要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19629664659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用特别的第二次在2007-05-21 22:44:33的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-21 10:36:47的发言:

以下是引用特别的第二次在2007-05-19 18:07:21的发言:

小老鼠,以下问题咨询

主动人工流产一次(2001.4),药流一次(2003.1)

胎停两次2005.10/2007.4

第一次胎停是在35天后出血的,期间吃多利马,打黄体酮,卧床休息,没保住

第二次胎停,怀孕期间一直都没有出血,一直在跟踪HCG和孕酮,30天开始卧床

1月16日末次YJ,2月4日PL

2月21日(孕37天,PL第18天)B-HCG 537.49 mIU/ml 孕酮 38.73 ng/ml

2月25日有一点浅褐色的分泌物,很少也很浅,持续了4天左右

2月26日(孕42天,PL第23天)B-HCG 3473 孕酮大于40

3月5日(孕49天,PL第30天) B-HCG 21286.00

3月13日(孕57天,PL第38天) B-HCG 47797.00

3月26日 HCG 53000左右,B超见卵黄囊,但孕囊没怎么长,2.1*1.8

3月30日B超跟26日的时候一样,30日住院药流后清宫

3月12日(孕56天PL第37天)查的B超结果如下

宫体前位,大小6.1*4.0*5.8CM,肌层回声均匀,宫腔内可探及一妊囊,大小2.0*1.3cm,未见卵黄囊及胚芽

从整个HCG检测来说,是突然见不好的.两次胎停,胎停后发生了很多事情,也让我尝遍了人间冷暖.

已经来过一次YJ,抽血做了染色体和Torch 检查,其他检查医生说要等3次YJ后.正等待时间流逝.

不过我们这个城市也没有免疫治疗,我担心到时也是要做车去免役的.(会是免疫的问题吗,LG的精液报告出来了,A=16.28 B=21.01 A+B=37.29 结果不是很好,最近正让他吃蜂蜜)

你老公的染色体正常吗?

做了,但结果还没出来,出来了我一定上来说结果,跟LG的染色体有很大关系吗

如果老公染色体大Y或者小Y,通常就有关系。当时这种情况并不多见。
点击查看全文
四级宝宝 |

刚去买了全方的VE,问一下,100MG/粒的,一天吃多少?

8月准备要,现在吃是不是早了点?我看说明上说长期吃会有副作用!

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 |

以下是引用左儿右儿在2007-05-21 11:18:35的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-11 14:22:23的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-11 11:54:17的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 16:20:41的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-09 16:12:01的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 09:46:27的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-09 09:30:19的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 09:17:09的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-08 18:38:34的发言:

附件炎没事的可以中西医结合,和胎停育没有直接关系。你如果月经正常可以不做其他检查等精液结果出来再看。

小老鼠,太感谢你这么细心的恢复。

我还想问问你,我清宫后还没有去复查,我还用去吗?如果要查,一定要查哪些项目??

还有,你在首页上提到的那些检查项目再加上激素水平喝孕酮,那些是现在就要做的,哪些是孕前3个月要做的。

B超复查即可。激素水平越早做越好。

小老鼠,你好!我让老公去查精液了,可是结果不好A级只有10%左右,D级却有70%多,精子活力页不够。医生说要到周五拿到精子抗体的单子后,再开药治疗。小老鼠,这样好治吗?上次的胎停大概就是因为这个原因吧!

哎,好乱呀,怎么想要个小宝宝这么困难那!

小老鼠,快帮我看看呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |

小老鼠 5月20号 测得pp1.4*1.4

昨天晚上8点排卵试纸还弱阳的

今天早上10点阳了

你说我什么时候功课比较好 啊 和老公不在一个城市 要请假

我4月29yj 周期长36--40天

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,请你帮我看看!

这是我这次胚停怀孕前做的激素检查。由于未避孕半年未孕去医院检查的,月经第三天。

黄体激素 4.13 (1.50-7.00)

促卵细胞生成素 14.67 (4.6-8.6)

促泌乳素 9.90 (3.5-24.2)

雌二醇 30 (18.0-63.0)

睾丸酮 0.58 (0.1-0.75)

结果出来后医生说促卵细胞生成素值高,说明卵巢功能不是太好,但也不是非常糟,于是就进行了促排卵治疗,当月就怀孕了,从促排后就一直打黄体酮,到58天无胎心胎芽,68天有很小的胎芽无胎心,有隐隐的腹痛,无出血,B超显示胚停。

请你帮我分析一下,我这种激素值与胚停有关吗?卵巢功能不好会引起胚停吗有办法治疗吗?马上就到流产后的第二次月经了,我该先去医院做哪些检查?

