要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7392563968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

昨天晚上做了个梦,去省妇幼做宫腹联合手术了,呵呵,真是日有所思夜有所想啊。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

要过年了,一点都不想工作,但还得装作很忙的样子,真虚伪啊。

点击查看全文
七级宝宝 |

我的输卵管是通的,但是我左边有卵巢囊肿,也只有50%的机会em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 逗点MM 于 2010-1-27 12:18 发表 我的输卵管是通的,但是我左边有卵巢囊肿,也只有50%的机会em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 

咱们都需要做好排卵监测,然后指导同房,吼吼。

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 五香瓜子 于 2010-1-27 11:12 发表 要过年了,一点都不想工作,但还得装作很忙的样子,真虚伪啊。

我是真的很忙!em51

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 大路小溪 于 2010-1-27 14:00 发表   我是真的很忙!em51

哈哈,怪不得这几天没见你,我现在一点都不想工作,估计到了下周更不想了。单位要到十号左右放假,真是度日如年。

点击查看全文
八级宝宝 |

大家好,我是新来的!

造影我做了两次,也是一边通,一边梗阻(间质部)说就是入口的地方,备孕一两年了,现在好象都麻木了。老公精子还不太好,一去检查,医生就说这有机会怀孕啊,可试了这么久还没有,真想去做介入手术!真不是何时才是尽头?

点击查看全文
十级宝宝 |

我来了。我是刚知道左侧从端口就堵了,右侧是通的。医生也建议做手术。现在揪心的就是下个周期是春节,不知道有没有医生。

觉得积极治疗总比坐以待毙强得多。虽然很郁闷,还是得积极面对。em25 

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 会五十万 于 2010-1-27 15:48 发表 大家好,我是新来的! 造影我做了两次,也是一边通,一边梗阻(间质部)说就是入口的地方,备孕一两年了,现在好象都麻木了。老公精子还不太好,一去检查,医生就说这有机会怀孕啊,可试了这么久还没有,真想去做介入手术!真不是何时才是尽头?

还是坚持做排卵监测吧,咱们只有50%的机会。双侧都通的,每个月怀孕的几率是20%,咱们只有一侧,那么只有10%,一年12个月,我们只有6个月的机会,这还得保证左右两边是轮着排,如果碰巧是不通的那侧连着排,那真是一点办法都没有。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 芷溪的梦 于 2010-1-27 15:58 发表 我来了。我是刚知道左侧从端口就堵了,右侧是通的。医生也建议做手术。现在揪心的就是下个周期是春节,不知道有没有医生。觉得积极治疗总比坐以待毙强得多。虽然很郁闷,还是得积极面对。em25" /> 

亲爱的,你准备做手术了吗?我现在打算吃中药调理,然后排卵监测,只要一侧是通的,我们就有机会。

点击查看全文