要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19629604659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用xinyu888在2007-05-21 20:36:59的发言:

小老鼠帮我看看我的内分泌结果:

月经第3天查的激素6项:促卵泡生成素: 9.05 IU/L

促黄体生成素:2.36 IU/L

促乳泌素:13.06 ng /mL 参考范围:3.34----26.72

睾酮:80.37 ng/dL 参考范围:0---45

雌二醇:23 pg/mLl

促甲状腺激素:2.59 uIU /mL 参考范围:0.34---5.6

排卵后第7天查的:孕酮:17.48 ng /mL

1、 从我的激素六项看睾酮好象高了对怀孕有影响吗?怎么才能降下来吃什么药?

2、 其它几项性激素的结果怎样?整体看我的卵巢功能怎样?

3怀孕时需要促排吗?谢谢了~

你是不是老不来月经?
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用想当开心妈妈在2007-05-21 19:12:34的发言:

小老鼠,又来麻烦你了。我是5月5日来的YJ,5月21日去做了个BC,子宫内膜0.94CM/双, 医生说卵泡有个塌陷的,可能已经排出了。但却发现有盆腔积液,7.8MM,想问下这个是盆腔炎吗?

[em01]

不是。正常生理现象不影响怀孕。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用taoyuan在2007-05-21 18:48:50的发言:

32岁了,看了两年的不孕。之前检查过各种激素,泌乳素,睾酮,CA125都没有事。老公也检验过精液也没有事。后来查到输卵管通而不畅,再看了大半年,吃药无数后第一次怀孕。

停经后3天,HCG9.76。接而,持续腹痛,先是隐痛,后有阵痛。第八天自然流产。 事后,检验夫妻双方染色体,均无事。

本月怀孕,停经3天,HCG23.45。接下来也是先是隐痛,后有阵痛。现停经第9天,验HCG13.44,医生说胚胎停止发育。过几天再去抽血验。

心情非常不好。姐妹的症状多是2-3个月才出来胎停,起码胚胎曾经发育过。但是我两次都是一周左右就出现问题。怀疑胚胎是否曾经发育过?

我应该去检查什么好?

[em05][em05][em05]

不孕系列的抗体检查你做过吗?比如抗精子抗体,抗卵巢抗体等。顺便把你的性激素7项和子宫及其附件的超声波报告给我看看。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用wawa1008在2007-05-21 18:27:19的发言:

小老鼠,这个免疫治疗要如何治呢?

[em03]

不详,建议你找家三级甲等医院来做。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用nuomizhong在2007-05-21 17:52:08的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-21 11:09:15的发言:

以下是引用nuomizhong在2007-05-18 17:40:52的发言:

小老鼠你好,我是今年一月胎停做的稽留流产.麻烦你帮我看一下内分泌检查和LG的精子检查结果有没有问题, 还有就是我这两个月的体温是否正常.谢谢啦:)

我是在月经第6天查的:

促卵泡成熟素 6.22 2.5-10.21

黄体生成激素 6.52 1.9-12.51

催乳素 11.24 2.8-30

雌二醇 57.94 18.9-246.7

孕酮 0.6 0.15-1.4

老公的报告:

液化时间 30分钟

a级 42.92% b级 13.72% c级 24.34% d级 19.03%

精子活率 80.97% 正常 52% 畸形48%

我想问一下是不是畸形率高了,对于上次的胎停是不是有影响呢, 医生给开了六味地黄丸, 可以吃吗?

你们身体不错.建议做流产系列检查.

谢谢你了,小老鼠:) 流产系列检查具体包括哪些内容呢?

抗子宫内膜抗体 抗滋养层抗体 抗心磷脂抗体 免疫抗体抗A,B 抗D
点击查看全文
四级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-05-21 10:36:47的发言:

以下是引用特别的第二次在2007-05-19 18:07:21的发言:

小老鼠,以下问题咨询

主动人工流产一次(2001.4),药流一次(2003.1)

