要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19630394659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
一级宝宝 |

你好,小老鼠。我是新来的。也刚刚遭遇了胎停育。想和你说说我的情况,寻求帮助。我第一次怀孕是在去年的8月,因为在不知情的情况下,也是被现在某个庸医所害,服用了10天的氟哌酸而需要被迫放弃,但是在54和61天做bc时都显示只有胎囊而没有胎芽胎心,当时也有过一丝忧虑,可是因为后来在流产前又查出患有妇科炎症而食用了多日消炎药,而仅简单认为是药物作用,没有在意,于10月21日药物流产。今年的3月我再次怀孕,最终在5月15日因为胎停育而作了人工流产。现在回想第一次,虽未被大夫明确为胎停育,但看看BC 的时间,其实也应该是的。我很后悔自己的粗心,而因为没有及时的治疗而损失了这次的怀孕。但是这世界上没有卖后悔药的,我唯一能作的只有振奋精神,做各种检查,找到原因。你的贴子对我很有启发,我老公今天已经去作了精液常规检查,下周会有结果。至于我,大夫说要来过一次月经后再去检查。请你帮助给我一些意见。谢谢。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用等待希望的延续在2007-05-23 16:23:46的发言:

你好,小老鼠。我是新来的。也刚刚遭遇了胎停育。想和你说说我的情况,寻求帮助。我第一次怀孕是在去年的8月,因为在不知情的情况下,也是被现在某个庸医所害,服用了一〇天的氟哌酸而需要被迫放弃,但是在54和61天做bc时都显示只有胎囊儿没有胎芽胎心,当时也有过一丝忧虑,可是因为后来在流产前又查出患有妇科炎症而食用了多日消炎药,而仅简单认为是药物作用,没有在意,于10月21日药物流产。今年的3月我再次怀孕,最终在5月15日因为胎停育而作了人工流产。现在回想第一次,虽未被大夫明确为胎停育,但看看BC 的时间,其实也应该是的。我很后悔自己的粗心,而因为没有及时的治疗而损失了这次的怀孕。但是这世界上没有卖后悔药的,我唯一能作的只有振奋精神,做各种检查,找到原因。你的贴子对我很有启发,我老公今天已经去作了精液常规检查,下周会有结果。至于我,大夫说要来过一次月经后再去检查。请你帮助给我一些意见。谢谢。

在精液报告出来前不需要做任何检查。
点击查看全文
一级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-05-23 16:25:54的发言:

以下是引用等待希望的延续在2007-05-23 16:23:46的发言:

你好,小老鼠。我是新来的。也刚刚遭遇了胎停育。想和你说说我的情况,寻求帮助。我第一次怀孕是在去年的8月,因为在不知情的情况下,也是被现在某个庸医所害,服用了一〇天的氟哌酸而需要被迫放弃,但是在54和61天做bc时都显示只有胎囊儿没有胎芽胎心,当时也有过一丝忧虑,可是因为后来在流产前又查出患有妇科炎症而食用了多日消炎药,而仅简单认为是药物作用,没有在意,于10月21日药物流产。今年的3月我再次怀孕,最终在5月15日因为胎停育而作了人工流产。现在回想第一次,虽未被大夫明确为胎停育,但看看BC 的时间,其实也应该是的。我很后悔自己的粗心,而因为没有及时的治疗而损失了这次的怀孕。但是这世界上没有卖后悔药的,我唯一能作的只有振奋精神,做各种检查,找到原因。你的贴子对我很有启发,我老公今天已经去作了精液常规检查,下周会有结果。至于我,大夫说要来过一次月经后再去检查。请你帮助给我一些意见。谢谢。

小老鼠,你的回复可真及时。谢谢了。我没有任何的检查结果,问这个可能有些唐突,但我相信我的心情你也可以了解。你觉得我可能的问题是什么?你曾经提到过肾的问题。我平时很爱上厕所,基本上喝了水,就很快想去,而且我怀孕的这两个月每晚大概要起夜六七次,没怀孕之前,一晚也有一两次。冬天长期手脚冰凉,尤其是脚,在办公室很热的条件下,也从来不热。但是我的血管很细,又担心是因为血管细而造成的手脚冰凉。另外我还有痛经的情形。结婚前就很疼,在疼痛后常有血块流出。婚后有所改善,血块少了,但是一般都会在月经的第四五天的某段时间痛的厉害,而且疼痛过后,没有太多的血或血块排出。以上是我的一些回忆,请帮忙诊断。万分感谢。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用等待希望的延续在2007-05-23 16:41:10的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-23 16:25:54的发言:

小老鼠,你的回复可真及时。谢谢了。我没有任何的检查结果,问这个可能有些唐突,但我相信我的心情你也可以了解。你觉得我可能的问题是什么?你曾经提到过肾的问题。我平时很爱上厕所,基本上喝了水,就很快想去,而且我怀孕的这两个月每晚大概要起夜六七次,没怀孕之前,一晚也有一两次。冬天长期手脚冰凉,尤其是脚,在办公室很热的条件下,也从来不热。但是我的血管很细,又担心是因为血管细而造成的手脚冰凉。另外我还有痛经的情形。结婚前就很疼,在疼痛后常有血块流出。婚后有所改善,血块少了,但是一般都会在月经的第四五天的某段时间痛的厉害,而且疼痛过后,没有太多的血或血块排出。以上是我的一些回忆,请帮忙诊断。万分感谢。

看起来很正常不影响怀孕。这不是胎停育的原因。
点击查看全文
四级宝宝 |

以下是引用生命从新开始在2007-05-18 22:47:53的发言:

小老鼠:我老公的精子检查报告出来了,请帮我看看.谢谢!

