要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

【引产日记】(附引产过程技巧经验、产后检查项目、注意事项、常见流产原因、引产VS流产的区别、判断是否保胎、目前备孕状况、促排等)

楼主: 逗瓜
368716269 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

索引:

腹式呼吸缓解宫缩痛------3楼

过热易引起胎儿停止发育--21楼
   是否服用叶酸-----------26楼
   引产后注意事项---------41楼
   胎儿4个半月胎死宫内原因-50楼
   流产v.s.引产区别--------51楼
   解脲支原体阳性易引起胎停-79楼

流产的一般原因-----------80楼

判断是否该保胎的方法-----95楼

检查项目----------------118楼

中药促排方及中西医治疗过程-178/179楼

59 怀孕四个半月,查出胎死宫内,医生催促住院引产。

早上到妇儿医院例行检查,产科专家刘主任听不到胎心;出去活动几次还是听不到,刘主任说吃完饭好些,多走路,下午还是听不到胎心。B超查出胎死宫内,羊水适量,脐带无液体流动,皮肤褶皱。

妇幼医院无床,赶到海慈医院,产科门诊纪大夫听不到胎心,诊断“胎死宫内,死胎引产术”。回家告知母亲,老人呆坐半天。返回医院交住院押金3000元,因天色已晚,什么都没准备,就没住院。又打电话向公司请假,上公司取东西,回家洗澡、收拾衣物。

510 入住海慈院。检查、验血、阴道内放药管。

730到海慈医院,810办住院手续,体温36.9度,血压、心率正常。

1000护士曹小红抽血,检验肝功、凝血、血常规。

1530化验结果称可。

1545吕大夫、李护士长,阴道注射、放管,说子宫后位、偏小。小腹痛半个多小时。医生说少动,尽量不要掉下来,计划24小时后取。

1600大便。(大便时间需记录,报告医生)

夜班是乔护士,夜里2小时一次厕所,有血、黄水流出。

正常饮食,早餐油条,午餐凉皮,晚餐忘记。

点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |

过年跟历尽千辛万苦的生了女儿的姐妹聊,还是喝中药有效果,中成药也很慢,见效慢。尤其我们这种大龄、状况不佳的。

1月份尝试喝了两周,感觉不苦身体也行,可惜流感了半个月很厉害,吃了好多乱七八糟的药,所以放弃计划。

2月喝了两周中药后,意外见白带拉丝(以前少见),查B超有1.5cm大的卵泡很高兴,以前在妇儿药物促排才1.2cm呢。

感觉妇儿促排的方式死板,我月经第3天测的激素是正常的,只是周期长也按照固定的模式去促排--促排前期没效果,后期就加量;一加量就突破性出血,子宫受伤。

后来再找专家,还是按月经第5天开始促排,我觉得不对,自己试着食补了半个月,然后大卫排卵试纸弱阳的时候到妇儿去做B超,有1.2cm大的卵泡2个,想让医生打促排针,他们不肯(好像是当时已经月经第19天,超过他们理想的第14天的排卵日了),要挪到下个周期,全程促排。我月经初期查过几次激素正常,但是后面卵泡长不大,估计是中期激素跟不上,只是从来没在中期测过激素而已,中期跟不上估计和我周期长有关。找了妇儿几个医生,都坚持第5天开始全程促排,而并没有针对我的实际情况做微调,这点让我很不爽。因为我促排不促排,卵泡都能长到1.2,何苦找他们呢。

在妇儿全程西药促排(打针吃药,不停的B超监测)失败过,我心有余悸。就到处找中药解决的方案,终于在播种网看到促排卵的方子,别说,36岁了,这方子还管用!我可是去年引产过的、大龄、没生育过的呀!

之前在海慈医院看过几次资深专家,开中成药,效果不明显(据说中成药慢,估计年轻还行,我们奔4的人伤不起呀),所以建议大家别怕麻烦,还是熬中草药吧,促排卵的方子不苦,喝得下。姐妹们可以试试哦。

健联医院这孟主任说的我觉得还比较符合我的情况,我就是周期长,前期可以先让卵泡自然成长,到中期,医生给助推一把就成熟。我就是中期(月经第20天)打了2针尿促,吃了2天补佳乐(长内膜)芬吗通。接着卵泡就由1.5x1.2变成1.8x2.5

点击查看全文
十三级宝宝 |

RE: 【引产日记】(附引产过程技巧经验、产后检查项目、注意事项、常见流产原因、引产VS流产的区别、判断是否保胎、目前备孕状况、促排等)

逗瓜 发表于 2013-3-2 21:25

本帖最后由 逗瓜 于 2013-3-2 21:41 编辑 过年跟历尽千辛万苦的生了女儿的姐妹聊,还是喝中药有效果,中成 ...