谢谢回复!

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用伤心的春天在2007-05-22 13:35:46的发言:

小老鼠,请你帮我看看!

这是我这次胚停怀孕前做的激素检查。由于未避孕半年未孕去医院检查的,月经第三天。

黄体激素 4.13 (1.50-7.00)

促卵细胞生成素 14.67 (4.6-8.6)

促泌乳素 9.90 (3.5-24.2)

雌二醇 30 (18.0-63.0)

睾丸酮 0.58 (0.1-0.75)

结果出来后医生说促卵细胞生成素值高,说明卵巢功能不是太好,但也不是非常糟,于是就进行了促排卵治疗,当月就怀孕了,从促排后就一直打黄体酮,到58天无胎心胎芽,68天有很小的胎芽无胎心,有隐隐的腹痛,无出血,B超显示胚停。

请你帮我分析一下,我这种激素值与胚停有关吗?卵巢功能不好会引起胚停吗有办法治疗吗?马上就到流产后的第二次月经了,我该先去医院做哪些检查?

谢谢回复!

促排卵的当月是绝对不可以怀孕的。完整的促排卵治疗需要2-3个周期。你流产的原因是卵子质量不行。你的卵巢功能从你的报告中反应的非常清晰了,我建议你中药治疗1个月后再次开始促排卵治疗,这次需要在促排卵的第二个周期进行尿黄体生成素水平测试后才可受孕。具体的东西你最好选择一家三级甲等妇产医院挂专家号进行计划生育。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用fifi在2007-05-22 11:07:57的发言:

小老鼠 5月20号 测得pp1.4*1.4

昨天晚上8点排卵试纸还弱阳的

今天早上10点阳了

你说我什么时候功课比较好 啊 和老公不在一个城市 要请假

我4月29yj 周期长36--40天

[em01]

你的周期太长,不敢保证卵子质量。促排卵比较好。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用左儿右儿在2007-05-22 10:44:06的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-21 11:18:35的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-11 14:22:23的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-11 11:54:17的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 16:20:41的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-09 16:12:01的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 09:46:27的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-09 09:30:19的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 09:17:09的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-08 18:38:34的发言:

附件炎没事的可以中西医结合,和胎停育没有直接关系。你如果月经正常可以不做其他检查等精液结果出来再看。

小老鼠,太感谢你这么细心的恢复。

我还想问问你,我清宫后还没有去复查,我还用去吗?如果要查,一定要查哪些项目??

还有,你在首页上提到的那些检查项目再加上激素水平喝孕酮,那些是现在就要做的,哪些是孕前3个月要做的。

B超复查即可。激素水平越早做越好。

小老鼠,你好!我让老公去查精液了,可是结果不好A级只有10%左右,D级却有70%多,精子活力页不够。医生说要到周五拿到精子抗体的单子后,再开药治疗。小老鼠,这样好治吗?上次的胎停大概就是因为这个原因吧!

哎,好乱呀,怎么想要个小宝宝这么困难那!

小老鼠,快帮我看看呀!

如果你月经周期能保持在25-35天,行经3-7天。量中。那么你不用再检查了。你老公需要治疗,并且可以服用VE.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用月色撩人1979在2007-05-22 10:34:49的发言:

刚去买了全方的VE,问一下,100MG/粒的,一天吃多少?

8月准备要,现在吃是不是早了点?我看说明上说长期吃会有副作用!

[em03]

一天一粒,现在吃一点也不早!月经不好的人一天二粒。
点击查看全文
九级宝宝 |

小老鼠,你好, 这是我胚胎停育后第三次YJ第三天查的内分泌,能否帮我看看,医生说结果还可以,但是我自己觉得睾酮同垂体泌乳素有点高,雌二醇偏低.而且我上个周期测体温一直没有高温,PLSZ只出现过弱阳,这样是不是没有PL啊?打算这次YJ后去医院做PL监控啦.

谢谢你!

项目名称 结果 参考范围 单位

促卵泡成熟素(FSH) 4.84 3.89-6.71 mIU/mL

促黄体生成素(LH2) 5.54 2.07-7.47 mIU/mL

睾酮(TESTOST) 42.1 26.96-53.14 ng/dL

雌二醇(ESTRA6II) 30.86 39-57 pg/mL

垂体泌乳素(PROLACT) 10.48 4.25-11.06 ng/mL

点击查看全文