要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19615884659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用philistine在2007-02-04 10:13:25的发言:

4. 孕8周内心情差可导致胎停育

我两次胎停心情都不好,都是发现怀孕一个月的时候有亲人去世,心情过度悲伤。

黄体功能不好,肾虚,心情糟糕,到处乱走动……可能是这些因素综合在一起造成我胎停的罢

下次调整好心态再怀孕,不要有心里负担要对自己的生育能力有信心!
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用金宝来在2007-02-02 22:50:30的发言:

小老鼠你真是在做一件功德无量的事,你一定会好孕的。

在经历多次失败后,很害怕,但我还是想试试。以前也查过染色体等所有不孕不育的项目,但都没发现问题,我真的不知道失败的原因,也许真会是心情影响,那时确实心情很不好,压力很大。现在我从网上学习了一知识,查了激素,我的促卵泡生成素第一次查是:8.91;第二个月查:10.88 参考值的最高是8.8

我想问一下这个项目对怀孕有什么影响?谢谢!

不用总查激素水平,一次就可以反应大体水平,还有激素水平是要结合来看的。其他几项都是多少?还有这些都是月经周期第几天查的。通常FSH高可提示卵巢早衰,不过光凭一项不能作为判断是否可能导致胎停育的依据。

点击查看全文
一级宝宝 |
看看这个,好多都有这种现象的呢,有的过关,有的是胎儿自身的问题,没能保住

http://www.cnhuaiyun.com/bbs/index.asp?boardid=3
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用wwang在2007-02-05 10:17:49的发言:
看看这个,好多都有这种现象的呢,有的过关,有的是胎儿自身的问题,没能保住

http://www.cnhuaiyun.com/bbs/index.asp?boardid=3
60%的胎停育还是由于胚胎自身的问题导致的,这样子是保不住的,下次调整好心态,做好孕前检查,监测排卵,检查精子通常不会再次胎停育的。所以大家不要过度紧张,有紧张的时间还不如去看看中医调理一下自身内分泌呢。心态决定成败,别老想着胎停育,培养自己的兴趣爱好,转移注意力反而容易成功。
点击查看全文
zhx
四级宝宝 |

小老鼠,我前年流产两次,第一次怀孕40天时测HCG才93,是不是不正常啊,医生都怀疑我宫外孕,但是我B超做出来是宫内,40几天自然流产,经过第一次流产,第二次一怀孕我就开始中药、西药保胎到60几天,孕囊有2.9那么大啦,但是看不到胚芽,那时温度都保持在37度左右,看不到胚芽后,医生就停止给我保胎,没过几天,我就流产啦。

去年,我也做了以下检查:染色体、B超、白带、妇科、血型、优生四项、抗心磷脂抗体、精子,都查不出原因,今年,我查出了抗精子抗体弱阳,但不知道弱阳参考在什么范围,不知道是不是它引起我两次流产,,我要不要去治疗呢?如果要治疗的话比如说吃强的松的药能否一边吃一边试怀呢?有影响吗?请小老鼠帮我解答一下。谢谢啦

[em03][em03][em03]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用zhx在2007-02-05 11:49:49的发言:

小老鼠,我前年流产两次,第一次怀孕40天时测HCG才93,是不是不正常啊,医生都怀疑我宫外孕,但是我B超做出来是宫内,40几天自然流产,经过第一次流产,第二次一怀孕我就开始中药、西药保胎到60几天,孕囊有2.9那么大啦,但是看不到胚芽,那时温度都保持在37度左右,看不到胚芽后,医生就停止给我保胎,没过几天,我就流产啦。

去年,我也做了以下检查:染色体、B超、白带、妇科、血型、优生四项、抗心磷脂抗体、精子,都查不出原因,今年,我查出了抗精子抗体弱阳,但不知道弱阳参考在什么范围,不知道是不是它引起我两次流产,,我要不要去治疗呢?如果要治疗的话比如说吃强的松的药能否一边吃一边试怀呢?有影响吗?请小老鼠帮我解答一下。谢谢啦

[em03][em03][em03]
做过精子质量检查吗?
点击查看全文
六级宝宝 |

谢谢小老鼠的回言,那么忙都帮我们解答问题,不甚感激!

谢谢等待朱小肥的回言,

今天我开始锻炼身体,减肥开始了.明天我去监测卵泡,是否有优势的,再找找中医药方,还要去买VB6,积极应对生活,心态很重要吧,大家都会好孕的!加油!

[em02]
点击查看全文
一级宝宝 |
有过胎停现怀孕的JM请进来!

我去年70天左右胎停,现在又怀孕了,很担心,有相同经历的姐妹请进来指教!

末次月经12月27日,1月14日PL。

2月2日(PL后20天),HCG 1047 孕酮 50

2月4日(PL后22天) HCG 2847

现每天HCG 500单位一支注射。请JM们看看是否正常?需要打黄体酮吗?不想再有下次胎停了

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用lile1314520在2007-02-05 13:20:58的发言:

谢谢小老鼠的回言,那么忙都帮我们解答问题,不甚感激!

谢谢等待朱小肥的回言,

今天我开始锻炼身体,减肥开始了.明天我去监测卵泡,是否有优势的,再找找中医药方,还要去买VB6,积极应对生活,心态很重要吧,大家都会好孕的!加油!

[em02]
每天一粒VE可以预防流产。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用木子古月在2007-02-05 13:24:55的发言:
有过胎停现怀孕的JM请进来!

我去年70天左右胎停,现在又怀孕了,很担心,有相同经历的姐妹请进来指教!

末次月经12月27日,1月14日PL。

2月2日(PL后20天),HCG 1047 孕酮 50

2月4日(PL后22天) HCG 2847

现每天HCG 500单位一支注射。请JM们看看是否正常?需要打黄体酮吗?不想再有下次胎停了

不要担心,你要对你的孩子有信心。谁让你打黄体酮的?
点击查看全文