亲,我发现我跟你情况挺像的,唯一不同的是我一般周期三十天,十五六天排卵,我卵泡在十一二天以前长的还可以的,一般有个1.3左右,但从这以后就开始长的慢,经常十五天排的时候才16点几,也就是你说的前期激素正常,中期就跟不上了,我月经第三天查过激素六项也是正常的。我感觉我们中期缺的应该是雌激素,因为我这月吃了黑豆和雪蛤,卵泡大小是及格了,这两个可都是补充雌激素的。但很可惜是扁的,22乘14,也不知能否受孕。以后多交流!现在的大夫都那样,我已经习惯了,还是要自己多看一些,自己对自己负责!
点击查看全文
十一级宝宝 |
逗瓜 发表于 2013-3-2 20:58
<br/>本帖最后由 逗瓜 于 2013-3-2 21:01 编辑
<br/>虫虫求宝平安 发表于 2013-3-2 09:44  我是去的妇儿,找的中医 ...
<br/><br/>我不知道还有报销一说呢,我准备去青医附院看生殖科,不愿意去妇幼,
点击查看全文
十三级宝宝 |
逗瓜 发表于 2013-1-14 14:36
<br/>这个对卵泡好的方子,体验中:
<br/>
<br/>当归10g,熟地12g,女贞子10g,淮山15g,肉苁蓉12g,旱莲草20g,菟丝子15g ...
<br/><br/>这个方子从月经第几天开始吃,吃几天呢?
点击查看全文
七级宝宝 |
邱天添 发表于 2012-12-2 11:32
<br/>我也是今年的10•1引产的,也是个女宝宝,我30周引产的,宝宝的肺动脉闭锁,就算生出来也没得就了,所以 ...
<br/><br/>多囊可以用中医治的,能减轻,不是个事儿。
点击查看全文
十四级宝宝 |
紫罗兰^紫罗兰 发表于 2013-3-4 18:20
<br/>多囊可以用中医治的,能减轻,不是个事儿。
<br/><br/>我一直再喝的 怀这个前也一直喝的 快2年了 这个月第一次促排 可是月经突然混乱了 估计没戏了 周四去做B超
点击查看全文
七级宝宝 |
邱天添 发表于 2013-3-4 22:10
<br/>我一直再喝的 怀这个前也一直喝的 快2年了 这个月第一次促排 可是月经突然混乱了 估计没戏了 周四去做B超 ...
<br/><br/>你找的中医不对吧,如果合适,半年之内就该见效了,换个吧,有好的
点击查看全文
十四级宝宝 |
紫罗兰^紫罗兰 发表于 2013-3-4 22:13
<br/>你找的中医不对吧,如果合适,半年之内就该见效了,换个吧,有好的
<br/><br/>em27现在找个好医生很难啊
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
虫虫求宝平安 发表于 2013-3-3 19:52
<br/>亲,我发现我跟你情况挺像的,唯一不同的是我一般周期三十天,十五六天排卵,我卵泡在十一二天以前长的还 ...
<br/><br/>妹妹说的真真是极对的。咱们应多交流学习、比对,形成自己的判断后,找医生确认。
<br/>
<br/>我这次也是扁的1.8x2.5,12天不行的话下个月再试试。
<br/>
<br/>对了,雪蛤贵吗?没吃过。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
邱天添 发表于 2013-3-4 22:15
<br/>现在找个好医生很难啊
<br/><br/>多和病友交流。
<br/>我一般上医院,都爱找那种不是很嫌唬人的人,搭个腔。虽然有时碰壁,有时也是能得到些有用的信息的,包括找大夫。
<br/>尽量找那种和自己情况差不多的交流,不光吸取知识,也要分享自己所得。最重要是敞开心扉,不要不好意思。
点击查看全文