要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

“不孕”中医治疗的通俗话本

楼主: 無齋
11738911711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“播种网”虽然我没有从这网站得到什么,但至少通过这个网站我帮助了有限的一些有着种种怀孕困难的朋友。虽然网站以前因为某些误会而几次封杀了我的帖子,我也暂别了播种网半年之久。但想想不用纯粹传统的中医药来帮助一些病友是对不起祖宗的。我的用心是天地良心的。

这次的帖子我将不做咨询答疑,而是随便的聊一下我治疗不孕的中医药方法,至少在我看来还是极其有效的。“不孕”中医治疗的通俗话本,这个名字大概也就是这个意思了。我的大致想法是,用通俗易懂语言方式来解释现代西医的不孕症的分类命名,并且提出一些有效的方法和处方。当然是连载的形式,我这人散漫,想到哪里说到哪里,但愿网站能别再次封杀或晚点封杀。

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
yiman3737 发表于 2014-5-12 13:44
<br/>先生 您好!看了您的帖子 很受教!感谢!
<br/>我现在也在吃中药 但是方子没有 老中医每次开完药只给药 不给方子 ...
<br/><br/>雄激素高的病人 要结合是否有多囊性的问题 这样治疗起来比较有效 治疗周期也能缩短
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
無齋 发表于 2014-5-12 14:39
<br/>雄激素高的病人 要结合是否有多囊性的问题 这样治疗起来比较有效 治疗周期也能缩短 ...
<br/><br/>先生 我这个不是多囊 就是单纯的卵巢囊肿  不然我下周再去的时候把方子要过来 您帮我看看吧 好吗
点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
yiman3737 发表于 2014-5-12 16:09
<br/>先生 我这个不是多囊 就是单纯的卵巢囊肿  不然我下周再去的时候把方子要过来 您帮我看看吧 好吗 ...
<br/><br/>我的临床经验是 一般卵巢囊肿的病人不一定有雄激素高
<br/>而雄激素高的病人我归类为 多囊论治或类多囊论治
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
無齋 发表于 2014-5-13 01:44
<br/>我的临床经验是 一般卵巢囊肿的病人不一定有雄激素高
<br/>而雄激素高的病人我归类为 多囊论治或类多囊论治 ...
<br/><br/>唉 先生 太复杂了 老中医说我的脾气大 但是我的身体还不好 我现在很迷茫 不知道怎么办
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
無齋 发表于 2014-05-12 04:40
<br/>...
感谢回复
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
無齋 发表于 2011-7-3 05:21
我觉得正确的使用中医的“立法方药”治疗起来是不复杂的,我的病人一般的治愈怀孕周期为3-6-9个月时间,到 ...

老师,是不是中药治疗一般周期都是3个月最低,没3个月为一个周期啊。我看的北京的一个中医也说一个好的卵子长成需要3个月,是这样的吗?
点击查看全文
無齋先生您好,很有幸看到您的帖子。我也是个35岁的继发不孕患者,跟很多病人不一样的是,我没有器官毛病,卵巢功能啥的也没问题,但就是不怀孕。08年意外怀孕生过一个孩子后,于12年正式备孕一直无果。去年试管发现卵子结构不好,几乎没有配成胚胎。医生说我卵子碎片多,间隙大,我真是没听过这毛病,感觉宣判死刑了。我于今年3月份开始吃中药,但目前没有特别的感觉,反而上个月例假延迟且量变少了,很害怕再也怀不了了。先生您看我这个卵子不好还能通过中医治好吗?已加您群,麻烦通过验证啊。感激不尽。
点击查看全文
無齋 发表于 2014-5-12 04:40
<br/>可能是我的命苦,反正近年来找我看病的病人年龄都比以前大了,35岁以上的长有。说句实话35岁以上,如果怀 ...
<br/><br/>年龄真的是不可逾越的障碍吗?连您都这么说了,我好失望。求先生回复我,我6月份会去浙江,顺便想过来找您看看。希望有缘得见。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
尊敬的先生'你好。请问你什么时候来深圳就诊?真心希望能和你有医缘'结束我十年的求子之痛。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
无斋医生你好,我备孕一年了。检查下来各项指标没问题,输卵管通畅,可是内膜比较薄,排卵日只有6,7。我没有流产生育史。今年29岁。前两个月促排想要双胞胎可是失败了。这个月居然在排卵第六天出血了,前两天血量很少,体温属于高温区。第三天体温下降到36.7。下午血量增多了。不知道什么问题。以前没有出现过这种情况。我在上海,我想到你那边坐诊,麻烦医生告诉我联系方式和时间好吗?非常感谢,我会一直等你消息的。谢谢。。。。。
点击查看全文