要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19630654659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
三级宝宝 |

小老鼠,

检验项目 结果 参考值

睾酮 2.81 偏高  0.18-1.78

硫酸脱氢表雄酮 7.8 偏高 〈5

雄激素偏高是不是就是多囊卵巢啊?这个影响怀孕吗?

[em01][em01][em01][em02]

多囊卵巢是指卵巢有多个吗?医生说我很有可能是,我都快急死了!他对怀孕的影响很大吗?会引起胎停吗?

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用sujianjian704在2007-05-24 15:47:20的发言:

小老鼠,

检验项目 结果 参考值

睾酮 2.81 偏高  0.18-1.78

硫酸脱氢表雄酮 7.8 偏高 〈5

雄激素偏高是不是就是多囊卵巢啊?这个影响怀孕吗?

[em01][em01][em01][em02]

不一定。你照B超看看。
点击查看全文
七级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-05-24 10:34:36的发言:

以下是引用想孕在2007-05-23 20:52:54的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-23 17:23:23的发言:

以下是引用想孕在2007-05-23 16:55:26的发言:

小老鼠也没有管我

我猜是生气我不好好看贴

那我再多复习一下吧

小老鼠 辛苦la!!

[em02]

回了呀怎么没有

哎呀 是不是我话太多 把你的话给挡了

你别引用我的话 试试

到今天我还有流血 怎么回事呀

本来手术后6天 都不流血了

我又开始紧张了 我怎么能不紧张呀 郁闷

[em01]

没事的。你放心吧。喝2盒益母草冲剂防止炎症。你来月经了找一家三级医院系统查查毕竟年纪不小了慎重点。

小老鼠

辛苦了

问题是你最早最早跟我说什么了 我还是没看到

就是现在流血 也不用担心是吧

你说跟我洗了热水澡 有没有关系呢

[em02]
点击查看全文
五级宝宝 |

以下是引用jakyyin在2007-05-24 13:04:04的发言:

谢谢小老鼠,我还想请教一个问题,如果从一个地方突然到另一个地方然后怀孕会不会导致胎停育。

具体情况是这样子的,我原来在广东工作,这次由于一些原因来到宁波,我是3/14号未次月经,3/19号做飞机来到宁波,(3/19号刚好月经干净)。然后到宁波后和老公在一起,在这之前我的月经很准,一般都是28-30天,但是我之前有过这样的经历,就是以前在广东工作回家后有月经拖后一星期左右的情况,去老公家也有过这样的情况。不知道这个是不是有会和胎停育有关。谢谢帮我解答。

小老鼠,帮忙看看呀。谢谢了!
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用jakyyin在2007-05-24 16:34:05的发言:

以下是引用jakyyin在2007-05-24 13:04:04的发言:

谢谢小老鼠,我还想请教一个问题,如果从一个地方突然到另一个地方然后怀孕会不会导致胎停育。

具体情况是这样子的,我原来在广东工作,这次由于一些原因来到宁波,我是3/14号未次月经,3/19号做飞机来到宁波,(3/19号刚好月经干净)。然后到宁波后和老公在一起,在这之前我的月经很准,一般都是28-30天,但是我之前有过这样的经历,就是以前在广东工作回家后有月经拖后一星期左右的情况,去老公家也有过这样的情况。不知道这个是不是有会和胎停育有关。谢谢帮我解答。

小老鼠,帮忙看看呀。谢谢了!

不是胎停育的直接原因。好的胚胎怎么都停育不了。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用想孕在2007-05-24 16:30:56的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-24 10:34:36的发言:

以下是引用想孕在2007-05-23 20:52:54的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-23 17:23:23的发言:

以下是引用想孕在2007-05-23 16:55:26的发言:

小老鼠也没有管我

我猜是生气我不好好看贴

那我再多复习一下吧

小老鼠 辛苦la!!

[em02]

回了呀怎么没有

哎呀 是不是我话太多 把你的话给挡了

你别引用我的话 试试

到今天我还有流血 怎么回事呀

本来手术后6天 都不流血了

我又开始紧张了 我怎么能不紧张呀 郁闷

[em01]

没事的。你放心吧。喝2盒益母草冲剂防止炎症。你来月经了找一家三级医院系统查查毕竟年纪不小了慎重点。

小老鼠

辛苦了

问题是你最早最早跟我说什么了 我还是没看到

就是现在流血 也不用担心是吧

你说跟我洗了热水澡 有没有关系呢

[em02]

有一定关系,不要紧的。
点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,你好!谢谢你帮我看一下我的情况:

我有过两次稽留流产,都是二个多月的时候突然流掉的,没有先兆,当时检测BC的报告是这样写的:"宫腔内可见2.7*2.9*1.2cm孕囊回声,其内可见少许胚芽,未见明显心管搏动.双侧附件未见明显异常回声."清宫两个月后,