胎停两次2005.10/2007.4

第一次胎停是在35天后出血的,期间吃多利马,打黄体酮,卧床休息,没保住

第二次胎停,怀孕期间一直都没有出血,一直在跟踪HCG和孕酮,30天开始卧床

1月16日末次YJ,2月4日PL

2月21日(孕37天,PL第18天)B-HCG 537.49 mIU/ml 孕酮 38.73 ng/ml

2月25日有一点浅褐色的分泌物,很少也很浅,持续了4天左右

2月26日(孕42天,PL第23天)B-HCG 3473 孕酮大于40

3月5日(孕49天,PL第30天) B-HCG 21286.00

3月13日(孕57天,PL第38天) B-HCG 47797.00

3月26日 HCG 53000左右,B超见卵黄囊,但孕囊没怎么长,2.1*1.8

3月30日B超跟26日的时候一样,30日住院药流后清宫

3月12日(孕56天PL第37天)查的B超结果如下

宫体前位,大小6.1*4.0*5.8CM,肌层回声均匀,宫腔内可探及一妊囊,大小2.0*1.3cm,未见卵黄囊及胚芽

从整个HCG检测来说,是突然见不好的.两次胎停,胎停后发生了很多事情,也让我尝遍了人间冷暖.

已经来过一次YJ,抽血做了染色体和Torch 检查,其他检查医生说要等3次YJ后.正等待时间流逝.

不过我们这个城市也没有免疫治疗,我担心到时也是要做车去免役的.(会是免疫的问题吗,LG的精液报告出来了,A=16.28 B=21.01 A+B=37.29 结果不是很好,最近正让他吃蜂蜜)

你老公的染色体正常吗?

做了,但结果还没出来,出来了我一定上来说结果,跟LG的染色体有很大关系吗
点击查看全文
五级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-05-21 11:28:49的发言:

以下是引用jakyyin在2007-05-21 11:26:04的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-21 10:44:12的发言:

以下是引用jakyyin在2007-05-19 10:51:01的发言:

小老鼠:你好!我也是刚查出胎停的。现在抽了血化验再等化验结果做清宫。

我真的好痛苦。情况是这样子的。04年初第一次怀孕。但没条件要孩子。两个多月做人流做掉了。06年三月份再次怀孕却发现是宫外孕。做了左侧输卵管切除。当时已非常害怕不孕和再次宫外孕。后到今年四月初发现怀孕(未次月经是3月14日),当时去医院做了B超。发现是宫内。非常高兴。后五月四号做B超。发现宫内有14*11MM孕襄回声。内见卵黄襄回声。未见胎芽和原始心管博动。当时医生和我说发育不是很好,要我十天后复查。后在5月17日有点见红。去医院检查发现孕襄才16*11MM,也是没有胎芽和胎心。从五月4号开始根本就没长。医生说要做清宫。原以为我是幸运的,宫外孕后还可再次怀孕。可没想到又遭遇胎停。我和老公都接受不了这个打击。我不知道我为什么会胎停。(一直无胎芽和胎心)我记得当初我第一次怀孕做人流时B超上都显示有20多毫米,有胎芽胎心。当是医生说发育的非常好的。

下面是我这次怀孕的经过:

怀孕前的2月份,老公感冒发烧,打了青霉素,吃了感冒药,后咳嗽十来天,在3月初我也感冒发烧咳嗽,但没吃药。(我们没想到这么快就怀上。)

在五月一号我有发脾气,当时因为一点小事和老公吵了起来。我摔了东西。

还有就是我们两个3月19日有坐过一次飞机,有过安检门。

另外在这次怀孕前老公在2月底和3月中有喝过两次酒,中间也有抽烟。(老公现在开始戒烟了)。

不知道这次胎停和我发脾气及老公抽烟喝酒有没有关系。还有我们下次还有机会再次怀孕吗。要注意些什么??

痛苦和绝望中!

安检门对早孕有影响.下次好好在家呆着吧.

谢谢小老鼠,3/19号的时候我YJ刚完,那时还没排卵授精,对后来胎儿发育也有影响吗?

还有一开始检查腹部B超说没胎芽,可昨天去医院检查阴道B超。说胎芽有5MM了。(之前在别的医院做的B超。后来要做清宫就去了一家二甲的妇保医院。

原来没胎芽以为是精子质量问题,可是现在又发现有胎芽了。证明精子问题不大,现在真搞不明白到底是为什么了。医生说在48天左右的时候停掉的。我48天的时候刚好大发了一次脾气。不知是不是这个原因,如是的话后悔一辈子。

你排卵第7天去测孕酮.

谢谢!除了做这个我还需要做其他什么检查没?还有我老公需做哪些检查。

另外我还想说一下:这次怀孕感觉比较累,睡觉睡不好,老是做梦(我知道怀孕后就洗过一次衣服,其他都是老公做的)。像这种感觉是不是有什么原因。我觉得如果正常的话应该是感觉累会睡的比较好才是呀)?

