才被查出的,没去第二家医院确诊过,所以没有发言权呢。不过我自己从第一次来就一直三十几天,后来一直四十天左右。直到今年四月后突然变成六十天,吃了五个月中药仍然没缩短……现在在吃暖宫丸,医生说是帮助长卵泡的,我在想如果泡泡长大并排了是不是周期也能缩短呢?……幻想中……

呵呵,我在温暖小家那个帖里看她们那么叫你的,,米,我现在周期长了,估计也是和卵泡有原因.没得这病的时候我都是30天的,现在都快40天了,我准备这次试验下好孕汤,有效果再向大家汇报啊..如果你吃了暖宫丸有效我也去吃看看

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 zxbbkl 于 2010-11-17 20:59 发表    小白兔,我就不是长周期,每个月就26天左右的周期,两个月前还才24天就又来了,晕死我了。我现在倒很是希望我的周期能长一些,这样的话,我就不用那么短时间就痛苦一次了!

可是短周期节省时间啊,我现在恨不得20天周期呢,那样可以多几次机会啊

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 一只小白兔 于 2010-11-18 08:40 发表   可是短周期节省时间啊,我现在恨不得20天周期呢,那样可以多几次机会啊
我现在卵泡发育的不好,感觉就是时间太短了,还没发育好就排了,然后就又要忍受痛苦了!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

bobobi,谢谢你找那么多资料来给JM们!

点击查看全文