要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11243663936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
四级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-7 18:23
<br/>建议你不要吃,两个方子都是活血化瘀通络为主,适用于有痰湿淤血者,看你的体质比较虚弱,又容易上火,这 ...
<br/><br/>医生您好,我那个盆腔炎是不是因为血液流通不畅而引起的?我现在总是不时地就痛,很痛苦,想吃这两副药最主要的目的是想让下腹不再痛了。只有当下腹不痛了,才敢去试着怀孕,我的年龄比较多了,快31了,家里催得急,自己心里也很急。请问医生,你有什么好的根治盆腔炎的药方吗?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-6-7 18:24
<br/>白术(30克)、山药(30克)、人参(6克)、白芍(15克)、车前子(9克)、苍术(9克)、甘草(3克)、陈 ...
<br/><br/>谢谢医生,得喝多少付
点击查看全文
六级宝宝 |
你好,请问神医,我舌头两边有齿痕,中间有裂纹,每次月经都延后,平时睡眠不好。请问这是什么体质?有没有现在的中成药调理?日常用什么办法进行食疗、健身调理?
点击查看全文
六级宝宝 |
黄芪30g,土茯苓15g,鹿角霜9g,淡附子6g,熟地15g,老鹳草30g,桂枝9g,蜂房6g,
<br/>决明子30g,山萸肉15g,制香附9g,仙茅9g,菟丝子15g,艾叶6g,仙灵脾15g。
<br/>
<br/>您好  请问这副中药的作用是?谢谢您的回答。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
2012年4月份I自然受孕后因为拔牙吃药然后一个多月人工流产,今年5月用排卵试纸备孕一个月就成功了,但是在一个多月后突然见红自然流产了,现在需要注意些什么,然后那怎么调理,然后备孕呢?求解
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
今年32,备孕一年一直没有怀上,月经越来越少,就前面2天多一点.第三天就开始很少了,不过每次拖的时间很长,要到9天左右才会完全干净,不知道什么原因一直怀不上,请指点
点击查看全文
一级宝宝 |
一个月前我做了引产术,当时孕26周,现在分泌物为量很少的白色粘稠物,有时会有褐色,请问我现在应该做哪方面的调理,多久可以备孕,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 |
我2011年开始备孕那年得了慢性荨麻疹,2012年11月坚持不吃药,好了,2012年3月怀孕,6月稽留流产,空囊,解脲支原体阳性,现已治好,我是O型血老公是A型。是因为我们第一胎没要导致第二胎有ABO溶血所以才流产的吗?怀孕前月经都不规律常常往后推迟,怀孕的前一个月是准时30天来的,结果第二个月就怀孕了,我现在月经周期35天-40天,量少,6天才完全干净(每天都是一点点),这种情况我适合喝中药吗?中药能治疗ABO溶血和荨麻疹吗?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
健康蛇BB 发表于 2013-6-8 15:47
<br/>今年32,备孕一年一直没有怀上,月经越来越少,就前面2天多一点.第三天就开始很少了,不过每次拖的时间很长,要 ...
<br/><br/>考虑还是气血不足,时间长说明气不足,收摄力不够。量少与脾肾关系较大,脾胃后天,肾为先天,但肝的作用也很重要,源头水多 ,通路堵塞,一样会少。月经正常对怀孕很重要,但也非绝对性,建议先调经。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
欧安安 发表于 2013-6-8 10:14
<br/>谢谢医生,得喝多少付
<br/><br/>可先服一周,效果还可以继服一周,此为调脾胃带脉之药。
点击查看全文