点击查看全文
八级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-05-21 20:41:07的发言:

以下是引用xinyu888在2007-05-21 20:36:59的发言:

促乳泌素:13.06 ng /mL 参考范围:3.34----26.72

促甲状腺激素:2.59 uIU /mL 参考范围:0.34---5.6

1、 从我的激素六项看睾酮好象高了对怀孕有影响吗?怎么才能降下来吃什么药?

你是不是老不来月经?

来啊,就是每月的情况有点乱,最长的一次38天才来,还有小老鼠我看到网上有说睾酮高好象是多囊卵巢的症状,但我每次去看泡泡都只有一个,我要怎么把它降下来啊?多补充雌激素?
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用xinyu888在2007-05-22 08:57:04的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-21 20:41:07的发言:

你是不是老不来月经?

来啊,就是每月的情况有点乱,最长的一次38天才来,还有小老鼠我看到网上有说睾酮高好象是多囊卵巢的症状,但我每次去看泡泡都只有一个,我要怎么把它降下来啊?多补充雌激素?

你的卵巢功能不是很好。如果想要小孩的时候监测一下卵泡质量再受孕。可以喝点中药,问题不大。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用jakyyin在2007-05-22 07:42:18的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-21 11:28:49的发言:

以下是引用jakyyin在2007-05-21 11:26:04的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-21 10:44:12的发言:

以下是引用jakyyin在2007-05-19 10:51:01的发言:

小老鼠:你好!我也是刚查出胎停的。现在抽了血化验再等化验结果做清宫。

我真的好痛苦。情况是这样子的。04年初第一次怀孕。但没条件要孩子。两个多月做人流做掉了。06年三月份再次怀孕却发现是宫外孕。做了左侧输卵管切除。当时已非常害怕不孕和再次宫外孕。后到今年四月初发现怀孕(未次月经是3月14日),当时去医院做了B超。发现是宫内。非常高兴。后五月四号做B超。发现宫内有14*11MM孕襄回声。内见卵黄襄回声。未见胎芽和原始心管博动。当时医生和我说发育不是很好,要我十天后复查。后在5月17日有点见红。去医院检查发现孕襄才16*11MM,也是没有胎芽和胎心。从五月4号开始根本就没长。医生说要做清宫。原以为我是幸运的,宫外孕后还可再次怀孕。可没想到又遭遇胎停。我和老公都接受不了这个打击。我不知道我为什么会胎停。(一直无胎芽和胎心)我记得当初我第一次怀孕做人流时B超上都显示有20多毫米,有胎芽胎心。当是医生说发育的非常好的。

下面是我这次怀孕的经过:

怀孕前的2月份,老公感冒发烧,打了青霉素,吃了感冒药,后咳嗽十来天,在3月初我也感冒发烧咳嗽,但没吃药。(我们没想到这么快就怀上。)

在五月一号我有发脾气,当时因为一点小事和老公吵了起来。我摔了东西。

还有就是我们两个3月19日有坐过一次飞机,有过安检门。

另外在这次怀孕前老公在2月底和3月中有喝过两次酒,中间也有抽烟。(老公现在开始戒烟了)。

不知道这次胎停和我发脾气及老公抽烟喝酒有没有关系。还有我们下次还有机会再次怀孕吗。要注意些什么??

痛苦和绝望中!

安检门对早孕有影响.下次好好在家呆着吧.

谢谢小老鼠,3/19号的时候我YJ刚完,那时还没排卵授精,对后来胎儿发育也有影响吗?

还有一开始检查腹部B超说没胎芽,可昨天去医院检查阴道B超。说胎芽有5MM了。(之前在别的医院做的B超。后来要做清宫就去了一家二甲的妇保医院。

原来没胎芽以为是精子质量问题,可是现在又发现有胎芽了。证明精子问题不大,现在真搞不明白到底是为什么了。医生说在48天左右的时候停掉的。我48天的时候刚好大发了一次脾气。不知是不是这个原因,如是的话后悔一辈子。

你排卵第7天去测孕酮.

谢谢!除了做这个我还需要做其他什么检查没?还有我老公需做哪些检查。

另外我还想说一下:这次怀孕感觉比较累,睡觉睡不好,老是做梦(我知道怀孕后就洗过一次衣服,其他都是老公做的)。像这种感觉是不是有什么原因。我觉得如果正常的话应该是感觉累会睡的比较好才是呀)?

精液检查一下。睡眠不好与胎停育没有直接关系。下次注意计划生育,心理准备充足睡眠质量就会相对提高。
点击查看全文