要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

hcg和孕酮到底哪个重要,和播种网主流完全不同的说法。发帖以记录。

楼主: 奶酪的
313388215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我看了一个医生

这个医生和之前我看的一篇科学文献研究保胎的文献理论竟然惊人的一致。

保胎文献分析的是: 保胎到底用hcg针好还是黄体酮好?

坚持觉得用hcg针好的理论依据是:hcg刺激母体的黄体使之不要死掉而产生孕激素(孕酮),本身hcg过低就不能好好的刺激以产生足够的孕酮。(如果胚胎发育的非常慢而黄体已经衰退了这个人群就会怀孕困难)。因此要注射进去一些“假”的hcg以达到刺激孕酮的作用。1000-2000单位的hcg注射进血液其实抽血反应出来才几十(因此可见打hcg针的目的不是为了刺激增加hcg 而是为了增加孕酮!)但当体内的hcg已经达到几千的时候,其实注射hcg针已经失效了,体内这么多hcg都不能刺激产生适量的孕酮那么注射进去那一点点有什么用呢?? 因此文献最后的结论是:当体内hcg超级低的时候保胎可以注射hcg针,而当体内hcg上几千以后保胎要用黄体酮(天然针剂和国外的栓剂)。hcg针剂,黄体酮,加上多利玛(不知道是什么)联合使用效果更好。

今天这个医生说hcg和孕酮相比 其实孕酮比hcg重要.

她每次都念叨我孕酮低 但从来没念叨过我的hcg为什么不好好翻倍

医生说hcg分泌增高就是为了刺激母体的孕酮增加。

如果刺激不起来,hcg就会玩命涨以达到刺激的目的。 因此有的人hcg一直翻倍 但孕酮一直降低。这时候如果想要保胎就要用黄体酮;
也有的人hcg虽然不高但仍可以刺激起母体分泌相当量的孕酮,
所以有的人即使hcg不翻倍缓慢上涨,照样有胎芽胎心孩子是好的。

欢迎大家一起讨论

自己学习 自己总结 才是对自己负责。

二楼数值供大家参考。

点击查看全文
十六级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-26 11:08
<br/>亲爱的我回来了胎芽6mm 无胎心 再等一周复查就人流了
<br/><br/>奶酪加油啊,一直在关注你呢!我流了两天血,第一天和第二天都多,肚子能忍受那种痛,加三天褐色的,今天没了,还没去复查!我出血前四天hcg是73,都不想去医院了!菩萨保佑你一周后有胎心em25
点击查看全文
四级宝宝 |
我的孕酮只有6.09,但HCG有3千多,现在36天,有希望吗,希望不是宫外,更希望可以保住
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
果果果然的果 发表于 2012-10-28 22:25
<br/>奶酪加油啊,一直在关注你呢!我流了两天血,第一天和第二天都多,肚子能忍受那种痛,加三天褐色的,今天 ...
<br/><br/>亲爱的 出血结束后一定照个bc 确认没东西了~ 就解脱了~!
点击查看全文
十六级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-29 13:31
<br/>亲爱的 出血结束后一定照个bc 确认没东西了~ 就解脱了~!
<br/><br/>我没出血前,就B超一次,阴超一次,宫腔内外就啥都木有!我怀疑我9月25那次流血就流掉了!
<br/>我说说,亲,你给分析下哈:我末次8月28日,9月23测出大卫灰印,9月25月经,26大卫ZZY依然灰印,四天结束。平时差不多也这样,跟老公说生化了。。。10月5日测徘卵,强阳,6号深了,7号依然,试了ZZY阳,才觉得怀孕了,吃达芙通10天,10月22月经。你看我月经多准时,每次都提前三天,丝毫不受影响。。。
点击查看全文
十六级宝宝 |
雯盈茹 发表于 2012-10-28 23:12
<br/>我的孕酮只有6.09,但HCG有3千多,现在36天,有希望吗,希望不是宫外,更希望可以保住 ...
<br/><br/>木有那么多宫外,别害怕!
点击查看全文
十四级宝宝 |
奶酪你宝宝现在怎么样了阿?
<br/>我末次月经是8月26日,情况和你差不多 你们B超了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
奶酪的 发表于 2012-10-23 12:28
<br/>我也曾经考虑过这个问题&nbsp; 试管要用的黄体酮 栓剂一天要用400-800mg, 此外还要打针20mg*几针不等.
<br/>母 ...
<br/><br/>不是400-800吧应该是40到80吧,你说的量太大了
点击查看全文
myqiqi 发表于 2012-10-23 13:36
<br/>检测到排卵后,医生就让我补孕酮,配的是达芙通,开始每天1颗。半个月后发现怀孕,验血,孕酮低,hcg还不 ...
<br/><br/>你是单纯的孕同底才打针的吗?
<br/>40MG的针剂打了 几天,同时的孕同保持在多少?几周开始减量的?40的算什么剂量啊?
点击查看全文
小花宝宝啊 发表于 2012-10-23 13:39
<br/>我跟你情况很像,排卵后开始吃黄体酮助孕
<br/>期间怀上验血孕酮不错 就私自停药
<br/>结果出褐色 于是打针
<br/>
<br/><br/>你打多少量啊 ,你说的值都是打针后第2天直接抽血的值吗?
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
爱哭的笑脸 发表于 2012-11-1 13:19
<br/>不是400-800吧应该是40到80吧,你说的量太大了
<br/><br/>400到800栓剂 外加打针
点击查看全文