检测精子总数(个):31 活动精子总数(个):15

精子密度(10上面一个9 个/L):40。2 精子活率(%):48.39

精子形态(正常%) :87.10% A级(快速前向运动)(%) :6.45

B级(慢速或呆滞前向运动)(%):16.13 C级(非向前运动)(%): 25.81

D级(不动)(%): 51.61 精子形态(畸形%): 12.90

没事.

----------------------------------------------

小老鼠,如果没事,那为什么会出现70多天仍看不到胎芽呢,我两次都是在同一个B超机上做的检查,会不会有问题?另如果老公没有问题,那我该做什么检查,这是头胎,实在不敢面对痛苦的放弃的滋味了!谢谢,等待您的回复!

小老鼠:你是不是没有看到我的贴子呀?这两天情绪有点波动,很悲观,想顺其自然,又不知怎么办,想到医院又觉得好盲目,我人流的时候医生说头胎很正常不需要做什么检查,我现在该怎么办?开始怀疑自己这里那里都有问题了,请您抽时间看看,帮帮我,谢谢了!

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 |

我现在人流后准时来第一次月经(4月4日人流,5月4日来)各方面如怀孕前一样,孕前只做过常规的普通检查,没有问题,现在我该怎么办?

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 |

小老鼠也没有管我

我猜是生气我不好好看贴

那我再多复习一下吧

小老鼠 辛苦la!!

[em02]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用生命从新开始在2007-05-23 16:50:31的发言:

以下是引用生命从新开始在2007-05-18 22:47:53的发言:

小老鼠:我老公的精子检查报告出来了,请帮我看看.谢谢!

检测精子总数(个):31 活动精子总数(个):15

精子密度(10上面一个9 个/L):40。2 精子活率(%):48.39

精子形态(正常%) :87.10% A级(快速前向运动)(%) :6.45

B级(慢速或呆滞前向运动)(%):16.13 C级(非向前运动)(%): 25.81

D级(不动)(%): 51.61 精子形态(畸形%): 12.90

没事.

----------------------------------------------

小老鼠,如果没事,那为什么会出现70多天仍看不到胎芽呢,我两次都是在同一个B超机上做的检查,会不会有问题?另如果老公没有问题,那我该做什么检查,这是头胎,实在不敢面对痛苦的放弃的滋味了!谢谢,等待您的回复!

小老鼠:你是不是没有看到我的贴子呀?这两天情绪有点波动,很悲观,想顺其自然,又不知怎么办,想到医院又觉得好盲目,我人流的时候医生说头胎很正常不需要做什么检查,我现在该怎么办?开始怀疑自己这里那里都有问题了,请您抽时间看看,帮帮我,谢谢了!

[em01][em01]

你好好查查吧。流产系列,不孕系列,优生5项,女性激素,基础体温。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

以下是引用springer_在2007-05-23 15:38:25的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-23 13:19:55的发言:

以下是引用springer_在2007-05-23 13:10:57的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-23 11:42:21的发言:

以下是引用springer_在2007-05-23 11:11:29的发言:

小老鼠,我末次YJ3/31,PL日好象是24-25日,,5月18日,我的HCG12300MIU/ML.孕酮30NG/ML,,21日医生帮我抽血检查,好象HCG已经22315了。。。。。可是22日B超,胎芽很小,没有胎心。。。。太可怕了。。。。我心理好难过。。。。到底不是又不发育了吧。。。。一直都现在我的体温都在37度左右,HCG翻倍医生说很好啊。。。我心理好难过。。。帮帮我![em03][em03]

孕酮低保胎

小老鼠,请问,孕酮低怎么保胎啊?给点建议吧![em04]

黄体酮,不过你不知道自己是否黄体功能不健所以保胎有一定风险性。

老老鼠MM,什么样算黄体功能不建全?我一直都有量体温的习惯,我的PL高温期爬坡一直不错,低温多在36.2左右,高温都在36.9-37.1左右。....HY后,体温一直都在37左右徘徊.....黄体酮打多少分量每天比较好?我是隔天在打...[em03]

小老鼠,,,,今天有点不太好的就是,刚刚上厕所的时候,擦的时候发现有点褐色分泌物。...不是很红,也不多。..肚子也没疼。...有没有知道的姐妹啊?[[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用想孕在2007-05-23 16:55:26的发言:

小老鼠也没有管我

我猜是生气我不好好看贴

那我再多复习一下吧

小老鼠 辛苦la!!

[em02]

回了呀怎么没有
点击查看全文