我做了如下检查:TORCH(有两个指标是远期感染过);内分泌全套(正常);染色体(正常);ACA(正常);AsAb(正常);EMAb(正常);白带UU+CT培养(正常);

我老公的检查项目:染色体(正常);

请仔细看一下下面的数据:精液及精子质量分析报告:(液化时间:液化不全;检测精子总数:208,活动精子总数:93,精子密度(106/ml)38.41,精子运动率:44.71%, A级(快速前向运动:23.08%, B级(慢速或呆滞前向运动:14.42%,C级(非前向运动)7.21, D级(不动):55.29)

精子形态分析报告单:计数的精子数:200,正常精子数:48,正常精子百分比:24%,缺陷精子数:152,头部缺陷精子数:149,中段缺陷精子数:20,尾部缺陷精子数:11,缺陷总数:180,畸形精子指数(TZI):1.18,精子畸形指数(SDI):0.9, 报告上的参考值:形态正常精子>30%, TZI<1.6,SDI<1.6,

精液分析特检报告单:精子膜表面抗体IgG混合凝集试验MAR 为2% (参考值<10%阴性)

请仔细看看我老公的精液报告,和流产有关系吗?医生的解释只说是液化不全,精子活力不够,不容易受孕,没做任何治疗。让我再怀孕再说。我还是有点怕。不知道是不是种子不好的原因导致流产。谢谢你!另外我这边还需要做封闭抗体的检查吗?我们这里医院做不了,如果要做,只能去上海或浙江了。再次感谢!!!

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用wuhan在2007-05-24 16:47:56的发言:

小老鼠,你好!谢谢你帮我看一下我的情况:

我有过两次稽留流产,都是二个多月的时候突然流掉的,没有先兆,当时检测BC的报告是这样写的:"宫腔内可见2.7*2.9*1.2cm孕囊回声,其内可见少许胚芽,未见明显心管搏动.双侧附件未见明显异常回声."清宫两个月后,

我做了如下检查:TORCH(有两个指标是远期感染过);内分泌全套(正常);染色体(正常);ACA(正常);AsAb(正常);EMAb(正常);白带UU+CT培养(正常);

我老公的检查项目:染色体(正常);

请仔细看一下下面的数据:精液及精子质量分析报告:(液化时间:液化不全;检测精子总数:208,活动精子总数:93,精子密度(106/ml)38.41,精子运动率:44.71%, A级(快速前向运动:23.08%, B级(慢速或呆滞前向运动:14.42%,C级(非前向运动)7.21, D级(不动):55.29)

精子形态分析报告单:计数的精子数:200,正常精子数:48,正常精子百分比:24%,缺陷精子数:152,头部缺陷精子数:149,中段缺陷精子数:20,尾部缺陷精子数:11,缺陷总数:180,畸形精子指数(TZI):1.18,精子畸形指数(SDI):0.9, 报告上的参考值:形态正常精子>30%, TZI<1.6,SDI<1.6,

精液分析特检报告单:精子膜表面抗体IgG混合凝集试验MAR 为2% (参考值<10%阴性)

请仔细看看我老公的精液报告,和流产有关系吗?医生的解释只说是液化不全,精子活力不够,不容易受孕,没做任何治疗。让我再怀孕再说。我还是有点怕。不知道是不是种子不好的原因导致流产。谢谢你!另外我这边还需要做封闭抗体的检查吗?我们这里医院做不了,如果要做,只能去上海或浙江了。再次感谢!!!

应该是精子问题导致的。
点击查看全文
一级宝宝 |

如果是精子的问题,该怎么治疗啊?我去过好几家医院,都说只是不太容易怀上,没有让我老公做任何治疗,已经两年了,我正准备再次怀孕.我该怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,WUhan:

你是在省妇幼做的检察吧,那张精液单跟我老公做的内容和指标都一样。我也胎停过两次,两个月的时候出血没胎心,清宫了两次。我也做了很多检察,如染色体呀,TORCH,抗心磷脂抗体,B超,内分泌,结果在同济做的阴超说我有子宫腺肌症,市中医院做的B超又说正常,还有轻度的亚临床甲减,测了几个月的基础体温,发现高温只有个把星期,不知道以前就这样还是流产造成的。老公的精子畸形率也蛮高,达到68%,算是在正常值内。对了,我现在在市中医院吃中药,听说那个王克林医生还可以。

小老鼠,你也帮我分析一下吧,我是什么原因造成的胎停呢?我第二次怀孕是在旅游的过程中怀上的,流产应该与这个无关吧

点击查看全文